Не правда ли, приятно начать свое будничное утро с чашечки благоухающего и вкусного кофе? Сегодня мы предлагаем немножко изменить эту традицию с помощью одного из рецептов для выпечки в мультиварке «Редмонд». Давайте приготовим ароматный кофейный кекс. Поверьте: этот рецепт станет вашим любимым.
Пекла я его в мультиварке Redmond М4525. Если у вас другая модель этого кухонного девайса, то можно адаптировать рецепт и под нее. Главное, чтобы в мультиварке была предусмотрена функция выпечки, а она есть практически во всех современных моделях.
Рецепт кофейного кекса для мультварки Redmond
Продукты:
мука в/с – 180 г;
яйцо – 6 шт.;
сахар – 150 г;
растворимый кофе – 10 г;
разрыхлитель для теста – 5 г;
цедра крупного апельсина – 5 г;
ванильный сахар и молотая корица – по 1 ч. ложке;
сливочное масло для смазывания чаши – 10 г.
Приготовление. В отдельной миске тщательно взбиваем сахар и яйца. Предварительно отделять белки от желтков не нужно.
В яично-сахарную смесь всыпаем разрыхлитель для теста и вводим цедру апельсина (ее можно натереть на мелкой терке) и перемешиваем с помощью миксера на малых оборотах. Также можно воспользоваться для вымешивания теста погружным блендером.
Затем добавляем растворимый кофе и муку, просеянную через мелкое сито.
Смесь вымешиваем блендером или миксером до получения однородного кофейного теста.
В тесте могут присутствовать крупинки кофе. Но ничего страшного в этом нет. Они растворятся в нем при нагревании, то есть по мере того, как будет происходить процесс выпечки в самой мультиварке.
Чашу от мультиварки промазываем маслом комнатной температуры – так, чтобы дно было смазано полностью, а стенки - до середины, и выливаем готовое тесто. Ставим форму обратно в мультварку и плотно закрываем крышку.
Устанавливаем на панели управления мультиварки программу «Выпечка» и выбираем цикл выпекания 50 минут.
Время приготовления кекса рассчитано на мощность устройства 900 Вт. Если у вашей модели мультиварки мощность отличается, то время необходимо скорректировать в сторону уменьшения или, наоборот, увеличить его.
Когда прозвучит сигнал об окончании времени выпекания, кекс необходимо оставить еще на 15 минут. Перекладываем кекс на сервировочное блюдо и обсыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими апельсинами. Доброго вам утра!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Людмилы Моисеенко. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Булочки со сгущенкой в мультиварке
Выпечка с апельсинами: солнечные маффины
Рецепты вкусных шарлоток на сметане
Оладьи в мультиварке-скороварке на кислом молоке
Предыдущая публикация:
«Тропикана Слим» – зеленый кофе для похудения в таблетках
|