Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Чистота и порядок

Как вывести пятна от пота: спасая любимые вещи


Вполне безобидная, на первый взгляд, субстанция в виде человеческого пота, способна безнадежно испортить любимую вещь. И с этой проблемой порой не помогают справиться даже самые современные средства защиты для одежды. Давайте поговорим о том, как вывести пятна от пота, потому что в данном случае обычной машинной стирки с хорошим порошком бывает недостаточно.

Несмотря на то, что пот, как таковой, практически не имеет цвета, на натуральных тканях он нередко оставляет желтоватые разводы. Бывает и так, что восстановить первоначальную окраску материала после этого уже невозможно. И, чем тоньше ткань, тем быстрее нужно предпринять меры по ее спасению. Если у вас в любое время года сильно потеют подмышки, то способы выведения пятен от пота с одежды вам необходимо знать назубок, как таблицу умножения.

Когда пот попадает на шерстяную ткань, успевает впитаться в нее и даже высохнуть, то на поврежденном участке ее фактура становится более плотной и грубоватой. Шелковые ткани при контакте с потом деформируются несколько иначе – они как бы растягиваются под его действием и становятся очень хрупкими. На любом светлом фоне пот оставляет следы желтоватого или светло-коричневого оттенка, а на чем-нибудь темном, наоборот, проявляется в виде белесых разводов.

Как удалить желтые пятна от пота?

Справиться с противными желтыми пятнами поможет то же самое средство, с помощью которого часто проводится чистка меха в домашних условиях – обычный бензин. В нем нужно просто смочить ватный тампон и аккуратными движениями обработать всю поверхность пятна. Не бойтесь, что после этого ваша обожаемая кофточка или платье в течение долгого времени будут источать специфический бензиновый запах – сразу же обильно смочите обрабатываемый участок ткани нашатырным спиртом, лучше всего это делать посредством губки. А затем вещь можно прополоскать в теплой воде. Оценить результаты своей работы вы сможете лишь после того, как она окончательно высохнет. Возможно, середина пятна исчезнет, а вот его края будут проявляться по-прежнему отчетливо. В таком случае нужно просто повторить всю процедуру от начала до конца. Для того, чтобы вывести пятно от утюга, тоже можно применять нашатырный спирт, но бензин при этом уже не потребуется.

Соль, уксус и другие народные средства для выведения «потных» пятен

Совсем свежие разводы, оставленные на одежде потом, несложно удалить, постирав вещь в теплом мыльном растворе – здесь предпочтительнее использовать качественное хозяйственное мыло. Затем одежду рекомендуется прополоскать в холодной воде, в которой предварительно разведен столовый уксус в пропорции 2/3 стакана на 5-6 литров воды.

Крепкий раствор поваренной соли помогает вернуть приличный вид шелковым вещам, которые в силу тех или иных обстоятельств тоже оказались пропитанными потом. Таким же раствором есть смысл воспользоваться и при необходимости свести свежие его следы с любых цветных тканей натурального происхождения, кроме шерстяных. Средство готовится из расчета 1 столовая ложка соли на стакан теплой воды.

Для шерстяных тканей соль не подойдет, но ее вполне можно заменить щавелевой кислотой – последняя может продаваться в ветеринарных аптеках или магазинах для садоводов и огородников. Испорченный потом участок ткани необходимо предварительно смочить мыльным раствором, после чего уже обработать этой кислотой. Заключительный этап – тщательно выполоскать вещь в теплой воде.

P.S.: Вы тоже знаете, как вывести пятна от пота, и у вас есть своя собственная методика? Тогда мы ждем ваших комментариев к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Платье с открытой спиной: как стать роковой женщиной?
Модные сумки 2012: ручная кладь

опубликовано:2011-12-08автор: Дуня Уютная   

Нравится


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2014