Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Фаршированная курица с блинами


Фаршированная курица с блинами Курица, фаршированная блинами, запеченная в духовке, — ресторанный вариант приготовления птицы, которое идеально подойдет для подачи на праздничный стол, на Новый год ли на Рождество, а также на Масленицу, традиционный «блинный» праздник. Закуска не только имеет эффектный вид, но и очень вкусная и сытная. Блины с грибами и мясом, которыми фаршируется курица, за счет выпекания в собственном соку получаются очень сочными, с аппетитной золотистой корочкой.

Приготовление займет 2-3 часа, ведь необходимо аккуратно снять кожу, отдельно приготовить блины и начинку, нафаршировать курицу, запечь блюдо и поместить его под пресс до полного остывания. Но результат точно превзойдет все ожидания, а главное — ваши гости будут довольны! Смотрите пошаговый рецепт с фото от «Прекрасной Половины» - здесь все разложено поп полочкам. А если все же вариант с блинами вам кажется чересчур сложным, можете попрактиковаться в приготовлении курицы в духовке с яблоками.

Ингредиенты для курицы:

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый — 3 щепотки;
  • блины — 12 шт.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 3 стакана;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление курицы, фаршированной блинами

Для начала необходимо аккуратно отделить куриную кожу от мяса и костей. Удобнее всего это сделать, уложив птицу грудкой вниз и сделав продольный надрез по спинке.

Удаляем хвостик и постепенно отделяем всю кожу, подрезая острым ножом жировые прослойки. Ножки также освобождаем от кожи, после чего надламываем и отрезаем их по суставам.

Крылышки также подрезаем по суставам, снимаем кожу и удаляем самые большие фаланги (при желании можно оставить крылышки целыми).

Снимаем куриную кожу, как чулок, и зашиваем участки сверху и снизу, оставив проем для фаршировки.

Мясо на кости отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего измельчаем в блендере и соединяем с шампиньонами, обжаренными с грибами. Добавляем пару ложек бульона, в котором варилось мясо, чтобы начинка была более сочной, солим и перчим по вкусу.

Готовим блинное тесто на молоке и жарим большие тонкие блины.

Равномерно распределяем начинку и сворачиваем блины с грибами и мясом в виде трубочек.

Укладываем блинчики внутрь курицы, наполняя ее полностью (в том числе вкладываем блины в область ножек и крыльев), но не очень плотно, чтобы в процессе выпекания кожа не лопнула.

Сшиваем кожу, а также связываем нитками крылья и ножки, чтобы курица держала форму.

Кладем фаршированную курицу на противень, выстеленный пергаментной бумагой (пергамент сбрызнуть растительным маслом), и по всей поверхности смазываем домашним майонезом собственного приготовления. При желании можно добавить в майонез немного чеснока, пропущенного через пресс.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем курицу при температуре 180 градусов в течение 40 минут — во время приготовления кожу время от времени прокалываем иглой, чтобы она не лопнула.

Готовую фаршированную курицу ставим под пресс грудкой вверх и оставляем в таком виде до полного остывания, после чего удаляем нити и украшаем сеточкой из майонеза. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. В разрезе фаршированная курица выглядит эффектно и отлично держит форму. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как приготовить курицу на Новый год
Курица с ананасами и сыром в духовке
Курица с черносливом и яблоками

опубликовано:2015-11-16автор: Вероника Маслова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022