Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Курица, фаршированная яблоками и рисом


Курица в духовке с яблоками и рисом Из простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое украсит праздничный или новогодний стол, — курицу, фаршированную рисом и яблоками. За счет того, что блюдо готовится в рукаве, курица в духовке с яблоками и рисом получается очень сочной и нежной, а особая технология выпекания позволяет добиться хрустящей и золотистой корочки. Рисово-яблочная начинка, приправленная соевым соусом, идеально дополняет вкус птицы, при этом рис получается рассыпчатым и ароматным, с легкой яблочной кислинкой. Если курицу на бутылке можно считать повседневным блюдом, то в фаршированном виде она всегда становится праздничной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • барбарис — 10 г;
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый — 2 щепотки;
  • куркума — 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный гранулированный — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 0,5 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление запеченной курицы в духовке с яблоками и рисом

Промытый рис заливаем водой в соотношении 1:3, солим и отвариваем до полуготовности, после чего промываем в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым.

Одно большое яблоко (или пару мелких) нарезаем крупными кубиками и соединяем с рисом, добавляем немного соевого соуса.

Курицу наполняем рисово-яблочной начинкой — фаршировать нужно не очень плотно, так как рис в процессе выпекания распарится и увеличится в размерах минимум вдвое. В последнюю очередь добавляем немного барбариса — если используется сушеный, то его можно сразу же положить в начинку, свежий барбарис лучше класть с края, под шов, чтобы он не окрасил рис в розовый цвет.

Заворачиваем жир вовнутрь птицы, что сделает начинку более сочной, после чего скрепляем шов зубочистками или сшиваем нитью.

Соединяем молотую паприку, куркуму, красный молотый перец, приправу для курицы и гранулированный чеснок. Если приправа не содержит в своем составе соль, ее также следует добавить.

Получившейся ароматной смесью тщательно натираем тушку.

Упаковываем курицу в рукав для запекания таким образом, чтобы перфорация для отвода воздуха находилась на спинке, а не в области грудки.

Отправляем курицу, фаршированную рисом и яблоками, в разогретый духовой шкаф, уложив ее грудкой вниз на решетку (снизу можно подложить противень на случай, если рукав прорвется). Выпекаем при 200 градусах в течение 1 часа.

Перед подачей снимаем рукав и аккуратно удаляем нить. Если соблюдены все указанные рекомендации, в процессе выпечки курицу не нужно будет переворачивать, она прекрасно зарумянится внутри рукава за счет циркуляции воздуха через решетку.

Готовую фаршированную курицу нарезаем порционными кусочками и подаем в горячем виде с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Готовим курицу в аэрогриле – секреты успеха
Курица с черносливом и яблоками
Курица в ананасе – эффектно и празднично

опубликовано:2015-11-10автор: Вероника Маслова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022