Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Как испечь овсяное печенье в мультиварке – мастер-класс


Овсяное печенье в мультиварке Домашнее печенье отличается от магазинного не только вкусом и составом - оно пропитано теплотой и добротой рук хозяйки, которая его приготовила. Если вы не боитесь испачкаться в муке и потратить совсем немного своего времени, то приготовьте необычное овсяное печенье в мультиварке. Такое угощение понравится абсолютно всем.

Наверняка для вас станет приятным открытием мягкая текстура этого печенья. Оно будет заметно отличаться от аналога, приготовленного в духовке. В принципе, во всех моделях мультиварки, где имеется функция выпечки, можно печь печенье с овсяными хлопьями в составе по любой технологии. Например, опубликованный уже в «Прекрасной Половине» рецепт овсяного печенья с орехами тоже для этого подойдет. А пока начнем с наиболее простого варианта.

Рецепт овсяного печенья для мультиварки

Продукты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • какао «Несквик» - 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • масло для смазывания чаши – 5 г;
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья – 10 г.
  • Примечание: в данном мастер-классе с пошаговыми фото показан процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке «Редмонд», но вы можете воспользоваться нашими рекомендациями и в том случае, если у вас другая модель мультиварки- например, «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «RMC», «Мулинекс», «Скарлет» и т.д.

    Приготовление. В первую очередь соединяем сахар со сливочным маслом или маргарином. Жировой компонент должен быть размягченным, то есть маслу или маргарину перед приготовлением теста нужно дать полежать 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Растереть масло и сахар желательно до однородной вязкой массы.

    К ней добавляем яйца, причем отделять белки от желтков (как это рекомендуется во многих рецептах) нет надобности.

    Следующий шаг сводится к тому, что яично-масляную смесь с сахаром нужно вымешать до однородной консистенции. Взбивать ее миксером не требуется. Просто энергично размешиваем ее ложкой, а еще лучше – кулинарным веничком.

    Затем высыпаем в будущее тесто какао-порошок.

    Следующими по очереди в миску отправляются и овсяные хлопья. Можно обойтись без предварительного обжаривания овсянки на сухой сковороде – пусть сохранит натуральный мягкий вкус.

    Добавляем муку и соду, аккуратно перемешиваем. Далее надо поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

    После этого мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в смазанную маслом чашу.

    Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

    Готовое выложить на плоскую тарелку и, после того, как оно остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Прекрасное, необычайно вкусное и нежное лакомство непременно оцените вы и ваши близкие. Приятного аппетита!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов
    Печем в мультиварке: кофейный кекс «С добрым утром!»

    Предыдущая публикация:
    Домашняя баклажанная закуска – рецепт на зиму

    опубликовано:2013-09-09автор: Алла Никифорова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 21.09.13 в 17:48автор: Dasha-mi-mi
    Спасибо!!!! Отличный рецепт!!
    Допекаю 3 порцию. Первую уже попробовали!!!!!! Вся семья в восторге!!!
    Нежные получились очень и вкусные!!!!

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024