Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Глиняные маски для лица: красоту ничем не испортишь


Использовать глину в косметических целях женщины начали еще в древности, обратив внимание на ее способность улучшать состояние кожи и цвет лица. Разумеется, та глина, из которой, например, изготавливают посуду, для наружного применения не подойдет: как минимум, она должна быть очищена от всевозможных сомнительных примесей.

Чем хороши глиняные маски для лица? Во-первых, они нормализуют деятельность сальных желез и тем самым избавляют кожу от излишней жирности или, наоборот, сухости. Во-вторых, они обладают превосходным очищающим и бактерицидным действием. В-третьих, у них ярко выражен лифтинговый эффект, и при условии регулярного применения они реально способны выравнивать поверхность кожи, тонизировать ее и разглаживать морщины.

Существует несколько разновидностей косметической глины, и отличаются друг от друга они, прежде всего, по цвету. Для определенного типа кожи косметологи обычно советуют пользоваться глиной определенного оттенка. Так, например, для сухой кожи лучше всего подойдет розовая или красная глина – она часто используется в составе масок, выпускаемых в сериях антивозрастной косметики. Глиняные маски для лица с жирной и воспаленной кожей делают из зеленой глины, в состав которой входят ионы меди и цинка, благотворно на нее влияющие. А для нормальной кожи классическим вариантом являются маски из голубой и белой глины.

Правила приготовления и нанесения глиняных масок

Любую маску с косметической глиной нужно наносить на чистую кожу, с которой удалены все следы декоративной косметики. Кроме того, лицо перед нанесением такой маски желательно увлажнить – хотя бы просто смочить водой, а еще лучше – тоником.

Ничего сложного в рецептах масок для лица, приготовленных из косметической глины, нет: суть их заключается в том, что одна столовая ложка любой глины смешивается с любым традиционным косметическим компонентом, тоже взятым в количестве одной столовой ложки. Вот варианты: розовая глина и свежее молоко; розовая глина, сметана и настой ромашки; красная глина и кефир; белая глина, сметана и зеленый чай; белая глина, разогретый до жидкого состояния мед и минеральная вода и так далее. В любом случае после смешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая кашица – ее и накладывают на лицо. Выдерживают глиняные маски для лица на протяжении 15-20 минут, после чего смывают их теплой водой. Если за это время маска успела подсохнуть и образовать на лице корочку – ничего страшного, это лишь возможность для реализации лифтингового эффекта, вы сами его почувствуете. Делать маски с глиной можно 1-2 раза в неделю.

После снятия маски остается только протереть лицо любимым тоником и нанести на него легкий увлажняющий крем. Наиболее эффективными и безопасными для кожи можно назвать самодельные кремы - если вы слышали о домашнем кремоварении, то наверняка имеете о них представление.

P.S.: Вы можете поделиться с нами рецептами своих «фирменных» масок из глины или задать какой-нибудь вопрос, связанный с их применением, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Касторовое масло для лица: отбеливание плюс антивозрастной эффект
Кефирные маски для лица: доступные рецепты
Яблочный уксус для лица: не прощайтесь с молодостью
Маски для лица с ламинарией – проверенные рецепты

Предыдущая публикация:
Интерьер спальни: романтика и функциональность

опубликовано:2011-05-24автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022