Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Спортивный бюстгальтер: выбираем правильно


Спортивный бюстгальтер Рюшечки, тесемочки, косточки – все эти элементы обычного бюстгальтера служат одной цели. Они делают грудь выше, объемней, а нас с вами – привлекательней. Выбирая спортивный бюстгальтер, мы должны заботиться, прежде всего, о комфорте, поддержке, и отсутствии ударной и вибрационной нагрузки на бюст.

Конечно, вы хотите выглядеть хорошо во время пробежки или тренировки в зале. Но, согласитесь, объем и форма – не основные критерии здесь. Ведь спортивный лиф – это не просто «украшение», но и залог отсутствия травм груди, а также профилактика растяжек в этой чувствительной зоне. Так что оставьте дома поролоновый пуш-ап на тонких лямочках или силиконовый бюстгальтер - они все равно не соответствуют спортивным требованиям. А вот что же взять с собой?

спортивный бюстгальтер большого размера

Хорошая поддержка: как выбрать спортивный бюстгальтер большого размера

Прежде всего, майки с дополнением в виде вшитого спортбра подойдут только для силовых занятий или тренировок типа йоги и пилатеса. Если вы будете в «этом» бегать и прыгать, грудь вряд ли окажется надежно защищенной от вибрационной нагрузки. Для не очень интенсивной нагрузки предназначены и большинство моделей, продающихся в бельевых магазинах. Почему? Просто классическая конструкция с двумя лямками на спине не слишком хорошо фиксирует.

  • Пункт первый: если вы занимаетесь бегом, тайбо, кроссфитом, или просто очень интенсивной аэробикой стоит присмотреться к лифам с Т-образной спинкой из спортивных магазинов. Они держат практически «намертво», при этом не пережимая грудь и не нарушая кровообращение.
  • Второй момент, на который надо обратить внимание, – это подгрудная лента. В некоторых компаниях, видимо, лифы разрабатывают мужчины. Только этим можно объяснить узенькую подгрудную тесемочку в моделях размера С и более. Каждая женщина знает, что бюст просто выпадет, если тесьму не затянуть так, чтобы она стала перетягивать корпус. Вывод прост – избегайте этих эстетических изысков и покупайте лиф с широкой подгрудной резинкой. И не забудьте, что вы должны комфортно дышать и не чувствовать сильного сдавливания. «Бронежилет» имеет смысл покупать, только если вы занимаетесь контактным боксом, и одевать его исключительно на спарринги.
  • Третий критерий удобства – лямки. Они не должны слишком широко отстоять друг от друга. Если во время примерки лямки стремятся врозь, то во время бега и прыжков они будут норовить съехать с ваших плеч. Поэтому отнеситесь к этой детали со всем вниманием.
  • Четвертый момент – наличие или отсутствие чашки. Этот критерий субъективный, поэтому он находится в самом финале линейки. Некоторым девушкам просто некомфортно в моделях, не имеющих ярко выраженной чашки, и лифах-маечках. Другим же неудобно, если пресловутая чашка начинает впитывать пот и, тем самым, создавать дискомфорт. Тут следует полагаться на личные предпочтения.
  • спортивный бюстгальтер для маленькой груди

    Типичные ошибки выбора спортивного бюстгальтера на маленькую грудь

    Частенько счастливые обладательницы размеров А и В вообще не носят спортивных бюстгальтеров. Аргументы обычно просты: «Мне нечего особо поддерживать» или «Вон та спортивная маечка отлично удерживает и стильно смотрится безо всякого лифчика». Правда же такова, что даже отсутствие ощущений дискомфорта не говорит о возможности заниматься без спортивного лифа.

    Выполняя прыжки, бег, или просто вытягивая руки вверх по нескольку раз за тренировочную сессию, мы создаем вибрацию в зоне бюста. В итоге грудь прыгает вверх-вниз как мячик, и достаточно только самой двинуться посильнее, чтобы кожа и молочная железа получили не слишком комфортный «удар».

    Систематическая «амортизация на грудь» приводит к нарушению кровообращения, потертостям нежной кожи и множественным проблемам. И обладательниц небольшой груди это касается в первую очередь, так как они пренебрегают защитой. Потом даже тщательное соблюдение правил ухода за кожей груди вам не поможет привести ее в божеский вид.

    В остальном, вам повезло – разыскивать удачно сидящую модель на широких лямках вам не нужно. Подойдет любой бюстгальтер или даже спортивный топ с удобной посадкой, достаточно глубокий, чтобы грудь не «выглядывала ложбинкой» сверху. Скажете, непривлекательно и так не похоже на фитнес-моделей? Поверьте, они в своих спортивных лифчиках с эффектом подъема не занимаются. Избегайте моделей на тонких лямках, так как они врезаются в плечи вне зависимости от роста и веса «носительницы». И особенно пристально выбирайте «майку с подгрудником» - их вам носить можно. Однако если грудь стремится «вверх» при обычном наклоне вперед, стоит поискать модель с меньшим вырезом.

    как выбрать спортивный бюстгальтер

    Общие правила покупки спортивного бюстгальтера для всех

    Этот предмет не относится к числу товаров, которые приобретают не глядя, без примерки. Если вы заказываете его онлайн, выбирайте такую марку, которая продается в магазинах вашего города, и потратьте день на предварительную примерку перед заказом. Часто бывает так, что размер вроде ваш, а вот, например, разнесение лямок неудобное или грудь просто «не лежит» в спортбра.

    И еще несколько полезных рекомендаций:

  • Мерить лиф следует только на голое тело. При необходимости, используйте специальные прокладки для примерки белья, но никаких маечек и, уж тем более, лифчиков не одевайте. Это меняет посадку изделия, и вы можете купить лиф, который на самом деле вам велик.
  • Ощущения при примерке точно подскажут вам, правильный ли сделан выбор или не очень. Однако не стоит приобретать лифы, слишком свободные и комфортные. Попробуйте попрыгать во время примерки, и почувствуйте, как «ведет себя» грудь. Если она слишком свободно стремится вслед за движениями тела, предмет лучше оставить в магазине. В идеале, никаких вибраций и колебаний «вверх-вниз» быть не должно.
  • Не стоит покупать лифы из «неспортивных» тканей и так называемое домашнее белье, которое часто выдают за спортивное. Трикотажный бюст, кажущийся таким удобным во время примерки, теряет свое обаяние, стоит только начать потеть в нем. Приобретайте лифы только из «спортивных» тканей, отводящих влагу.
  • Кроме того, не стоит думать, что спортивный бюстгальтер – это покупка на века. Данный предмет может служить своей обладательнице не больше года. Обычно даже качественные модели деформируются от постоянной стирки, и частого использования. Поэтому возьмите себе за правило обновлять гардероб хотя бы один раз в год.

    P.S.: Своим мнением о достоинствах и недостатках спортивных бюстгальтеров вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Модное белье 2014 – чувственное, нежное, комфортное
    Утягивающее белье для похудения – польза и вред
    Как выбрать пояс для похудения: профессиональные советы
    Леггинсы для похудения: самый подробный инструктаж

    Предыдущая публикация:
    Женская тельняшка – модная «изюминка»

    опубликовано:2013-05-07автор: Елена Селиванова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 18.07.19 в 16:33автор: А&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)454-88-83 Вячеслав.

    добавлено 16.07.19 в 12:52автор: А&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)454-88-83 Вячеслав.

    добавлено 29.12.17 в 15:02автор: Glennneisp
    заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022