Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Юбка поверх брюк: особый шик или отсутствие вкуса?


В сезоне осень-зима 2012-2013 мода оказалась богатой на сюрпризы. Дизайнеры, похоже, решили окончательно перевернуть с ног на голову традиционный подход к женскому гардеробу и предложили очередной провокационный тренд: носить юбку поверх брюк или с той же целью использовать платье. Конечно, сама по себе эта идея не нова, и у нее есть множество поклонников, да и противников тоже хватает.

Развитие такого тренда в чем-то напоминает историю Золушки: сказочная героиня попала из прислуги в принцессы, а юбки, дополненные брюками, сначала были непритязательным уличным хитом, и потом превратились в хит подиумов. Подолы, колыхающиеся над штанинами, прочно заняли место среди самых изысканных нарядов, и ими не брезгуют даже дамы из высшего общества. Нечто подобное произошло и с модными туниками 2013 - они тоже шагнули из массового сегмента в элитный.

Носить юбку поверх брюк предлагают женщинам авторитетные дизайнеры вроде Jean-Paul Gaultier и Balenciaga. Не упустили возможности включить подобные наряды в свои осенне-зимние коллекции Alberta Ferretti и Dries Van Noten. И, если у Феретти юбка с брюками преподнесена как образец элегантности и женственности, то Готье и Баленсиага трактуют ее как символ раскованности и свободы. С зимними женскими сапогами 2013 ее, конечно, не наденешь - нужна компактная обувь типа ботильонов или туфель.

Откуда ноги растут?

Конечно, далеко не каждая женщина осмелится надеть одновременно и юбку, и брюки, а многие вообще находят такое сочетание безобразным и отвратительным. Но так ли давно все презрительно морщились в сторону брюк в стиле «зуавы» и «афгани» с расширенным проемом? А потом эти объемные восточные штаны стали предметом всенародной любви и благоговения.

Собственно говоря, носить юбки или платья поверх штанов – тоже восточная традиция: если помните, так одеваются женщины-мусульманки. Впрочем, дизайнеры твердят, что они начали эксплуатировать эту тему вовсе не под влиянием восточных традиций. Ветер подул ровно с противоположной стороны - в моду вошел андрогинный образ. Пояснение для тех, кто не в курсе: мода на андрогинность предполагает освобождение одежды от характерных мужских или женских признаков. Другими словами, это одежда в стиле унисекс. Среди модных тенденций нового сезона андрогинность стала одной из ключевых, и юбки в 2013 году, надетые поверх брюк, – еще один способ самовыражения для сторонников унисекса.

И не так уж безобразно это и выглядит, если комбинировать вещи с умом. Ведь носят же молодые и стройные женщины туники с облегающими джинсами-скинни и леггинсами? А туника, по сути, - и есть маленькое платье свободного покроя. Тогда чем же плохи все остальные юбки и их подобия? Да и, если быть уж совсем объективными, то все новое рождается из хорошо забытого старого. Короткие пышные юбочки с джинсами-стрейч носила молодежь в 2000-2001 годах, и вот, десятилетие с небольшим спустя, эта тенденция вернулась снова, только уже в несколько ином виде. Актуальны кожаные юбки 2013 средней длины – так называемые миди. Их, в том числе, можно надевать и поверх брюк. Покрой как у юбок, так и у брюк, - преимущественно прямой или слегка расклешенный книзу. Доминирующие цвета – черный, красный, горчичный, кобальт, а также стоит отдельно упомянуть ультрамодные осенью и зимой 2012-2013 винные оттенки.

P.S.: А как вы относитесь к юбкам, надетым поверх брюк? Для нас очень важно ваше мнение: добавьте, пожалуйста, свой комментарий прямо под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Длинные юбки 2013, модные юбки в пол 2013
Женские брюки 2013: фото и рекомендации
Платье с открытой спиной: как стать роковой женщиной?
Кожаное платье: иметь или не иметь?
Платья с декольте: глубокие чувства
Блузки 2013: фасоны, модели, тенденции

Предыдущая публикация:
Как быстро высушить лак на ногтях?

опубликовано:2011-07-15автор: Гуля Королева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 17.07.11 в 18:47автор: Алиока
А мне понравилось...естественно-пропорции должны быть идеальными...а так очень даже женственно...и стильно.

добавлено 17.07.11 в 04:59автор: shocka
шика как-то незаметно в таком одеянии.., скорее временное баловство и то, не для меня:))

добавлено 16.07.11 в 12:41автор: Алена
Хм... Как-то очень сомнительно... Наверное, потому что являюсь сторонником женственности. В моем городе меня в такой одежде точно не оценят. Слишком узкое мышление.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024