Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Хороший фен для волос: самая безвредная укладка


Говорят, слишком частое применение фена для волос совершенно не идет им на пользу. Но производители пытаются нас уверить в том, что выбор «правильной» модели не обернется ущербом ни для красоты, ни для здоровья. Что же представляет собой хороший фен для волос в понимании современных женщин и на что он способен? Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» предлагает свои соображения на эту тему.

Какие требования обычно предъявляются к фену для волос? Список пожеланий довольно лаконичен: чтобы помогал быстро привести в порядок волосы и красиво их уложить, но при этом не пересушивал и не пережигал. Если есть возможность, лучше приобрести не дешевый фен из масс-маркета, а профессиональный. Стоить он будет, конечно, в разы дороже, но зато и прослужат дольше, и на лечении волос позволят вам сэкономить.

Недорогие фены типа Scarlett обычно имеют всего два режима для регулировки температуры воздуха. Они могут подавать либо холодную струю воздуха, либо горячую. Профессиональные стилисты не рекомендуют покупать самые дешевые фены, способные обдувать волосы только горячим воздухом.

Качественный фен всегда позволит подобрать индивидуальный режим сушки и укладки волос – с его помощью вы сумеете сделать и красивые прически с кудрями, и просто визуально увеличивать шевелюру в объеме. Он хорош тем, что на нем можно установить не только наиболее комфортную температуру подачи воздуха, но и ее интенсивность. После такой сушки волосы не электризуются, не ломаются, не секутся на кончиках и не выпадают.

Виды фенов для волос

Функции, которые способен выполнить фен, обычно определяются формой его насадок. Если раньше насадка и фен чаще всего представляли собой одну монолитную конструкцию, то теперь дело обстоит гораздо проще, и в комплектацию фена может входить несколько самых разных насадок.

Узкое и плоское окончание фена (сопло) называется концентратором – оно формирует тугую и мощную струю воздуха, обеспечивающую быструю сушку волос и удобное моделирование несложных укладок.

Дискообразная насадка с торчащими закругленными «пальчиками» - это диффузор. Его придумали для рассеивания воздушного потока. Такой режим сушки считается наиболее оптимальным для тонких, сухих и поврежденных волос. Сделать с его помощью серьезную укладку вряд ли удастся, а вот слегка взбить волосы – запросто.

Еще бывают насадки в виде различных щеток – на языке профессионалов они именуются стайлерами. Их предназначение – формирование прядей. Посредством щеток можно превратить их в локоны или же, наоборот, выпрямить.

Дополнительный функционал хорошего фена для волос

В последнее время стали популярными фены с функцией ионизации. Эта разработка направлена на борьбу с таким явлением, как наэлектризованные волосы. Фены с ионизацией необходимы для ухода за волосами в холодное время года, когда женщинам приходится носить головные уборы и расхлебывать все вытекающие последствия. Летом же, например, в них нет совершенно никакой необходимости.

На фенах от известных производителей вроде бренда Brown часто можно увидеть датчики влажности. Благодаря им по мере испарения влаги с волос струя воздуха становится более прохладной – это защищает шевелюру от пересыхания.

Полезным дополнением к фену считается керамический нагреватель, отвечающий за равномерное распределение температуры.

  • У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть для вас небольшой подарок - бесплатный онлайн-тест «Подбор индивидуальной программы по уходу за волосами». Вы можете его пройти прямо сейчас и получить подробные рекомендации по уходу за волосами именно вашего типа, цвета, густоты и фактуры. Готовы? Тогда начинаем!
  • P.S.: Каким, по-вашему, должен быть хороший фен для волос? Напишите об этом в комментариях к статье, пожалуйста.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Глицерин для волос: приятный сюрприз блондинкам и брюнеткам

    Предыдущая публикация:
    Женские часы 2012: время металла и рептилий

    опубликовано:2012-01-16автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022