Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Картофельные драники с начинкой из крабовых палочек


Картофельные драники с начинкой Вкусные и сытные оладьи из тертого картофеля под названием «драники» - достопримечательность белорусской кухни, но они уже давно стали для многих из нас привычным повседневным блюдом – своим родным и любимым. В кулинарии даже появилось такое направление, как приготовление картофельных драников с начинкой. Причем вариантов здесь великое множество. Картофель превосходно сочетается по вкусу не только с мясом или грибами, но и с творогом, разными овощами, а также с рабными продуктами.

Мы представляем вам несложный, но в то же время не совсем обычный рецепт картофельных драников с начинкой из крабовых палочек. Это довольно бюджетное блюдо, которое всегда можно приготовить на завтрак или на ужин. Чтобы накормить своих домочадцев такими вкусными оладьями, вам потребуется минимальный набор продуктов.

Как приготовить картофельные драники с начинкой – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 1 неполная ч. ложка;
  • черный молотый перец – 2 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки – 0, 5 стакана.
  • Приготовление. Картофель натираем на средней тёрке, отжимаем сок.

    В картофельную массу разбиваем яйца, насыпаем муку. Просеивать муку для драников совершенно необязательно.

    Добавляем в миску соду, солим, перчим и вымешиваем вязкое тесто.

    Для начинки тонко режем крабовые палочки (не забудьте их разморозить перед приготовлением, вынув из морозилки и оставив на средней полке холодильника на 1,5-2 часа).

    На раскалённую сковороду с маслом кладём ложкой картофельную массу лепёшечками, поверх каждой из них кладём по чайной ложечке крабовых палочек и сверху закрываем опять картофельной массой. Немного прижимаем ложкой, чтоб лепёшечки стали плоские.

    Жарим оладьи в кипящем масле с обеих сторон до готовности.

    Выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Подаём картофельные оладьи со сметаной или с майонезом и чесноком. Хорошим гарниром к ним станут любые свежие овощи.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Зразы с яйцом и зеленью – блюдо из мясного фарша
    Как вкусно приготовить молодую картошку
    Как приготовить наггетсы: 7 вкуснейших идей

    Предыдущая публикация:
    Бездрожжевое пирожковое тесто на кефире

    опубликовано:2013-09-21автор: Алина Загайнова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024