Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Женские костюмы 2014 – между прошлым и будущим


Женские костюмы 2014 Для современных женщин наличие стильного костюма в гардеробе имеет не меньшее значение, чем для мужчин. И это касается не только тех, кто носит гордый статус бизнес-леди. В 2014 году дизайнеры намерены осчастливить прекрасную половину человечества самыми концепциями женских костюмов, среди которых найдутся оптимальные модели и для работы, и для отдыха, и для светских выходов.

Модные женские костюмы 2014 – это не только привычные «двойки» (пиджак с юбкой или брюками) и «тройки» (тот же комплект, только еще с жилетом). Они порой становятся «четверками», «пятерками» и даже «семерками», так как в ансамбль, помимо базовых элементов, могут входить плащи, пальто, перчатки, головные уборы 2013-2014, шарфы, гетры и многие другие дополнения.

«Прекрасная Половина» приглашает к обзору актуальных тенденций, непосредственно связанных с женскими костюмами 2014.

женские костюмы 2014 классического кроя
Nina Ricci, Louis Vuitton, Todd Lynn.

Элегантная классика

Консервативные решения вновь оказываются в числе самых модных. В тренде классические женские деловые костюмы, состоящие из прямой юбки и пиджака. Альтернативой последнему нередко выступает и приталенный жакет. Характерно, что юбки сочетаются преимущественно с укороченными моделями верха, то есть длина этих пиджаков и жакетов редко спускается ниже линии тазовой кости. А с брюками возможны совершенно другие варианты.

модные костюмы 2014 года с двубортными пиджаками
Tommy Hilfiger, Veronique Branquinho, Sonia Rykiel.

Женские костюмы 2014 с двубортными пиджаками

Двубортный крой пиджаков – еще одна очевидная достопримечательность модных дамских костюмов в 2014 году. Дизайнеры предпочитают его подчеркивать крупными пуговицами, контрастирующими по цвету с тканью, из которой сшита вещь. Пуговиц может быть и четыре, и шесть. На широких мешковатых пиджаках лучше смотрится первый вариант, на узких и облегающих – второй.

принты на женских костюмах 2014
Emporio Armani, Lanvin, Rochas.

Прикосновение к природе

Роль супермодной фишки в 2014 году уготована женским костюмам с «природным» декором – например, с флористическими принтами или вытканными цветами, как у Emporio Armani. Но цветочная тема при всем своем разнообразии уже порядком приелась. Куда больше впечатляет энтомология: бренд Lanvin дразнит своих поклонниц изумрудными жуками на фоне белого шелкового костюма.

приталенные костюмы 2014 в мужском стиле
The Row, DSquared2, Ermano Scervino.

Мужской стиль и акцент на талии

Костюмы в так называемом мужском стиле уже давно адаптированы к дамскому гардеробу. Просто время от времени дизайнеры вносят в них какие-то новые штрихи. В 2014 году они решили несколько «сгладить» брутальность таких костюмов акцентами на талии. Пиджаки и жакеты X-образного силуэта в сочетании с прямыми длинными брюками выглядят довольно женственно, а потому и выигрышно.

многослойные модели женских костюмов 2014
Manish Arora, John Galliano, Vera Wang.

Многослойность в дизайне модных костюмов 2014

Модный женский костюм ни в коей мере не должен быть скучным, а вот эпатажным – да пожалуйста. Ведущие марки представили в коллекциях 2014 года комплекты, в которых нет традиционного деления на брючные и «юбочные» костюмы: носить юбку с брюками можно одновременно. Тенденция к многослойности выражается и в комбинации коротких жакетов с длинными жилетами: нет ничего страшного в том, что полочки жилета выглядывают из-под надетого сверху пиджака.

полоска и клетка на модных костюмах 2014
Wes Gordon, Milly, Moschino.

Клетка и полоска

Универсальные геометричные принты – один из самых удачных вариантов отделки для женских костюмов делового типа. И образ получается нескучным, и офисный дресс-код соблюден. Узкая вертикальная полоска – превосходный инструмент для визуального «вытягивания» фигуры, этот принт поможет вам выглядеть более стройной. А яркая клетка удачно скроет диспропорции фигуры, если они имеются. Впрочем, обладательницам идеального телосложения она тоже подойдет.

бархатные женские костюмы 2014
Diane von Furstenberg, Ralph Lauren, Duro Olowu.

Костюмы из бархата

Презентабельные и претенциозные, бархатные женские костюмы не вписываются в категорию деловой или повседневной одежды. Но наверняка почти каждой женщине захочется иметь что-нибудь подобное. Зачем? «На выход». Или «для особого случая».

Бархат замечателен своей пластичностью: его всегда можно «уложить» на фигуре так, как подсказывает фантазия или интуиция. Модные бархатные костюмы 2014 эффектны и в том случае, когда сидят почти «в облипку», и в том, когда ниспадают роскошными складками.

кожаные женские костюмы 2014
Sachin + Baby, Prada, Trussardi.

Кожаные женские костюмы

Кожаным плащом или пальто уже давно никого не удивишь. Но кожаный костюм – все-таки еще достаточно свежий тренд, потому и интересен. В 2014 году у него есть все шансы стать массовым. Актуальны облегающие брюки, дополненные черными или цветными «косухами» в байкерском духе. Модной становится крокодиловая кожа и ее имитации – бренд Prada предлагает женщинам носить костюмы именно из такого материала. На кожаных топах и брюках возможны украшения в виде вышивки и аппликаций, как у Sachin + Baby.

фото модных женских костюмов 2014
Sister by Sibling, Versace, Victoria Beckham.

Новые конструктивные решения

На смену привычным пиджакам приходят нестандартные модели верха. На них отсутствуют традиционные рукава. Это, скорее, некое подобие накидки с прорезями для рук. В fashion-сообществах такое конструктивное решение уже получило название кейпа. Оно характерно, в первую очередь, для оформления верхней одежды – например, для пальто 2014. Но с легкой руки Виктори Бекхэм кейпы получили пропуск и в костюмную моду.

фото спортивных женских костюмов 2014
Rachel Zoe, Thomas Tait, Lacoste.

Спортивные женские костюмы 2014

Модницам, ведущим активный образ жизни, обязательно потребуются костюмы спортивного типа. Здесь выбор моделей весьма широк – от утонченных и элегантных, как у Rachel Zoe, до футуристических, с использованием прозрачных фактур, как у Thomas Tait. Приветствуется расширенная линия плеча и воротники в виде «стоек». Бренд Lacoste «изгнал» из спортивных женских костюмов брюки и заменил их лаконичными юбками. В этом есть своя прелесть, но практичность и универсальность, конечно, страдают.

P.S.: Своим мнением о женских костюмах 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Юбки 2014 – тотальные тренды
Коктейльные платья 2014 – нарядные и стильные
Вечерние платья 2014: лучшие традиции моды
Джинсы 2014 – зима, весна, лето, осень

Предыдущая публикация:
Желейный десерт «Клубничные розы»

опубликовано:2013-05-01автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 03.04.19 в 20:40автор: И&
Перезвоните пожалуйста по номеру 8(981) 755-64-63 Иван

добавлено 25.12.18 в 15:42автор: М&
Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85 Михаил, не обращайте внимания на заставку, дождитесь ответа оператора.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022