Крупные помидоры годятся не только для консервации в виде салатов и соков. Хочу предложить вам оригинальный способ заготовки резаных томатов. По этому рецепту помидоры получатся нежного сладкого вкуса и очень ароматными. Зелень сельдерея и придаст этот аромат. К тому же в маринад для закатки будем добавлять совсем немного уксуса, винного или яблочного. Вот мой рецепт – резаные помидоры на зиму. От традиционных консервированных помидоров он не особо отличается.
Оговорюсь, что помимо сельдерея в эту закатку добавляются репчатый лук, зубчики чеснока, петрушка, укроп и зерна горчицы. Каждый из перечисленных ингредиентов вносит свою нотку в общий вкусовой букет.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
-
помидоры - 700 г;
-
лук - 3 шт.;
-
чеснок - 4 зубчика;
-
сельдерей - 3-4 веточки;
-
петрушка - 3 веточки
-
укроп - 2 веточки;
-
зёрна горчицы - щепотка.
Для маринада (на 1 литр воды):
-
сахар - 3,5 ст. ложки;
-
соль - 2 ст. ложки;
-
яблочный или винный уксус - 30 мл.
Рецепт резаных помидоров на зиму – с пошаговыми фото
Помидоры используйте крупные и плотные на ощупь.
В тщательно вымытые и стерилизованные баночки поместите на дно зелень сельдерея, петрушки и укропа. Вся она, конечно же, тоже должна быть чисто вымытой. Разделите всю ароматную зелень на несколько банок. Очищенные лук и чеснок крупно нарежьте и также разложите по банкам.
Сполосните помидоры и нарежьте каждый на четыре части.
Теперь наполните баночки помидорными дольками, можно чередовать их с зеленью. Вкладывайте помидоры аккуратно, сильно не надавливайте пальцами.
Вскипятите все компоненты для маринада и сразу заливайте им помидоры.
Баночки прикройте крышками для консервации и отправьте в кастрюлю с водой, стерилизуйте их в кипятке 15 минут. После этого плотно укупорьте крышками.
Дайте консервированным помидорам остыть под одеялом , а затем уберите банки на хранение в кладовую.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашний томатный сок – заготовки на зиму
Лечо из болгарского перца и помидоров – заготовки на зиму
Острая аджика на зиму из помидоров с перцем |