Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Пирог из лаваша с творогом: почти что шарлотка


пирог из лаваша с творогом Когда нужно испечь что-нибудь на скорую руку, выручит тонкий армянский лаваш – у продвинутых кулинаров он стал одним из самых популярных «полуфабрикатов». Какую бы начинку вы не выбрали, пирог из лаваша получится неизменно сочным, вкусным и очень необычным по фактуре. Непосвященные обычно долго не могут понять, чем это таким интересным вы их угощаете.

Выпечка из лаваша выручает в ситуации, когда к вам в дом нагрянули неожиданные гости. А еще она дает шанс молодым и не очень опытным хозяйкам блеснуть кулинарными способностями и при этом не заморачиваться сложными технологиями.

Актуальный женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» представляет вашему вниманию рецепт пирога из лаваша с творогом. Вполне возможно, что это блюдо полюбится вам не меньше, чем сырники-творожники или другая быстрая сладкая выпечка на творожной основе.

пирог из лаваша с творогом фото

Как приготовить пирог из лаваша с творогом?

Для начинки: 400 г нежирного творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу), ванилин, 2-4 тонких армянских лаваша стандартного размера.

Для теста: 4 яйца, 200 г сметаны, 100 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара, стакан муки.

Количество сахара в рецептуре теста можно уменьшить, если вы считаете, что при таком раскладе оно получится слишком сладким.

Как приготовить начинку: для начала лучше протереть творог через металлическое сито или пропустить его через мясорубку – он приобретет более нежную текстуру, а в готовой начинке потом не будут попадаться плотные комочки.

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем в творог и растираем до состояния однородной массы. Не забываем ароматизировать ее пакетиком ванилина. Если есть под рукой изюм или какие-нибудь другие сухофрукты, - тоже пускаем их в дело. Можно, впрочем, обойтись и без них.

Каждый лист лаваша нужно аккуратно расстелить, смазать творожной массой и свернуть рулетом. Форму для выпечки смазываем маргарином и укладываем в нее приготовленные рулеты так, чтобы они максимально ее заполнили и при этом плотно прилегали друг к другу.

творожная шарлотка из лаваша фото

Как приготовить тесто: яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера до образования крепкой белой пены. В полученную массу вводим сметану и растопленный маргарин и снова взбиваем в течение пары минут. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. В последнюю очередь вводим муку – делаем это не спеша, небольшими порциями. Тесто получится, как для вкусной шарлотки, - вязким, но не особо густым. Его просто выливаем в форму с лавашами – оно заполнит пустоты между ними и покроет их сверху.

Выпекаем творожный пирог из лаваша с творогом при температуре 200-230 градусов по Цельсию примерно в течение получаса, пока он не покроется сверху румяной корочкой. Его можно есть в теплом и в холодном виде. Приятного вам чаепития!

P.S.: Знаете, чего не хватает моему рецепту? Ваших поправок и дополнений – я надеюсь, что вы напишете их в комментариях к этой статье. А еще мне будет приятно, если вы поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях: просто нажмите нужную кнопку.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото
Пирог «Смородиновый рай» из песочного теста
Манник на кефире – самый простой и вкусный

Предыдущая публикация:
Касторовое масло для роста ресниц: вопреки ломкости и сухости

опубликовано:2012-01-05автор: Маша Вкусняшкина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022