Мы предлагаем вам рецепт классического домашнего «Наполеона» с заварным кремом на молоке и посыпкой из печеной крошки.
Для приготовления теста:
маргарин - 300 г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 стакана;
соль.
Для приготовления заварного крема:
яйца – 4 шт.;
сахар - 2 стакана;
молоко - 3 стакана;
мука - 3 ст.ложки;
маргарин или масло сливочное - 250-300 гр.
Для начала нужно замесить тесто. В небольшой миске веничком смешиваем щепотку соли, стакан молока и одно яйцо.
Берём чашку для теста и засыпаем туда: муку, размягчённый маргарин и молоко с яйцом. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на глаз на десять частей. Каждую часть скатываем в шарик и укладываем на тарелку. Тарелку с шариками из теста накрываем пищевой плёнкой и убираем примерно на час в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, займёмся заварным кремом. Для этого взбиваем миксером или веничком яйца с сахаром, добавив туда полстакана молока.
Добавляем 3ст. ложки муки и вновь всё взбиваем. Далее в получившуюся массу вливаем остаток молока и хорошо всё перемешиваем.
Крем в кастрюльке варим на очень медленном огне и непрерывно помешиваем. Доводить его до кипения ни в коем случае нельзя, иначе яйцо свернётся. Крем нужно снять с огня, как только он начнёт густеть. В готовый крем добавляем масло или маргарин комнатной температуры и перемешиваем.
Для более насыщенного аромата можно добавить в крем ванилин. Готовому крему даем остыть до конца. Достаём из холодильника шарик из теста и раскатываем его очень тонко (толщиной примерно в 1 мм). Накладываем на пласт любую тарелку и обрезаем ножом тесто по контуру тарелки. Корж протыкаем вилкой как можно чаще, чтобы он не вздувался при выпечке.
Отправляем наш корж выпекаться при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.
Коржи обычно пекутся примерно от 10 до 20 минут - всё зависит от особенностей вашей духовки. Готовый корж выкладываем в красивое блюдо и обильно смазываем заварным кремом.
И таким же образом выпекаем все десять коржей. Обрезки от коржей не съедаем - они нам пригодятся. Складываем их в обыкновенный полиэтиленовый пакетик и аккуратно ломаем скалкой, превращая в крошку.
Крошку из коржей посыпаем на торт со всех сторон. Готовый торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Я уверена, что все члены вашей семьи и все ваши гости будут в восторге от такого домашнего торта. Он очень питательный и самое главное - очень вкусный.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Манник на кефире – самый простой и вкусный
Предыдущая публикация:
Накладные и съемные воротники – с чем и как их носить?