Домашнее печенье отличается от магазинного не только вкусом и составом - оно пропитано теплотой и добротой рук хозяйки, которая его приготовила. Если вы не боитесь испачкаться в муке и потратить совсем немного своего времени, то приготовьте необычное овсяное печенье в мультиварке. Такое угощение понравится абсолютно всем.
Наверняка для вас станет приятным открытием мягкая текстура этого печенья. Оно будет заметно отличаться от аналога, приготовленного в духовке. В принципе, во всех моделях мультиварки, где имеется функция выпечки, можно печь печенье с овсяными хлопьями в составе по любой технологии. Например, опубликованный уже в «Прекрасной Половине» рецепт овсяного печенья с орехами тоже для этого подойдет. А пока начнем с наиболее простого варианта.
Рецепт овсяного печенья для мультиварки
Продукты:
сахарный песок – 1 стакан;
овсяные хлопья – 1 стакан;
какао «Несквик» - 2 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло или маргарин – 100 г;
мука – 1 стакан;
масло для смазывания чаши – 5 г;
сахарная пудра для посыпки готового печенья – 10 г.
Примечание: в данном мастер-классе с пошаговыми фото показан процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке «Редмонд», но вы можете воспользоваться нашими рекомендациями и в том случае, если у вас другая модель мультиварки- например, «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «RMC», «Мулинекс», «Скарлет» и т.д.
Приготовление. В первую очередь соединяем сахар со сливочным маслом или маргарином. Жировой компонент должен быть размягченным, то есть маслу или маргарину перед приготовлением теста нужно дать полежать 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Растереть масло и сахар желательно до однородной вязкой массы.
К ней добавляем яйца, причем отделять белки от желтков (как это рекомендуется во многих рецептах) нет надобности.
Следующий шаг сводится к тому, что яично-масляную смесь с сахаром нужно вымешать до однородной консистенции. Взбивать ее миксером не требуется. Просто энергично размешиваем ее ложкой, а еще лучше – кулинарным веничком.
Затем высыпаем в будущее тесто какао-порошок.
Следующими по очереди в миску отправляются и овсяные хлопья. Можно обойтись без предварительного обжаривания овсянки на сухой сковороде – пусть сохранит натуральный мягкий вкус.
Добавляем муку и соду, аккуратно перемешиваем. Далее надо поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
После этого мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в смазанную маслом чашу.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Готовое выложить на плоскую тарелку и, после того, как оно остынет, посыпать сахарной пудрой.
Прекрасное, необычайно вкусное и нежное лакомство непременно оцените вы и ваши близкие. Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов
Печем в мультиварке: кофейный кекс «С добрым утром!»
Предыдущая публикация:
Домашняя баклажанная закуска – рецепт на зиму
|