Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Как подтянуть кожу после похудения – доступные решения


Как подтянуть кожу после похудения Знать, как подтянуть кожу после похудения важно и в профилактических целях тоже. Недаром большинство диетологов ратуют за медленное снижение веса – не более 400-500 г в неделю. Если вы стройнеете такими темпами, с кожей ничего фатального не случится, и серия домашних массажей поможет избавиться от некоторой потери тонуса. А вот если вы похудели быстро, и «кожаные мешочки» очень даже видны, проблема потребует серьезных решений, в том числе и значительных денежных вложений. Однако отчаиваться не стоит – этот дефект относится к разряду устранимых.

Как подтянуть кожу после похудения дома

Ваша основная задача – улучшить кровообращение в проблемных зонах, увлажнить эпидермис и обеспечить достаточное питание «изнутри». Вы не ослышались, для подтяжки кожи следует соблюдать специальные правила питания:

  • обеспечьте достаточный «приток» полноценного белка с пищей, стремитесь получать 1 г чистого протеина на 1 кг веса, а не 0,5 г, как рекомендуют некоторые диетологи. Отдайте предпочтение нежирным рыбе и птице, а также молочным продуктам и яичным белкам;
  • белковое питание для повышения тонуса кожи

  • принимайте дополнительно коэнзим Q10 и коллаген, а также препараты рыбьего жира, например «Океанол» , включите в свой рацион больше овощей и фруктов красного и оранжевого цветов – они содержат необходимый для повышения тонуса витамин А, а также витамин Е (можно также регулярно пить морковно-яблочный сок);
  • пейте «хрестоматийные» 2 л воды в день, пусть стакан воды каждые пару часов станет вашей нормой.
  • Помимо питания, нужно изменить режим физической нагрузки. Теперь вы должны усилить капилляризацию мышц и эпителия. Такой эффект дают «общие» нагрузки – бег и плавание. Достаточно трех 45-минутных тренировок, чтобы почувствовать эффект. Только не заматывайтесь пленкой и не носите костюмов и поясов для похудения: с ними результат будет обратным. Помочь напитать кожу могут и силовые упражнения, если речь идет о работе в 5-8 повторов и серьезных весах отягощений.

    физические нагрузки

    Домашние процедуры против обвисшей кожи

    Процедуры проводят курсами, всего понадобится один-два 30-дневных цикла.
    Первый курс
    Чередуйте день за днем:

  • ванна с 1 кг морской соли и отваром 200 г фукуса. Для приготовления отвара фукус залейте холодной водой (1л) и доведите до кипения, затем газ выключите. Настаивайте смесь 2-3 часа, добавьте в ванну;
  • обертывание с какао и фукусом. Аналогично предыдущему рецепту «отварите» 200 г фукуса, добавьте пачку какао типа «Золотой ярлык», пропитайте составом бинты, оберните проблемные зоны, покройте пленкой и отдохните 40-50 минут.
  • уход за кожей с помощью контрастного душа

    Каждое утро выполняйте контрастный душ – начните с 10 с воздействия холодной водой и 30 с – теплой и постепенно увеличивайте время воздействия. После душа наносите любой крем, в составе которого есть фукус, ламинария, коллаген, коэнзимы.

    Второй курс
    Сделайте специальный скраб для тела своими руками и пользуйтесь им один раз в три дня. Измельчите в порошок 1 пластинку мумие, добавьте морскую соль, и половину стакана кунжутного масла. Вместо соли можно взять спитой кофе, он имеет более мягкую текстуру. Растирайте круговыми движениями проблемные зоны, но действуйте аккуратно, не старайтесь «стереть кожу». После скраба – контрастный душ и увлажняющий крем.

    Каждый день утром принимайте контрастный душ, а после него наносите любое масло, которое подходит к вашему типу кожи:

    для жирной – кокосовое, для сухой – сафлоровое, кунжутное, масло авокадо, масло ши;
    для нормальной – черный тмин, опять же кунжут или оливковое.

    С интервалом через день чередуйте следующие процедуры (делайте их в вечернее время):

  • ванну с 0, 5 кг морской соли и эфирным маслом розмарина (масло растворяем в жирном молоке);
  • обертывание с конским каштаном – покупаем спиртовой раствор в аптеке, 1 бутылочку «разводим» с 200 г голубой глины и 200 мл жирных сливок. Действуем аналогично прошлой неделе. Если не найдете каштан, подойдет спиртовой раствор родиолы розовой или даже элеутерококк. Последние 2 ингредиента использовать по половине аптечной бутылочки и разводить водой в соотношении 1 к 3.
  • Между курсами возьмите неделю перерыва. В это время можно не «нагружать» кожу активными веществами, но дополнительно воспользоваться вибромассажером и любым увлажняющим кремом по вечерам. Если домашние средства не помогают, обратитесь к профессионалам красоты, и вы сможете встретить пляжный сезон во всеоружии.

    P.S.: Своим мнением по поводу того, как подтянуть кожу после похудения, вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Бразильские ягодицы: делаем дома
    Как перестать худеть и начать жить
    Утягивающее белье для похудения – польза и вред
    Пояс-миостимулятор для похудения в домашнем режиме

    Предыдущая публикация:
    Выпечка с апельсинами: солнечные маффины

    опубликовано:2013-04-17автор: Елена Селиванова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022