Всем известно, что в болгарском перце очень много витаминов. Он очень полезен в сыром виде, но, увы, таким он не всем нравится, и чаще всего от сырого болгарского перца отказываются дети. Можно найти выход из положения, поскольку существует очень вкусное блюдо - запечённая картошка с болгарским перцем. Время его приготовления составляет примерно 35-40 минут. Во время запекания и картофель, и перец сохраняют больше полезных свойств, чем при обжаривании или тушении. Мы рассмотрим сытный вариант этого блюда – с мясом, хотя можно сделать его и полностью вегетарианским, просто исключив лишнее.
Продукты:
картошка – 0,8-1 кг;
мясо (свинина) – 300-400 г;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковка – 1-2 шт.;
перец болгарский – 500 г;
майонез – 3 ст. ложки;
масло подсолнечное или маргарин для смазки формы;
соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление. Все ингредиенты я беру на глаз, но основа блюда должна состоять из перца и картошки. Поэтому их берём побольше. Для приготовления нам нужна форма из жаропрочного стекла. Её смазываем растительным маслом или маргарином.
Все овощи промываем под проточной водой и очищаем. Картошку нарезаем кружочками и укладываем на дно формы. Солим ее и перчим.
Мясо нарезаем соломкой и укладываем вторым слоем на картошку.
Каждый слой не забываем поперчить и посолить. Далее укладываем лук, порезанный мелко кубиками.
Из перцев обязательно вынимаем сердцевину с семенами и режем их кольцами. Укладываем следующим слоем. Не жадничайте: чем больше перца будет в запеканке, тем вкуснее она получится. Морковку режем колечками и выкладываем поверх перца.
А далее чередуем слоями картошку и перец до заполнения формы.
Не волнуйтесь, если получается всё «с горкой». В процессе запекания перец немного осядет.
Вверх покрываем картошкой и смазываем немного майонезом. Для красоты можно сверху посыпать мелко нарезанный перец.
Закрываем крышкой форму и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовность проверяем минут через 35 по состоянию картошки. Она в этом блюде получается очень нежной на вкус.
Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на будничный ужин.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Картошка по-французски с мясом и сыром – готовим в духовке
Как вкусно приготовить молодую картошку
Карп, запеченный в сметане с луком
Предыдущая публикация:
Макияж для блондинок на Новый год 2014
|