Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Эпиляция сахарной пастой: где сладко, там и гладко


Еще со времен Древнего Египта женщины удаляли нежелательные волоски с тела, а то и с лица, с помощью особой сахарной массы. В современной косметологии эпиляция сахарной пастой, которую также нередко называют словом «шугаринг», рассматривается как достаточно эффективная салонная процедура. Она очень популярна у жительниц мусульманских стран – не случайно ее именуют также и персидской.

Нельзя сказать, что шугаринг удаляет волосы безболезненно, но дискомфортных ощущений он приносит гораздо меньше, чем, например, эпиляция воском, да и времени отнимает сравнительно немного. Кроме того, сахарная эпиляция, в отличие от восковой, никогда не сопровождается ожогами и не вызывает аллергии. Раньше смесь для шугаринга готовили вручную из сахара, лимонного сока и воды. Сейчас гораздо проще купить специальную пасту для сахарной эпиляции, к которой прилагается пошаговая инструкция.

Как делать эпиляцию сахарной пастой?

Перед процедурой сахарной эпиляции мастер должен обработать вашу кожу с помощью специального обезжиривающего тоника. Делается это для того, чтобы средство ложилось на нее более ровным слоем и лучше «обхватывало» каждый волосок. Паста на кожу наносится в теплом виде, причем ее температура не превышает 37 градусов по Цельсию. По мере того, как она остывает, она становится густой. Фрагменты этой застывшей массы профессионал-косметолог удаляет легкими рывками – в эти моменты и происходит удаление волос.


Масса для сахарной эпиляции внешне очень напоминает мед.

Наносить пасту рекомендуется не сразу на всю поверхность, с которой необходимо удалить нежелательную растительность, а последовательно на небольшие ее участки. Этот простой метод позволяет провести процедуру без дополнительных болевых ощущений. Кстати, длина волосков перед проведением эпиляции должна составлять не менее двух миллиметров, иначе паста к ним просто не сможет прилипнуть. Средство удаляется с кожи вместе с волосами, и все действия производятся по линии роста волос, а не против нее, что позволяет «застраховаться» от последующего врастания волос в кожу.

По окончании процедуры кожу смазывают успокаивающим кремом. С визитами в солярий, а также в бассейн или на пляж стоит повременить, даже если не терпится продемонстрировать окружающим новый модный купальник. Дайте коже хотя бы день или два для того, чтобы она пришла в себя.

Противопоказания к эпиляции сахарной пастой

Посредством такого удобного метода можно удалять волосы практически с любых участков тела, включая подмышки и деликатную зону бикини. Он эффективен даже для жестких волос, а результат держится довольно долго – новые волосы начинают расти примерно через 15-20 дней.

Делать эпиляцию с помощью сахарной пасты нельзя людям, страдающим сахарным диабетом, а также гнойными и воспалительными заболеваниями кожи. Другим противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

P.S.: Делали ли вы когда-нибудь эпиляцию сахарной пастой? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Правильная эпиляция и правильная депиляция: не навредите своей коже
Депиляция подмышек: деликатный подход

Предыдущая публикация:
Как стать единственной?

опубликовано:2011-04-28автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 11.08.13 в 00:36автор: Гость
Делала шугаринг, очень понравилось! Действительно менее больно, чем воском и эффект держится достаточно долго, всем советую!

добавлено 16.05.11 в 19:51автор: Ева-косметолог
все это развод клиентов: больно-не больно. От сахара волосы могут врастать не меньше. Все зависит то особенностей кожи отдельно взятого человека. Поэтому найдите хорошего косметолога, который не будет вешать вам лапшу на уши, а подберет исключительно для вас воск для эпиляции или сахар, тут уж не по желанию лучше действовать)))

добавлено 02.05.11 в 10:44автор: Ланочка
Сахарную не делала,а вот -восковую раз в месяц.Не думаю,что болевые ощущения меньше,в обоих случаях волоски надо удалить с хорошо насиженных мест резким рывком.Так что думаю в обоих случаях-ооооёёёоой,блин,так больно,но эффективно )))))))))

добавлено 29.04.11 в 08:56автор: Виджи
Очень эффективно! Кожа нежная становится. Нравится больше, чем воск.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022