Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Свадьба >>Свадебная мода

Свадебная бижутерия: как выбрать элитный комплект?


Свадебная бижутерия Современные невесты все чаще дополняют свой образ совсем не драгоценными украшениями, а более доступной свадебной бижутерией. Подобные украшения отличаются привлекательной ценой, огромным разнообразием форм, расцветок и стилевых решений. Красивую и элитную свадебную бижутерию можно легко подобрать к любому наряду, но важно придерживаться простого правила: она должна гармонировать с образом и нравиться самой невесте.

С другой стороны, драгоценные украшения не всегда подходят юным невестам, они делают молодую девушку зрительно старше и утяжеляют образ (особенно массивные украшения). А если верить народным приметам, то в день свадьбы вообще не стоит надевать других драгоценностей, кроме обручального кольца. Да и не всегда есть в коллекции украшений комплект, который полностью подойдёт к выбранному подвенечному платью и свадебным аксессуарам для волос. В таком случае можно смело выбирать красивую свадебную бижутерию.

бижутерия к свадебному платью фото

Как выбрать свадебную бижутерию

Подобные украшения изготавливаются из разных материалов. Чаще всех остальных производители свадебной бижутерии используют пластик и стекло, в последнее время можно встретить все больше изделий из кубического циркония. Он хорош тем, что отлично имитирует драгоценные камни. Также в качестве материала для производства используется недрагоценный металл: никель, латунь, алюминий, медь. Его можно легко превратить в «серебро» и «золото», используя техники тонировки и напыления. Украшают свадебную бижутерию фианитами, стразами, полудрагоценными камнями, кристаллами Сваровски, бисером.

свадебная бижутерия - украшения

В комплект украшений для невесты чаще всего входит колье (подвеска, бусы) и серьги (клипсы). При желании его можно дополнить браслетом, кольцом, брошью. Распространены свадебные украшения для волос: диадемы, гребни, ободки, тиары, заколки и шпильки.

Вся выбранная бижутерия должна сочетаться друг с другом. В выборе украшений важно не переборщить, иначе невеста станет похожа на новогоднюю елку.

свадебная бижутерия с кристаллами Сваровски

Свадебная бижутерия должна подходить к платью и подчеркивать выбранный образ. Классический набор для невесты – свисающие серьги, украшенные фианитами, и тоненькая цепочка с изящным кулоном. Он подходит практически к любому платью. Наряд в стиле ампир и греческое платье подчеркнет «легкое» украшение, например, тонкая нить искусственного жемчуга. К платью в стиле винтаж стоит надеть комплект из янтаря, бисера или хрусталя. Подобная бижутерия была популярна в 40-50 годах ХХ столетия.

красивая свадебная бижутерия фото

Для платья с пышной юбкой и верхом-корсетом отличным решением станет крупное колье и небольшие серьги. Если есть желание надеть длинные свисающие серьги, то от объемного колье стоит отказаться, заменив его цепочкой либо некрупными бусами.

С длинным, облегающим фигуру и минимально декорированным платьем можно сочетать объемную бижутерию, украшенную мехом, перьями, крупными подвесками и камнями.

свадебная бижутерия из жемчуга

К белому платью чудесно подходит свадебная бижутерия оттенка жемчуга и серебра. Наряды популярного цвета айвори хороши с украшениями золотого цвета. К оригинальным платьям с разноцветными вставками подойдут комплекты такого же оттенка, как и эти цветные элементы.

свадебная бижутерия для невесты

Свадебная бижутерия из жемчуга

Натуральный жемчуг – совсем не дешевое удовольствие. По древним приданиям, он символизирует печаль и слезы. На свадьбе такие символы ни к чему, поэтому лучше остановить свой выбор на элитной бижутерии из искусственного жемчуга. Он делается из стекла либо пластмассы с перламутровым напылением, но смотрится ничем не хуже натурального.

элитная свадебная бижутерия

Его явные плюсы: доступная цена и разнообразие форм и размеров. Благодаря различной длине, ожерелье из жемчуга несложно подобрать любой девушке. Невесте с короткой и полной шеей стоит надеть колье средней длины. На высокой и тонкой шее хорошо смотрится короткая нить жемчуга. Длинное ожерелье типа «веревка» не подходит к пышному платью, лучше его надеть с облегающим нарядом.

Колье из искусственного жемчуга отлично дополняют маленькие серьги-жемчужины.

как подобрать свадебную бижутерию

Свадебная бижутерия с кристаллами Сваровски

История этого бренда началась больше ста лет назад. Бижутерию с кристаллами Сваровски относят к элитной. Благодаря очень высокому показателю преломления оптического хрусталя, из которого изготовлены кристаллы, они очень схожи в своем блеске с бриллиантами. И это не единственный плюс данных украшений. Свадебная бижутерия с кристаллами Сваровски выполнена в разных оттенках, стилях и формах, что позволяет подобрать ее к любому свадебному наряду.

свадебный комплект бижутерии

Украшения с этими кристаллами необыкновенно подходят всем невестам. Они добавляют озорного блеска счастливым глазам, играют всеми оттенками подвенечного наряда и восхитительно переливаются при свете солнечных лучей.

Подходящий комплект свадебной бижутерии можно без труда подобрать в свадебных салонах, интернет-магазинах либо заказать у мастера авторский комплект.

P.S.: Своим мнением по поводу того, как выбрать свадебную бижутерию, вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебные перчатки: как выбрать
Свадебный венок: в расцвете красоты

Предыдущая публикация:
Браслет от сглаза: делаем своими руками

опубликовано:2013-06-17автор: Анастасия Цомпель   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022