Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Брови с изломом: стерва или властительница?


Ни один грамотный визажист не посоветует своей клиентке кардинальную коррекцию формы бровей, если ей от природы достались брови с изломом. Этот рисунок практически всегда находится на пике моды, поскольку отлично гармонирует почти со всеми типами лица. Именно такие очертания женских бровей издавна воспевали поэты и почитали художники.

У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» на сей раз припасена подборка рекомендаций относительно того, кому стоит носить брови с изломом, а кому от такого оформления лучше воздержаться. Читайте в статье:
- что представляет собой такая форма;
- как «вычислить» женский характер по излому бровей;
- к какому типу лица подходят брови этого типа;
- омолаживающий эффект бровей с изломом;
- брови «домиком»;
- заостренные брови с изломом.

Как выглядят брови с изломом: форма и размеры

Излом на бровях смотрится очень естественно. Он представляет собой угловатый загиб и традиционно располагается в наивысшей точке бровной дуги. Иногда он бывает слишком ярко выражен и выглядит едва ли не как острый угол. Этот вариант у визажистов почетом не пользуется – они его находят чересчур хищным и не подходящим для создания милого и нежного женского образа. Классикой жанра считаются изогнутые брови как у Меган Фокс, на которых излом присутствует, но остается мягким и сглаженным.

Обычно излом находится в точке, находящейся на расстоянии 2/3 от общей длины брови по отношению к ее внутреннему краю и 1/3 – по отношению к внешнему краю.

Что могут рассказать брови с изломом о характере своей обладательницы?

Эта форма выглядит изящно, утонченно и вместе с тем достаточно хищно. Она часто применяется для того, чтобы сделать акцент на верхней части лица – в частности, привлечь внимание окружающих к глазам и взгляду женщины. Соответственно, обладательницы «изломанных» бровей не пасуют перед пристальными взглядами в свою сторону, они даже рады привлечь всеобщее внимание.

Занимательная «прикладная» наука под название физиогномика квалифицирует брови, на которых отчетливо заметен излом, как одну из примет властного характера. Особенно это характерно для тех случаев, когда речь идет о представительницах прекрасного пола. Такие брови часто носят умные, самодостаточные, яркие и уверенные в себе женщины, получающие от окружающих хлесткое прозвище «стерва». Впрочем, стервам обычно нет дела до того, как о них отзываются другие. И вряд ли они предпочтут стильные и широкие брови 2013 своему привычному стилю.

К какому типу лица подойдут «изломанные» брови?

Брови с характерным изломом – идеальная находка для оформления круглого лица, за счет них как раз и будет создаваться геометрический «противовес». Посмотрите на голливудскую звезду Камерон Диаз – она круглолицая блондинка, но правильно подобранная форма бровей не позволяет злым языкам сравнивать ее лицо ни с тарелкой, ни со сковородкой.

Низко опущены и довольно тонко выщипаны брови у Виктории Бекхэм – обладательницы лица треугольного типа. На них тоже нашлось место для излома – правда, он выглядит достаточно мягким, но не заметить его невозможно. Еще одна известная красавица – киноактриса Пенелопа Крус на протяжении всей своей карьеры носит брови с приподнятыми кончиками и четким изломом, что придает большую выразительность ее темным глазам и лицу треугольной формы.

Наконец, брови с мягким изломом всегда великолепно смотрятся на овальном лице, и примером тому служит внешность очаровательно молодой певицы Кэти Перри.

Излом на бровях как омолаживающее средство

Когда женщины подбирают себе ту или иную форму бровей, то волей-неволей приходится учитывать и возрастные особенности. Например, короткие брови хорошо гармонируют только с юными девичьими мордашками и придают комичное выражение лицам зрелых и серьезных женщин. А широкие дуги над глазами могут, наоборот, «накинуть» несколько лет сверху.

Что касается бровей с заломом, то они несут в себе энергетику задора и потому обладают визуальным «антивозрастным» эффектом. Мужчины считают такую форму бровей наиболее привлекательной – ведь это действительно выглядит кокетливо и сексуально. Голливудскую звезду Дженнифер Энистон о возрасте никто не спрашивает: ее светлое и сияющее лицо говорит о том, что ей от силы «тридцать с хвостиком», хотя на самом деле в «хвостик» вмещается более десяти лет. Один из секретов очарования Дженифер – четко очерченные брови с правильным изгибом в нужном месте.

Брови «домиком»

Это одна из разновидностей бровей с изломом. У них наивысшая точка располагается не на расстоянии 2/3 длины от внутреннего края, а почти по центру брови. Другими словами, рисунок бровной дуги напоминает очертания покатой крыши дома, за что он и получил такое название. Визуально они воспринимаются как треугольные. Такие брови хороши как дополнение к небольшим глазам: они позволяют сделать взгляд более открытым. Красиво, когда брови «домиком» имеют длинные кончики, но они не должны спускаться слишком низко за внешний угол глаза. Грамотную коррекцию таких бровей делает Ева Лонгория – вот с нее и следует брать пример.

P.S.: Свое мнение по поводу того, как нужно носить брови с изломом. вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как выщипывать брови без боли: лед, пламень и местная анестезия
Касторовое масло для роста ресниц: вопреки ломкости и сухости

Предыдущая публикация:
Женские брючные костюмы 2013: ТОП-10

опубликовано:2012-04-30автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 19.11.18 в 08:18автор: О&
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 110-80-56 Олег

добавлено 13.11.18 в 19:44автор: Е&
Перезвоните пожалуйста по телефону +7 (495) 248-01-88 Евгения

добавлено 08.11.18 в 19:52автор: Е&
Перезвоните пожалуйста по телефону +7 (495) 248-01-88 Евгения

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020