Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Запеченная картошка с болгарским перцем


Запеченная картошка с болгарским перцем Всем известно, что в болгарском перце очень много витаминов. Он очень полезен в сыром виде, но, увы, таким он не всем нравится, и чаще всего от сырого болгарского перца отказываются дети. Можно найти выход из положения, поскольку существует очень вкусное блюдо - запечённая картошка с болгарским перцем. Время его приготовления составляет примерно 35-40 минут. Во время запекания и картофель, и перец сохраняют больше полезных свойств, чем при обжаривании или тушении. Мы рассмотрим сытный вариант этого блюда – с мясом, хотя можно сделать его и полностью вегетарианским, просто исключив лишнее.

Продукты:

  • картошка – 0,8-1 кг;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное или маргарин для смазки формы;
  • соль, перец, приправы - по вкусу.
  • Приготовление. Все ингредиенты я беру на глаз, но основа блюда должна состоять из перца и картошки. Поэтому их берём побольше. Для приготовления нам нужна форма из жаропрочного стекла. Её смазываем растительным маслом или маргарином.

    Все овощи промываем под проточной водой и очищаем. Картошку нарезаем кружочками и укладываем на дно формы. Солим ее и перчим.

    Мясо нарезаем соломкой и укладываем вторым слоем на картошку.

    Каждый слой не забываем поперчить и посолить. Далее укладываем лук, порезанный мелко кубиками.

    Из перцев обязательно вынимаем сердцевину с семенами и режем их кольцами. Укладываем следующим слоем. Не жадничайте: чем больше перца будет в запеканке, тем вкуснее она получится. Морковку режем колечками и выкладываем поверх перца.

    А далее чередуем слоями картошку и перец до заполнения формы.

    Не волнуйтесь, если получается всё «с горкой». В процессе запекания перец немного осядет.

    Вверх покрываем картошкой и смазываем немного майонезом. Для красоты можно сверху посыпать мелко нарезанный перец.

    Закрываем крышкой форму и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Готовность проверяем минут через 35 по состоянию картошки. Она в этом блюде получается очень нежной на вкус.

    Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на будничный ужин.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Картошка по-французски с мясом и сыром – готовим в духовке
    Как вкусно приготовить молодую картошку
    Карп, запеченный в сметане с луком

    Предыдущая публикация:
    Макияж для блондинок на Новый год 2014

    опубликовано:2013-10-19автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024