Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Творожная диета – дилетантство или реальное похудение?


Творожная диета Среди молочных продуктов по своей питательной ценности творог может на равных соперничать с обезжиренным йогуртом. Его любят многие, кто мечтает похудеть или хочет сохранить стройность фигуры. Вот почему у творожной диеты столько поклонников, в том числе среди звезд. Никакой другой продукт не заставит ваш организм сбросить вес также быстро и безопасно.

Что любопытно, истинный создатель творожной диеты неизвестен. Ее придумали не врачи из авторитетного медицинского центра и не диетологи, а самые обычные люди. В одночасье рекомендации по похудению на основе творога облетели интернет и обрели популярность. Что касается специалистов (например, сотрудников Американской Кардиологической Ассоциации), они склонны рассматривать данную диету как любительскую.

творожная диета для похудения

Преимущества

Очевидным преимуществом творожной диеты является быстрая потеря веса. Сокращение калорий происходит резко, поэтому похудеть довольно легко. Использовать в качестве основы диетического питания необходимо обезжиренный творог. Он содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем твердые сыры. Это делает его более полезным для сердца.

Организм в полном объеме получает основные витамины и микроэлементы, улучшающие состояние ногтей, волос, кожи, костной ткани, питающие нервные клетки:

  • в твороге много белка, который легко усваивается и быстро утоляет голод;
  • он также признан хорошим источником кальция: по данным Управления Диетических добавок, в одной чашке содержится 138 мг этого важного для здоровья макроэлемента, что составляет 14 % от дневной нормы. Он укрепляет кости, снижает риск переломов и остеопороза. Кроме того, минеральные соли кальция оказывают мочегонное действие;
  • нежирный творог богат витаминами B2, B12, A и D. Они необходимы для остроты зрения, поддержания иммунитета и нормализации обмена веществ.
  • По сведениям Университета Здравоохранения Мичигана, продукт также содержит значительное количество воды (около 79 %), что помогает возместить в организме потерянную при больших физических нагрузках жидкость.

    творожная диета на 7 дней

    Основные правила творожной диеты

    Каждый день съедайте 200-300 г творога, разделив его на 5 равных частей. Полностью исключите приправы и усилители вкуса. Потеря одного килограмма в день обеспечена! Классическая творожная монодиета считается строгой и экстремальной, но достаточно эффективной – она вполне сопоставима с диетой на минеральной воде.

    При пяти- и семидневном цикле в каждую порцию добавляйте овощи или фрукты, чтобы получить больше питательных веществ. Правда, в этом случае килограммы будут уходить чуть медленнее.

    Пример трехдневной творожной диеты

    Для лучшего понимания, как должен выглядеть ежедневный рацион во время трехдневной творожной диеты, взгляните на классический пример.

    Завтрак
    Утром разрешается съесть половинку грейпфрута, кусочек тоста с 1 с.л. арахисового масла и выпить чашку черного чая или кофе без сахара.

    Обед
    На обед скушайте 1 стакан творога, 5 диетических крекеров, запейте все это чашкой черного чая или кофе.

    Ужин
    Вечерняя трапеза не содержит творога, но в ней много овощей для очищения кишечника и подготовки организма ко сну.

    Типичный вариант: 5 крекеров, 1 миска мелкой морковки, столько же – свежей дыни и цветной капусты, 1 стакан консервированного тунца и чашка черного чая или кофе.

    Главная хитрость данного диетического плана – низкокалорийный обед (всего 240 калорий и 5.5 г жира).

    творожная диета на 3 дня

    «Реальная диета» с творогом

    В отличие от других творожных программ похудения, «реальную диету» придумал профессионал – известный кардиолог Стивен Шнур. Она подробно описана в одноименной книге, увидевшей свет в 2007 году. Изюминкой этой диеты считается присутствие разнообразных продуктов, богатых клетчаткой. Непременное условие – ежедневное потребление 1/2 стакана творога с кубиками свежей груши.

    От применения «реальной диеты» на практике многих останавливает длительность курса, ведь он рассчитан на 7 недель. Вес уходит не сразу, зато диета не вредит сердцу и другим важным органам, нередко испытывающим дефицит питательных веществ в процессе похудения.

    Сочетание творога с другими продуктами

    Добавление фруктов делает творог более вкусным, насыщает его витаминами, минералами, растительными антиоксидантами, превращает диету в удовольствие.

    Для творожной диеты подойдут:

  • яблоки (не случайно же существует еще и яблочная диета с творогом);
  • персики;
  • нектарины;
  • груши;
  • вишни;
  • манго;
  • ананасы;
  • бананы;
  • абрикосы;
  • клюква;
  • изюм;
  • авокадо.
  • Для улучшения вкуса попробуйте приправить блюдо томатным соусом, корицей, нарезанным сельдереем или дроблеными орехами (1 ст. ложка) на выбор. Фрукты можно использовать сушеные, свежие и замороженные.

    Для бодрости и энергии разрешается небольшое количество овсяных хлопьев, гречневой крупы и мюсли. Можно выпить одну чашку отвара шиповника, чая или кофе. На зеленый чай ограничений нет.

    Недостатки творожной диеты

    Согласно заключению Национального Института Диабета, основная опасность творожной диеты – появление слабости, усталости, даже тошноты. В твороге много белка, поэтому при длительном интенсивном приеме этого продукта может произойти нарушение обмена веществ и понижение иммунитета. Лучше сосредоточиться на трех-, пяти- и семидневных коротких курсах. С осторожностью используйте творожную диету, если имеются заболевания почек и желудка.

    P.S.: Своим мнением по теме вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Льняная диета – запускаем термогенез
    Диета для талии: пять врагов стройности
    Диета Эвелины Хромченко: особый стиль питания
    Японская диета для похудения: исключительно для здоровых

    Предыдущая публикация:
    Бразильские ягодицы: делаем дома

    опубликовано:2013-04-05автор: Ольга Сигаева   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022