Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму Среди изобилия всевозможных закусок на зиму очень выгодно выделяется кабачок: долго можно перечислять, что же такого оригинального можно из него сотворить. К одной из таких закусок относятся кабачки по-корейски. Если можно приготовить морковь, свеклу и капусту по-корейски, то почему кабачок нельзя? Получается очень оригинальная закуска, и с ходу даже не всегда можно понять, что в ее основе - самый обычный, привычный всем овощ. Готовим кабачки по-корейски на зиму – рецепт в том виде, в каком я им пользуюсь. А если войдете во вкус, то попробуйте еще и просто маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус 9 % - 50 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • корень имбиря (тертый свежий или молотый сушеный) – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму

У кабачков нужно обрезать носики и хвостики, морковь помыть жесткой мочалкой, лук очистить от шелухи.

Теперь вооружаемся «корейской» теркой, как ее любят называть в народе. Натираем свежий кабачок длинными тонкими полосами, сделать это очень просто, даже несколько увлекательно.

Теперь на очереди морковь, здесь процесс немного усложнится, так как морковь тверже.

Лук-репку нужно нарезать тонкими полосками или половинками колец. Форма нарезки лука не принципиальна.

Далее берем свежий корень имбиря, чистим кожицу, а то, что останется, мелко-мелко нарезаем.

Перекладываем натертую морковь и лук-репку в кастрюлю с измельченным кабачком.

Сюда же насыпаем: поваренную соль, сахар-песок, молотый кориандр, наливаем растительное масло и уксус. Масло может быть: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Уксус может быть столовым, яблочным или винным, главное, чтобы он был натуральным.

Тщательно все перемешиваем большой ложкой и оставляем мариноваться на 1,5 часа. За это время овощи пропитаются соком друг друга и специями, выделят много сока.

В чистые банки плотно укладываем салат из кабачков по-корейски.

Затем накрываем его крышками и ставим в кастрюлю с водой для пастеризации. Этот процесс займет не более 7 минут для банок 500-700 мл.

Тщательно и очень плотно закручиваем крышки, опрокидываем вверху дном и укутываем банки.

Когда они остынут – можно переставить их в более подходящее место.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Консервация на зиму: закуска из кабачков в томатном соусе
Резаные помидоры на зиму с сельдереем
Маринованный лук на зиму со смородиной

опубликовано:2015-07-30автор: Юлия Смирных   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024