Замариновать кабачки на зиму можно различными способами, меняя состав ингредиентов заливки, добавляя в закатку различные овощи и специи. По этому рецепту, простому и быстрому, кабачки можно заготовить быстро и без стерилизации. Особенно удачным получилось сочетание ароматных томатов с нейтральным по вкусу кабачком. Итак, готовим маринованные кабачки на зиму с помидорами. Они насыщаются пикантным рассолом, обогащаются томатными нотками. Привычный вкус кабачков становится ярче и аппетитнее. Нежный маринованный кабачок прекрасно подойдёт для приготовления салатов, заменяя привычный огурец. Зимой такая закатка не останется незамеченной. С горячим картофельным пюре маринованные кабачки съедаются моментально и приветствуются всеми любителями домашних заготовок. Если вы никогда не мариновали кабачки, то стоит рискнуть и попробовать доступный способ приготовления вкусной заготовки. Нельзя не отметить, что в неурожай огурцов маринованные кабачки – достойная альтернатива консервированным огурчикам.
Кухня: русская
Категория: заготовки
Способ приготовления: варка маринада, без стерилизации
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1,5 литра
Ингредиенты:
-
кабачок – 1,2-1,4 кг;
-
помидоры – 2-3 шт.;
-
морковь (средняя) – 1/2 шт.;
-
специи (перец чёрный горошек, перец душистый горошек) – по вкусу;
-
лист вишни и смородины, укроп – по вкусу.
Для маринада:
-
вода – 600-650 мл;
-
соль – 1,5 ст. ложки;
-
сахар – 2,5 ст. ложки;
-
уксус 9% - 3 ст. ложки.
Приготовление маринованных кабачков на зиму с помидорами
Поставьте банки стерилизоваться, а крышки прокипятите 5 минут. Доведите воду для маринада до кипения.
Пока вода закипает, а банки стерилизуются, займитесь подготовкой овощей. Возьмите для закатки кабачок с мягкой шкуркой. Тщательно вымойте овощ и обсушите полотенцем. Очистите кабачок от шкурки и семечек. У молодых кабачков можно семечки не удалять. Нарежьте кабачок кольцами или полумесяцем в 1-1,5 см толщиной. Приготовьте твёрдые и зрелые помидоры, предварительно вымытые и обсохшие. Морковь почистите и нарежьте на колечки. Вымойте её вместе с зеленью и положите на сито просохнуть.
В простерилизованную банку уложите овощи, специи и зелень. Залейте ингредиенты кипящей водой и оставьте закатку на 15 -17 минут. Вскипятите новую воду уже для рассола, добавив в неё соль и сахар. Когда заливка закипит, то выключите огонь и влейте в маринад уксус.
Слейте с кабачков первую воду и залейте сразу приготовленной заливкой. Закатайте банку и переверните на горлышко. Укутайте маринованные кабачки одеялом на 7-8 часов. Храните овощную заготовку при невысокой температуре.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Цветная капуста, маринованная на зиму
Салаты на зиму с баклажанами
Как консервировать помидоры на зиму – быстрый метод |