Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Резаные помидоры на зиму с сельдереем


Резаные помидоры на зиму Крупные помидоры годятся не только для консервации в виде салатов и соков. Хочу предложить вам оригинальный способ заготовки резаных томатов. По этому рецепту помидоры получатся нежного сладкого вкуса и очень ароматными. Зелень сельдерея и придаст этот аромат. К тому же в маринад для закатки будем добавлять совсем немного уксуса, винного или яблочного. Вот мой рецепт – резаные помидоры на зиму. От традиционных консервированных помидоров он не особо отличается.

Оговорюсь, что помимо сельдерея в эту закатку добавляются репчатый лук, зубчики чеснока, петрушка, укроп и зерна горчицы. Каждый из перечисленных ингредиентов вносит свою нотку в общий вкусовой букет.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры - 700 г;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сельдерей - 3-4 веточки;
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 2 веточки;
  • зёрна горчицы - щепотка.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахар - 3,5 ст. ложки;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • яблочный или винный уксус - 30 мл.

Рецепт резаных помидоров на зиму – с пошаговыми фото

Помидоры используйте крупные и плотные на ощупь.

В тщательно вымытые и стерилизованные баночки поместите на дно зелень сельдерея, петрушки и укропа. Вся она, конечно же, тоже должна быть чисто вымытой. Разделите всю ароматную зелень на несколько банок. Очищенные лук и чеснок крупно нарежьте и также разложите по банкам.

Сполосните помидоры и нарежьте каждый на четыре части.

Теперь наполните баночки помидорными дольками, можно чередовать их с зеленью. Вкладывайте помидоры аккуратно, сильно не надавливайте пальцами.

Вскипятите все компоненты для маринада и сразу заливайте им помидоры.

Баночки прикройте крышками для консервации и отправьте в кастрюлю с водой, стерилизуйте их в кипятке 15 минут. После этого плотно укупорьте крышками.

Дайте консервированным помидорам остыть под одеялом , а затем уберите банки на хранение в кладовую.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашний томатный сок – заготовки на зиму
Лечо из болгарского перца и помидоров – заготовки на зиму
Острая аджика на зиму из помидоров с перцем

опубликовано:2015-07-15автор: Ольга Бондас   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024