Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Мужчинология

Мужское кокетство: ты признайся, чего тебе надо…


Кто-то из знаменитых людей однажды заметил, что каким бы умным не был мужчина, его всегда сможет одурачить глупая женщина – имелась в виду способность представительниц прекрасной половины кокетничать и строить глазки. Это наблюдение осталось актуальным и по сей день, только теперь его вполне можно отнести к категории «унисекс», поскольку появилось такое явление, как мужское кокетство, и уникальных технологий в нем не меньше, чем в женском. Конечно, называть его можно по-разному, но суть от перемены названий не меняется.

Если мужчина говорит вам, что он эгоист и ему нельзя верить, то его слова не стоит воспринимать, как мужское кокетство: скорее всего, так оно и есть. Ваш объект воздыханий просто ставит вас перед фактом, дабы вы не путали его с долгожданным прекрасным принцем, и тем самым не создавали проблем ни себе, ни ему. Ничего общего не имеет с мужским кокетством демонстрация брутальности и примерка образа «крутого мачо». Не назовешь кокетливыми мужчинами и пикаперов: кокетство – это в большинстве случаев ни к чему не обязывающий стиль поведения, а у тех, кто промышляет пикапом, часто бывают далеко идущие цели.

Мужское кокетство: зачем они это делают

Некоторые психологи считают, что мужское кокетство имеет место в тех случаях, когда мужчина в силу определенных причин не может открыто признаться женщине в любви, желании быть вместе или, в крайнем случае, желании просто «приятно провести время». Тогда он начинает вести себя так, чтобы первые решительные шаги к сближению сделала противоположная сторона, а он, дескать, посмотрит, как будет развиваться ситуация, да подумает, как ему лучше себя держать. Вот это и есть мужское кокетство. Когда таким же образом ведет себя женщина, это выглядит более или менее естественно, ведь до сих пор сильны культурные традиции, которые запрещают женщинам первыми проявлять инициативу в развитии отношений. От мужчин как раз-таки принято ожидать совсем другого.

Мужское кокетство, как правило, свойственно неуверенным в себе представителям сильного пола. Они боятся говорить о своих желаниях и намерениях напрямую, так как им вовсе не хочется оказаться в положении отвергнутых. Кроме того, такая линия поведения, как мужское кокетство, позволяет не брать на себя ответственность за развитие отношений. Даже если дама сердца его отвергнет, он может поднять нос по ветру и заявить: «Да мне и не больно надо-то было!». А если дело начнет принимать слишком серьезный оборот, можно сказать: «Я тебя ни о чем не просил и ничего тебе не обещал!».


Если мужчина демонстративно поправляет галстук, то, скорее всего, он хочет привлечь к своей персоне внимание со стороны противоположного пола.

Мужское кокетство: как его распознать по внешним признакам

В таком искусстве, как мужское кокетство, есть свои отработанные приемы, хитрости и тонкости. Например, многие мужчины убеждены в том, что на дам и барышень безотказно действуют выразительные жесты вроде засовывания больших пальцев рук в карманы брюк или джинсов или движения бровями (легкое нахмуривание). Первое действие рассматривается психологами как демонстрация сексуального интереса к женщине, а второе – как демонстрация полного внутреннего спокойствия: мужчина как бы говорит о том, что его можно удивить, но невозможно разозлить.

Распознать мужское кокетство можно и по другим жестам. В частности, когда мужчина поправляет волосы или галстук, он хочет обратить внимание дамы на то, как он хорошо выглядит. А если он старается при каждом удобном случае легко и ненавязчиво прикоснуться к вам, он как бы дает понять, что вы ему небезразличны, но вряд ли скажет об этом вслух.

P.S. : Мне было бы очень интересно узнать, сталкивались ли вы в жизни с мужским кокетством, и в какой форме оно проявлялось? Добавьте, пожалуйста, свои комментарии к этой статье (регистрация на сайте не требуется).

Рекомендуем почитать:
Неаполитанская пицца: ничего лишнего
Ксения Собчак: «Капитализм – лучшее средство контрацепции»

опубликовано:2011-04-11автор: Аглая Продвинутая   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 28.12.16 в 22:44автор: pozdravhappy
Во избежание неловких ситуаций и недопонимания, флиртовать надо правильно. Научиться этому совсем несложно. Тем более, что в большинстве из нас кокетство заложено от природы.

добавлено 27.09.13 в 14:45автор: cosa-buena
внимательно смотрит, руки в джинсы или одну в джинсы, второй - жестикулирует, волосы поправляет и улыбается при этом, отворачиваясь в сторону..выглядит довольно забавно всё это кокетство, если вы сами равнодушны к нему

добавлено 14.04.11 в 00:46автор: katbella
совершенно верно

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022