Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Домашний куриный суп с лапшой


Куриный суп с лапшой Такой суп очень кстати в холодное зимнее время. Ароматный, легкий, согревающий, очень питательный - он просто создан для обедов в кругу семьи. Домашний куриный суп с лапшой настолько вкусен, что заканчивается буквально мгновенно, поэтому советуем сразу готовить порцию, рассчитанную как минимум на 3 л воды. Способы приготовления супа-лапши на курином бульоне могут различаться, мы предлагаем рецепт с картошкой. Если вам этот ингредиент покажется лишним, вы можете его исключить. Но имейте в виду, что есть такие блюда, как суп-лагман, и в его составе лапша тоже соседствует с картофелем, это совершенно нормально.

Ингредиенты:

  • курица – 300-400 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лапша готовая – 1 стакан;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежая зелень для подачи блюда к столу.

Как приготовить куриный суп с лапшой – рецепт с пошаговыми фото

Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды. Используемую часть курицы тщательно моем и закладываем в кастрюлю вместе с лавровым листом и целой неочищенной (но помытой) луковицей. Варим куриный бульон около часа. И не забываем снять пену с бульона после закипания воды.

Далее чистим морковку, моем ее и нарезаем кольцами (или полукольцами).

Разогреваем сковороду и немного поджариваем морковь с добавлением 30 мл подсолнечного масла. Это придаст будущему супу золотистый оттенок. Морковь вместе с остатками масла закладываем в бульон.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем в суп.

Варим куриный суп до полной готовности всех компонентов (1 час на бульон и еще 25-30 минут на овощи), затем добавляем лапшу. Если у вас длинная лапша, то предварительно ее следует поломать на небольшие части.

Куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на небольшие кусочки. Кожу и кости выбрасываем, а мясо возвращаем в кастрюлю с супом.

Варим суп еще 15 минут до полной готовности лапши, затем солим и перчим его по вкусу.

Заправляем свежей рубленой зеленью и подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:
Шурпа из свинины
Лагман в домашних условиях с тушенкой
Сытный борщ на говяжьих ребрышках

опубликовано:2016-02-06автор: Елена Золотухина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024