Великолепный и неподражаемый кабачок прекрасен в любом исполнении. Хотите жарьте его, хотите – парьте, хотите – тушите или запекайте. Из него можно готовить даже конфеты и варенья, а уж пожарить кабачки в кляре на сметане – это и вовсе пара пустяков. Простой рецепт позволит вам легко и быстро приготовить питательное и вкусное блюдо к завтраку, обеду или ужину.
Кабачки - самый низкокалорийный овощ, поэтому он присутствует в составе практически каждой диеты. Широко применим кабачок в медицине, где характеризуется как противоаллергический продукт. Он богат сильным природным антиоксидантом, снижающим риск заболевания онкологией. Это уже достаточно убедительный аргумент для того, чтобы в летнюю пору, когда наступает сезон кабачков, используйте его в своем меню как можно чаще. Поверьте, он вам не надоест.
Как приготовить кабачки в сметанном кляре: рецепт и пошаговые фото
Продукты:
кабачки среднего размера 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сметана жирностью 15-20 % - 2 ст. ложки,
нарезанная зелень свежей петрушки – 1 ст. ложка;
растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление. Сначала вымойте кабачки под водой и оботрите их тканевой салфеткой, обрежьте кончики и аккуратно снимите кожицу, срезая ее тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки. Далее порежьте их кружочками толщиной примерно по 0,5 см.
Затем подготовим кляр: измельченную зелень петрушки нужно смешать со сметаной и яйцом.
Совет: можно подмешать в кляр и немного муки – примерно 1-1,5 ст. ложки, тогда он получится более плотным по консистенции и лучше зарумянится при обжаривании.
Эту массу хорошо взбейте с помощью специального венчика или просто вилкой. Если есть желание воспользоваться миксером, можно и его пустить в дело, только включать прибор нужно на минимальной скорости.
Поперчите и посолите сметанный кляр по своему вкусу. Сковороду предварительно смажьте маслом и разогрейте. Кольца кабачка поочередно опустите в сметанную смесь и обжарьте на среднем огне с обеих сторон.
Золотистая корочка проявится на обжаренных кабачках неравномерно, но они все равно будут выглядеть очень аппетитно.
Выкладывайте готовые кабачки сначала на бумажную салфетку или полотенце - таким образом, лишнее масло с них сойдет и впитается в салфетку.
Теперь можно переложить их на тарелочку и украсить зеленью. Вкуснейшее и нежное овощное блюдо готово вас порадовать. Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Кабачковые рулетики с сыром – эффектная закуска
Предыдущая публикация:
Модные леггинсы 2014: как найти свой стиль?
|