Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Чистота и порядок

Как погладить кожаную куртку: пар, утюг и ореховое масло


В осеннем гардеробе многих женщин есть верхняя одежда из кожи – куртки, плащи, пиджаки. Вынимая их из недр шкафов после жарких летних деньков или затяжной зимовки, мы часто обнаруживаем, что они помялись и утратили приличный вид. Далеко не все представляют, как погладить кожаную куртку, и какие средства при этом можно использовать. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рекомендует в такой ситуации самодеятельностью не заниматься, а отнести вещь в химчистку: профессионалы наверняка сделают все, как надо.

Но для тех, у кого в городе просто нет подобной бытовой службы, мы все-таки подготовили небольшую подборку полезных советов. Правда, их воплощение в жизнь потребует большой аккуратности и осторожности. Кожа, особенно натуральная, - материал деликатный, и излишнее усердие привет только к тому, что вещь растянется и потом будет на вас некрасиво сидеть.

Поскольку материал, из которого шьется кожаная верхняя одежда, далеко не всегда отличается безупречным качеством, неправильная тепловая обработка может только усилить его деформацию. Поэтому сначала выбирайте самые деликатные из предложенных методов разглаживания. А если они не дадут результата, тогда уже переходите к более радикальным.

Как погладить кожаную куртку «холодным способом»

Самый простой способ разглаживания кожаной куртки или другой верхней одежды из этого материала заключается в том, чтобы повесить вещь на вешалку-«плечики» и дать ей, как говорят в народе, «отвисеться». Более естественного пути к устранению заломов и нежелательных складок на поверхности кожи и придумать нельзя.

Но свой минус здесь тоже есть: куртка или плащ идеально выгладятся лишь тогда, когда повисят на плечиках несколько дней (в среднем – неделю). Не всех устраивает столь длительный срок. Правда, если вещь сшита из очень тонкой кожи, хватит и 1-2 дней.

Разглаживание кожаных изделий паром

Некоторые хозяйки слегка смачивают поверхность кожаной куртки водой, вешают на плечики и ждут, пока она не высохнет в таком положении. Но это в корне неправильный подход. Непосредственный контакт с водой для кожи крайне нежелателен.

Другое дело – воздействие паром. Правда, и у этого способа находится немало противников. Но, по крайней мере, он дает видимые результаты. Нужно просто налить в ванну горячей воды, заполнив примерно половину, а затем повесить над ней плечики с курткой или плащом. Естественно, нужно следить за тем, чтобы на коже не образовывались излишки конденсата и не стекали с нее в три ручья.

Можно попробовать погладить кожаную куртку при помощи ручного парообразователя – так поступают продавцы в магазинах одежды. Главное – держать прибор не слишком близко к коже, допустимое минимальное расстояние – 10 сантиметров. С той же целью иногда используют обычный утюг, оснащенный парообразователем.

Гладим кожаную куртку при помощи вазелина или орехового масла

Это один из наиболее щадящих методов, но им редко кто пользуется. Нужно взять небольшой ватный тампон или косметический диск, нанести на него вазелин и смазать всю поверхность куртки или только помятые места. Затем ее, как обычно, вешают на плечики и выносят на несколько часов в хорошо проветриваемое место – например, на лоджию или на балкон.

Вместо вазелина можно использовать ореховое масло, но оно достаточно дорого стоит, да и купить его в некоторых городах практически невозможно.

Можно ли гладить кожаную куртку утюгом?

Вообще утюг кожаным вещам не товарищ, но в некоторых случаях и он идет в ход. Его нагревают до минимального температурного предела, а кожу накрывают слоем оберточной бумаги, которая называется «крафт» (ею часто оклеивают мебель из картона, сделанную своими руками). Утюгом водят непосредственно по бумаге, но не по коже. Парообразователь в данном случае включать нельзя. И надевать на себя вещь сразу после того, как вы ее погладили, - тоже. Пусть хотя бы полчаса повисит на плечиках да остынет.

P.S.: А что бы вы посоветовали на тему «Как погладить кожаную куртку»? Для нас очень важно ваше мнение, так что мы будем рады вашим комментариям к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пятна от пластилина: как их вывести? Лучшие способы
Как вывести пятно от утюга: при минимальных шансах
Как вывести пятна от пота: спасая любимые вещи
Как стирать пуховик: машинный и ручной способы

Предыдущая публикация:
Маски для окрашенных волос: индивидуальный подход к каждому цвету

опубликовано:2011-09-11автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022