Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Кефир с корицей для похудения: необычный коктейль


Методы эффективного сброса веса, оказывается, делятся на летние и зимние. Вот похудение на кефире с корицей как раз лучше всего подходит для самого жаркого времени года. И, между прочим, он иногда дает довольно неплохие результаты, несмотря на то, что корица как таковая с давних пор считается средством для повышения аппетита.

Корицу можно без всяких скидок и поблажек отнести к самым древним пряностям: есть данные, свидетельствующие о том, что люди начали ее употреблять в пищу едва ли не в третьем тысячелетии до нашей эры. Видимо, наши далекие предки знали толк в хорошей кухне – это мы по своей наивности думаем, что они только «ели руками мясо сырое и на первое, и на второе». Кстати, головная боль по поводу лишнего веса им тоже была практически незнакома.

  • С точки зрения кулинаров наиболее ценной является цейлонская корица: у нее более тонкий аромат, и она лучше оттеняет вкус блюд. А вот у той, что произведена в Китае или во Вьетнаме, репутация не ахти: собственно, это даже и не настоящая корица (то есть кора теплолюбивого кустарника под названием коричник), а переработанное растение, именуемое кассией. В нем содержится кумарин – вещество, опасное для здоровья. То, что сейчас у нас продают в магазинах и супермаркетах в большинстве случаев – не корица, а кассия. Палочки настоящей корицы тоньше и нежнее, а количество кумарина в ней ниже в десять раз.
  • В медицине используются экстракты и эфирные масла корицы, которые довольно неплохо помогают при простуде. А вообще она представляет собой мощный антиоксидант. Кроме того, корица «работает» как катализатор процессов пищеварения и обмена веществ, а также снижает в крови уровень сахара и уровень холестерина.

    Кефир с корицей для похудения: любителям остренького

    Итак, что же вам предстоит делать в процессе похудения на кефире с корицей? Не напрягайтесь, все предельно просто: будете всего лишь каждый день пить необычный коктейль из кефира с пряностями. Вместе с корицей в его состав входят имбирь и жгучий красный перец (молотый). Вот такой острый получится напиток. Вкус у него своеобразный: кисловатый и в то же время обжигающий, при том, что сам кефир рекомендуется пить холодным. Естественно, ни соль, ни сахар в него не добавляются. Кстати, сама корица часто используется в диетической кухне как альтернатива соли и сахару.

  • А рецепт «похудательного» кефирного коктейля выглядит так: стакан кефира, 0.5 чайной ложки молотой корицы и по столько же имбиря и красного перца. Колоритная смесь, надо сказать. Если она вам покажется слишком жгучей, попробуйте вдвое уменьшить дозу красного перца. Пить его можно два-три раза в день. Особенно полезно это делать вечером непосредственно перед сном.
  • Рацион питания во время похудения на кефире и корице существенно менять не придется. Только это вовсе не означает, что можно злоупотреблять жирной и мучной пищей: все хорошо в меру. Между прочим, корица приглушает чувство голода, так что хороший аппетит будет приходить к вам гораздо реже, чем прежде.

    P.S.: Все что вы думаете по поводу похудения на кефире с корицей, вы можете написать в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Творожная диета – дилетантство или реальное похудение?
    Мумие для похудения: эффективно или нет?
    Как похудеть эндоморфу или что делать с фигурой Джей Ло

    Предыдущая публикация:
    Как часто нужно мыть голову?

    опубликовано:2011-06-27автор: Виктория Осиная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 02.09.12 в 10:43автор: Олеся
    не знаю как с похудением, но пью кефир с корицей на ночь и это помогает освободиться кишечнику на утро. иногда добавляю немного меда. вот попробую еще добавить имбирь и перец)))

    добавлено 27.09.11 в 20:49автор: Саша
    Админ, а ты пробовал пить кефир с чайной ложкой красного перца, то что тут написано бред.

    добавлено 08.09.11 в 00:59автор: админ
    Здравствуйте! Китайская корица не поможет вам похудеть, так как она корицей не является, и в статье об этом говорится. Поищите цейлонскую корицу в интернет-магазинах и закажите с доставкой, это сделать совсем несложно.

    добавлено 07.09.11 в 21:56автор: люд
    Здравствуйте! Меня очень интересует один вопрос - можно ли при приготовлении смеси кефира и корицы для похудания использовать не настоящую (цейлонскую) корицу, которую я не могу найти в магазинах, а китайскую(кассию). Намного ли снизится эффект похудения? Заранее благодарю за ответ.

    добавлено 28.06.11 в 13:03автор: админ
    ЛД, Вы уже который раз невнимательно читаете тексты, а потом демонстрируете безупречный уровень культуры. Почитайте внимательнее первый абзац, потом сравнивайте с третьим. Слово "считается" совершенно не означает "является". И человек, который всех вокруг себя считает недоучками, отнюдь не является по умолчанию докой во всех вопросах ))))

    добавлено 28.06.11 в 12:10автор: ЛД
    Так корица приглушает или способствует аппетиту? Абзац 1 противоречит последнему.Уж, если вы,недоучки,беретесь что-то советовать,то хоть чуть-чуть напрягите то,что у других мозгами зовется.

    добавлено 28.06.11 в 11:34автор: Наталья
    Маленький комментарий - корица в больших количествах вредит печени.Это стоит учитывать при дозировке.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022