Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Как выщипывать брови без боли: лед, пламень и местная анестезия


К процедуре коррекции бровей большинство женщин относится также трепетно, как и к свое лицо профессиональному косметологу или визажисту, другие предпочитают приводить брови в порядок собственноручно. Кожа вокруг глаз отличается особой чувствительностью, поэтому наведение красоты часто сопровождается болезненными ощущениями, и вопрос о том, как выщипывать брови без боли, волнует почти всех.

Как выяснил женский online- журнал «Прекрасная Половина», однозначного ответа на него не существует. Выщипывать брови без боли можно разными способами:
- предварительно распарив кожу;
- обработав кожу кусочками косметического льда;
- снизив болевой эффект с помощью жирного крема;
- применяя анестетики.

Об этих, а также о некоторых других приемах и пойдет речь в этой статье.

Безболезненное выщипывание бровей с распариванием

Самый простой способ распаривания бровей заключается в том, чтобы смочить в горячей воде хлопчатобумажную салфетку или махровое полотенце, накрыть им лоб и подержать около трех минут – до того момента, пока ткань не остынет, а кожные поры не раскроются по максимуму. После этого проводят коррекцию, ориентируясь на модные формы бровей 2013 или руководствуясь собственными критериями.

Можно поступить и по-другому. Сухие цветы ромашки аптечной в количестве 2 столовых ложек кладут в алюминиевую кастрюлю и заливают литром крутого кипятка. Ставят эту смесь на медленный огонь, доводят до кипения, после чего проваривают в течение 2-3 минут. Кастрюлю с отваром ставят на стол и распаривают над ней лицо в течение 20 минут, накрыв голову махровым полотенцем. Заключительный аккорд: в ромашковом отваре нужно смочить косметический диск и промокнуть им брови. После этого брови выщипывают пинцетом. Ромашка относится к природным антисептикам, поэтому подобная обработка кожи помогает предупредить развитие воспалительного процесса после неудачной коррекции бровей.

Выщипываем брови без боли: свойства косметического льда

Если распаривание бровей приводит к расширению кожных пор, то воздействие косметическим льдом сопровождается ровно противоположным эффектом: сужением пор и частичной потерей чувствительности. Рекомендуется брать куски льда такого размера, чтобы они полностью покрывали бровь. Не стоит подвергать свою кожу слишком сильным стрессам, поэтому лед желательно завернуть в марлю или хлопчатобумажный лоскут. Ледяной компресс держат над глазами в течение 5-10 минут. Кстати, этот же способ можно задействовать для того, чтобы избавиться от мешков под глазами, - лицо сразу «посвежеет».

Крем как средство от боли при выщипывании бровей

Жирный питательный крем поможет предварительно смягчить кожу – благодаря такой предварительной обработке волоски будут буквально «выскальзывать» из пор. Если все сделать грамотно, то можно даже попробовать воспроизвести форму бровей, как у Меган Фокс: болезненных ощущений при эксперименте практически не будет. Крем наносят на брови обильным слоем и выдерживают на протяжении 10-15 минут, после чего излишки снимают бумажной салфеткой, кожу вокруг бровей протирают обезжиривающим лосьоном, подсушивают полотенцем и приступают к депиляции.

Анестетики для бровей

Если вы торопитесь, и у вас нет времени для «разогревающих» и «охлаждающих» процедур, то на помощь придут простые средства для местной анестезии. Прежде всего, это препарат лидокаин в виде легкого спрея или любой раствор, предназначенный для полоскания полости рта (как правило, в его состав входит другое анестезирующее вещество – бензокаин). Местное анестезирующее действие оказывает и пятипроцентный крем Эмла для эпиляции, среди компонентов которого обнаруживается тот же самый лидокаин.

Несколько полезных советов тем, кто хочет выщипать брови без боли

1. Нежелательно проводить коррекцию бровей во время менструации, так как в этот период часто обостряется чувствительность.

2. Захватывать волоски нужно почти у корней, а выдергивать их – только по направлению роста, в противном случае боль не замедлит объявиться.

3. Маски и кремы, насыщенные витаминными комплексами и фруктовыми кислотами, в день коррекции бровей лучше временно исключить из процедуры ухода за кожей, поскольку они могут спровоцировать аллергические реакции.

P.S.: Умеете ли вы выщипывать брови без боли? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами в комментариях к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Браслеты 2012: ручные сокровища
Джинсы скинни: «впритык» к классике

опубликовано:2012-03-27автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 08.08.17 в 17:21автор: Зарина
Всегда ходила к косметологу на выщипывание - она мне наносила гель с анестетиком перед этим, название не запомнила, один раз сама решила себе выщипать, переборщила с выщипыванием и сейчас еле-еле нашла средство для восстановления бровей Чериш называется, за 2 месяца восстановила, вот теперь снова к ней пойду на коррекцию бровей. И спрошу заодно что за гель она наносит.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2023