Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Тоник для лица: ТОП-5 известных брендов


Тоник для лица Первое правило для всех, кто хочет иметь красивую кожу лица, – это идеальный уход. Он обязательно должен включать очищение и увлажнение, а это невозможно представить без тоника для лица. Хороший тоник должен удалять те загрязнения, с которым не справилось средство для умывания, и тонизировать кожу, при этом не пересушивая её.

Выбор тоника для лица зависит от типа кожи. Кроме того, играют роль индивидуальные предпочтения и особенности. Поэтому категории вроде «лучший» в этом вопросе применить сложно. В этой статье мы рассмотрим универсальные средства, которые, по заявлению производителей, подойдут большинству женщин. А какой из них хороший, и какой подойдет именно вам, решайте сами.

1. L`OREAL Трио Актив Оживляющий Балансирующий

Содержит спирт, поэтому препятствует распространению воспалений, если они есть, от очагов по всему лицу. Расходуется экономично, флакона хватает на 4-5 месяцев. Имеет приятный травяной аромат. Лучше всего подойдёт для нормальной и смешанной кожи: подсушит жирные участки, увлажнит сухие. Однако из-за содержания спирта может сушить кожу, если она склонна к сухости.

Флакон объёмом 200 мл стоит около 170 р.

2. Lumene Смягчающий с экстрактом василька BASIC BLUE

Данный тоник на 90% состоит из натуральных ингредиентов, подходит для любого типа кожи. Имеет приятный аромат яблока. Он увлажняет и смягчает кожу, помогает справиться с воспалениями. Уже через 3-4 минуты перестаёт чувствоваться на коже. После этого тоника отлично впитывается любой крем, даже косметическое масло. Однако если вы хотите тоник, который будет оказывать значительное воздействие на кожу, вы, скорее всего, разочаруетесь – этот тоник действует очень мягко, радикальных перемен не обещает. Флакон снабжён дозатором, благодаря этому тоник расходуется очень экономично.

Флакон 200 мл стоит около 100 р.

3. Garnier Чистая кожа актив

Содержит 40% спирта, поэтому его стоит использовать только тем, у кого жирная или проблемная кожа. Это скорее не ухаживающий тоник, а лечебный лосьон: он дезинфицирует, устраняет воспаления и покраснения, устраняет жирность кожи и матирует, делает менее заметными чёрные точки. При постоянном использовании можно заметить, что он немного отбеливает кожу, выравнивая её цвет и делая менее заметными постакне. Однако значительное содержание спирта – это плюс и минус одновременно. Здесь всё индивидуально: кому-то подойдёт хорошо, и от прыщей избавит, и кожу подсушит. Но у некоторых девушек и женщин от лосьонов с содержанием спирта, причём таким значительным, кожа может начать шелушиться, в то же время вырабатывая ещё больше кожного сала в ответ на пересушивание. Проблема с прыщами в такой ситуации точно не исчезнет. Его стоит попробовать тем, у кого есть проблемы с воспалениями на коже, но он может подойти или не подойти, как, впрочем, и любое другое средство. Имеет достаточно специфический запах и горький вкус, который остаётся на коже.

Флакон 200 мл стоит около 200 р.

4. NIVEA Смягчающий тоник

Это отличный вариант тоника для молодой кожи, с которой нет особых проблем: прыщей, чёрных точек и воспалений. Тоник хорошо увлажняет кожу, не сушит и не вызывает раздражений. Подходит и для снятия макияжа. Тоник не содержит спирта, хорошо подходит обладательницам сухой и чувствительной кожи. Имеет приятный, почти не заметный запах. Расходуется экономично.

Флакон 200 мл стоит около 130 р.

5. Сто рецептов красоты - Увлажнение и свежесть «Алое и розовая вода»

Он не создаёт ощущения липкой плёнки, не сушит и не раздражает кожу, не оставляет жирного блеска. Эффект очищения кожи видно сразу – по следам на использованном ватном диске. Хорошо освежает кожу. В то же время, имеет достаточно резкий запах. Лучше всего подойдёт женщинам с нормальной и комбинированной кожей, так как при длительном применении немного снижает жирность кожи и помогает справиться с небольшими воспалениями. В составе этого тоника мало натуральных компонентов и много разной химии, так что любители натуральной косметики вряд ли его оценят. Из-за откровенно химического состава может вызывать аллергию, чувствительной коже не подойдёт.

Флакон 155 мл стоит около 70 р.

Советы по использованию тоника для лица

Основная задача тоника – завершить очищение и создать идеальную основу для увлажнения. Хороший тоник должен разрушить тонкую невидимую плёнку, которая остаётся на коже после использования средства для умывания из-за содержащихся в нём поверхностно-активных веществ (ПАВ). Именно это плёнка чаще всего и сушит кожу. Благодаря применению тоника увлажняющий крем лучше наносится, проникает в поры и работает именно так, как должен.

Полезные советы:

  • Тоником для лица нужно пользоваться ежедневно утром и вечером, после умывания и до нанесения увлажняющего крема. Немного тоника нанесите на ватный диск и протрите лицо по массажным линиям: от середины лба вправо и влево, от переносицы к линии роста волос параллельно скулам.
  • Движения должны быть лёгкими, не нажимайте слишком сильно, чтобы не растягивать кожу.
  • Подбирайте тоник, исходя из своего типа кожи. Для жирной или проблемной лучше подойдёт тоник, содержащий спирт, с дезинфицирующим эффектом. Для сухой и чувствительной – более маслянистый и увлажняющий тоник.
  • Лучше, чтобы средство для умывания, тоник и крем были из одной серии. Производители включают в состав средств одной линейки вещества, которые дополняют друг друга и работают в системе, эффект от такого использования будет гораздо лучше.
  • P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Сыворотка для лица - ТОП-5 популярных брендов
    Лучший скраб для лица – ТОП-5 популярных брендов
    Лучший крем от морщин вокруг глаз: ТОП-5 популярных брендов

    Предыдущая публикация:
    Домашняя баклажанная икра – яркий вкус

    опубликовано:2013-09-17автор: Дарья Комарова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022