Среди изобилия всевозможных закусок на зиму очень выгодно выделяется кабачок: долго можно перечислять, что же такого оригинального можно из него сотворить. К одной из таких закусок относятся кабачки по-корейски. Если можно приготовить морковь, свеклу и капусту по-корейски, то почему кабачок нельзя? Получается очень оригинальная закуска, и с ходу даже не всегда можно понять, что в ее основе - самый обычный, привычный всем овощ. Готовим кабачки по-корейски на зиму – рецепт в том виде, в каком я им пользуюсь. А если войдете во вкус, то попробуйте еще и просто маринованные кабачки.
Ингредиенты:
-
кабачки – 1 кг;
-
морковь – 150 г;
-
лук – 150 г;
-
соль - 1,5 ч. ложки;
-
сахар – 5 ст. ложек;
-
уксус 9 % - 50 мл;
-
кориандр молотый – 1 ч. ложка;
-
масло растительное – 70 мл;
-
корень имбиря (тертый свежий или молотый сушеный) – 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму
У кабачков нужно обрезать носики и хвостики, морковь помыть жесткой мочалкой, лук очистить от шелухи.
Теперь вооружаемся «корейской» теркой, как ее любят называть в народе. Натираем свежий кабачок длинными тонкими полосами, сделать это очень просто, даже несколько увлекательно.
Теперь на очереди морковь, здесь процесс немного усложнится, так как морковь тверже.
Лук-репку нужно нарезать тонкими полосками или половинками колец. Форма нарезки лука не принципиальна.
Далее берем свежий корень имбиря, чистим кожицу, а то, что останется, мелко-мелко нарезаем.
Перекладываем натертую морковь и лук-репку в кастрюлю с измельченным кабачком.
Сюда же насыпаем: поваренную соль, сахар-песок, молотый кориандр, наливаем растительное масло и уксус. Масло может быть: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Уксус может быть столовым, яблочным или винным, главное, чтобы он был натуральным.
Тщательно все перемешиваем большой ложкой и оставляем мариноваться на 1,5 часа. За это время овощи пропитаются соком друг друга и специями, выделят много сока.
В чистые банки плотно укладываем салат из кабачков по-корейски.
Затем накрываем его крышками и ставим в кастрюлю с водой для пастеризации. Этот процесс займет не более 7 минут для банок 500-700 мл.
Тщательно и очень плотно закручиваем крышки, опрокидываем вверху дном и укутываем банки.
Когда они остынут – можно переставить их в более подходящее место.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Консервация на зиму: закуска из кабачков в томатном соусе
Резаные помидоры на зиму с сельдереем
Маринованный лук на зиму со смородиной |