Вроде бы это обычный салат с традиционным набором продуктов, но его изюминка заключается в сочетании сладкого винограда с приятным вкусом жаренного миндаля. Именно благодаря этим двум компонентам салат кажется необычным. А еще в его составе присутствуют куриное филе и сыр – еще два универсальных продукта, которые, как оказалось, тоже отлично гармонируют с виноградом в холодных закусках. Для приготовления такого блюда стоит отдать предпочтение ягодам белого (зеленоватого) винограда, так как они нежнее. У винограда темных сортов вкусовые оттенки более насыщенные и могут показаться слишком приторными.
Как приготовить салат с виноградом и миндалем – рецепт с фото
Продукты:
куриный окорочок – 1 шт.;
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
миндаль - 50 г;
консервированная кукуруза - 0,5 банки (примерно 100 г);
сыр российский - 100 г;
виноград - 100 г;
майонез - 100 г.
Приготовление. Миндаль нужно поджарить в духовке или на сковородке (если жарить орешки в духовке, они прожариваются равномерно, их вкус получается более насыщенным, и к тому же меньше вероятность того, что они подгорят), дать остыть. Можно снять с миндальных орехов кожицу, но она в данном салате ничуть не мешает.
Подготовить продукты, которые нужно предварительно нарезать. У куриного окорочка снять мясо с кости. Окорочок может быть отварной или запеченный, а еще можно использовать мясо куриной грудки. В общем, куриное мясо порезать кубиками, также кубиками нарезать и заранее сваренные яйца. Виноградинки разрезать пополам: если есть косточки, удалить.
Салат подается порционно. Поэтому нужно взять маленькие порционные салатники и на их дно выложить кубики куриного мяса. Каждый слой салата нужно смазывать майонезом.
Затем положить кубики вареного яйца.
Следующий слой - консервированная кукуруза. Не забываем про майонез.
Миндальные орехи измельчить при помощи скалки. Не нужно стараться размолоть орехи в муку – в этой массе должны попадаться и довольно крупные кусочки. Несколько штук оставить для украшения. Посыпать поверх слоя кукурузы. Снова сверху выложить майонез.
Сыр натереть на мелкой терке, уложить поверх салата.
Для украшения использовать половинки виноградинок и целые миндальные орехи. Лучше всего салату дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Салат с виноградом, сыром и грецкими орехами: дань моде и хорошему вкусу
Салат-десерт: удивлять – так удивлять
Как приготовить роллы с семгой и грушей
Предыдущая публикация:
Шоколадные блинчики на молоке
|