Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Как сделать брови красивыми: твой роскошный образ


Как сделать брови красивыми Глаза, конечно, - зеркало души, но если у этого «зеркала» будет некрасивая оправа, то и заглядывать часто в него расхочется. Как примерно говорила одна известная дама в фильме «Служебный роман»: брови имеют огромное значение для женщины! Корректируют их не только для того, чтобы они имели гармоничную форму. От рисунка бровей во многом зависят пропорции лица и его выражение. Милое, беспечное, лукавое, серьезное, строгое – вот таким оно может становиться, если слегка изменять длину и изгиб бровей.

Поэтому, дорогие дамы и барышни, поговорим о том, как сделать красивые брови. Ниже приводятся несколько советов, которые помогут вам выглядеть роскошно каждый день, покоряя мужчин всего лишь изгибом идеальных бровей.

Пинцеты – к бою

Выбирайте пинцет не слишком маленького размера, чтобы его было удобно держать в руках. И с не острыми, а слегка скругленными краями.

  • Выщипывайте брови не чаще, чем раз в полторы недели, чтобы они не стали слишком тонкими и редкими. Со временем волосяная луковица от более частого выдергивания разрушится, и ваши брови рискуют превратиться в «ниточку».
  • Перед тем, как сделать коррекцию бровей, желательно немного распарить кожу, чтобы поры «открылись» и при выдергивании волоса с луковицей не было болевых ощущений. Для этого либо подержите немного лицо над паром, либо приложите полотенце, смоченное в горячей воде. После окончания процедуры на кожу можно нанести гипоаллергенный крем с успокаивающими экстрактами ромашки или алоэ – это предотвратит появление раздражения или прыщиков.
  • Удалять волоски следует по линии роста, чтобы минимально травмировать кожу.
  • Старайтесь делать коррекцию при дневном освещении, а не при ярком направленном свете настольной лампы.
  • Не выщипывайте те пушковые волосы, которые растут поверх линии брови. Вообще, старайтесь не трогать эту зону, иначе рискуете нарушить природную линию роста волосинок. Такой пушок едва заметен, поэтому удалять его нет смысла.
  • Лучше всего использовать не компактное маленькое зеркальце, а большое, чтобы видеть лицо, а не только глаза. Таким образом вы правильно сделаете форму, не искажая природного изгиба. Зеркало с увеличительным эффектом лучше всего не использовать, иначе можно переусердствовать и выщипать брови опять же в тоненькую «ниточку».
  • Учтите, что брови не должны быть идеально симметричны, так они будут выглядеть неестественно. Удаляйте по несколько волосков по очереди с каждой стороны, контролирую форму. Это гораздо проще, чем сначала корректировать одну, а потом вторую бровь.
  • Добавьте яркости

    Если брови от природы слишком светлые, то необходимо скорректировать оттенок. Тем более, если девушка красит волосы в темный цвет.

  • Карандаш следует выбирать максимально схожий по цвету с оттенком волос. Если вы хотите сделать акцент на глазах, то допускается использование карандаша или теней темнее на тон или два, но не более! Иначе взгляды людей будут прикованы исключительно к вашим бровям, что, согласитесь, странно.
  • Также «загустить» редкие брови можно при помощи штрихов, сделанных тонко заточенным мягким карандашом. Этим вы аккуратно сымитируете недостающие волосинки.
  • Для выделения бровей воспользуйтесь светлыми тенями: нанесите их на область под линией изгиба брови. Таким образом, вы их красиво скульптурно выделите.
  • Как обозначить правильную линию изгиба?

    Мысленно проведите вертикальную линию от крайней точки крыла носа до пересечения с бровью. Здесь – начало вашей брови. По классическим канонам она заканчивается на пересечении брови с линией, проходящей от той же точки ноздри через внешний уголок глаза к виску.

    Удалите лишние волоски, которые слишком выходят за намеченные границы (допускается пару миллиметров «плюс-минус»). Повторите то же самое для другой брови.

    Изгиб брови не должен быть слишком высоким, иначе у вас будет вечно удивленный вид. Также не слишком скругляйте бровь, ее самая верхняя точка изгиба должна находиться примерно на второй трети от общей длины брови ближе к виску, а не посередине.

    Ухоженные, правильной формы брови идеально подчеркнут красоту ваших глаз и придадут взгляду таинственную сексуальность, которая так завораживает мужчин.

    P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как выщипывать брови без боли: лед, пламень и местная анестезия
    Брови как у Меган Фокс: секреты голливудской красотки
    Брови с изломом: стерва или властительница?

    Предыдущая публикация:
    Запеканка из кабачков с куриной печенью

    опубликовано:2013-11-05автор: Антонина Малькова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 09.03.18 в 20:37автор: Светлана
    Густые брови сейчас в тренде. Классно, когда такие от природы - мне же пришлось попользоваться средством для бровей Чериш, для их роста и достижения необходимой густоты.Сейчас можно и форму придавать)

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022