Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Куриные котлеты с творогом – готовим на пару в мультиварке


Куриные котлеты с творогом Врачи и диетологи всего мира считаю мясо кур одним из самых нежных и диетических продуктов. Его любят кушать и взрослые, и дети. Существует бесконечное количество способов приготовления блюд из курятины. Приготовьте сегодня воздушные котлетки на пару. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром. А поможет вам в этом мультиварка, которая справляется с любой задачей.

Правда, здесь стоит сделать одну оговорку: приготовить пищу на пару в мультиварке можно лишь в том случае, если в ней предусмотрен режим пароварки, а в комплектацию входит специальная чаша с отверстиями. Мультиварки с функцией пароварки есть в линейках таких популярных производителей бытовой техники, как «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Витесс», «Скарлет» и некоторых других.

И еще одно примечание: котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются особенно нежными, если в фарш добавить немного творога – только он не должен быть слишком жирным.

Приготовление куриных котлет в мультиварке на пару – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • творог жирностью 9% - 150 г;
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • адыгейская соль – по вкусу.
  • Приготовление. Смешайте фарш и творог вместе, хорошо разомните.

    Масса должна получиться совершенно однородной, так что вымешивать ее нужно тщательно.

    Пропустите через пресс зубчики чеснока и введите их в фарш.

    Следующий шаг заключается в том, что нужно очистить морковь и натереть на мелкой терке либо пропустить через мясорубку.

    Добавьте овощи к творожно-мясной смеси, посолите по своему усмотрению. Все аккуратно перемешайте.

    Намочите руки, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Затем сформируйте котлетки и выложите в форму для варки на пару. В чашу мультиварки налейте литр воды, сверху установите емкость с котлетами. Закройте крышку и установите режим «пар».

    Готовьте на протяжении 40 минут. Таким образом, у вас получится абсолютно диетический продукт без лишних калорий. Этот вкус не передать словами. Легкие и буквально тающие во рту котлетки непременно понравятся вам и членам вашей семьи. Кушайте на здоровье!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Домашние пельмени в мультиварке – идеальный способ
    Рагу из картофеля с куриным фаршем в мультиварке
    «Шашлык» из курицы в мультиварке – вкусная имитация

    Предыдущая публикация:
    Лечо из болгарского перца и помидоров – заготовки на зиму

    опубликовано:2013-09-20автор: Алла Никифорова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024