Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Коктейльные платья 2014 – нарядные и стильные


Коктейльные платья 2014 Как одеться на вечеринку или какое-нибудь торжество, чтобы выглядеть нарядно, но не слишком пафосно? Для этого и были однажды придуманы коктейльные платья. В 2014 году, судя по приготовлениям ведущих модных брендов, они будут пользоваться немалым спросом. Дизайнеры уверены, что повод принарядиться найдется у каждой женщины – было бы желание.

Коктейльные платья 2014 в чем-то даже могут конкурировать с вечерними аналогами. По крайней мере, они практически не уступают им ни по изысканности дизайна, ни по качеству использованных материалов. Разницу можно увидеть лишь в длине: у коктейльных моделей она варьируется от середины бедра до середины голени.


Chanel, Giorgio Armani, David Koma.

В черных тонах

У черного цвета много достоинств: он идет почти всем и к тому же помогает скорректировать некоторые недостатки фигуры – например, склонность к полноте. Коктейльные платья в черных тонах в 2014 году стали любимой темой многих брендов. В основном это различные версии на тему знаменитого «шанелевского» маленького черного платья. Кстати, не остался в стороне и сам модный дом Chanel: двухслойное шелково-шифоновое трапециевидное мини-платье с декором 3D – ответ мадемуазель Коко от Карла Лагерфельда. Оно эффектно смотрится в сочетании с длинными перчатками и облегающими сапогами-чулками.


Dolce & Gabbana.

Энергетика красного

Воплощения коктейльных версий платьев 2014 в красных тонах – достойная альтернатива черным моделям. Наиболее заманчивыми они оказались для Dolce & Gabbana и стали определяющим вектором для всей осенне-зимней коллекции. Фасоны у D&G оказались предельно простыми – либо слегка приталенными, либо тяготеющими к формуле платья-футляра. Блестящий шелк и ажурный гипюр позволяют наиболее выгодно подчеркнуть красоту выбранного цвета. Кружева – вообще один из любимых материалов D&G: эта фактура иногда дополняется декором в виде страз, благодаря чему «претензии на роскошь» становятся еще более отчетливыми.


Nina Ricci, Louis Vuitton, Lela Rose.

Бельевой соблазн

В 2014 году наступает настоящий «ренессанс» бельевого стиля, который дает массу возможностей для экспериментов с дизайном коктейльных платьев. Сходство с комбинациями и ночными женскими сорочками ничуть не смущает дизайнеров, а, напротив, вдохновляет на новые творческие подвиги. Тонкие бретели, соблазнительное прилегание по фигуре и кружевная отделка лифа и подола – вот основные штрихи, с помощью которых создается особый образ. Наиболее характерные примеры представлены у Louis Vuitton.


L`Wren Scott, Lorenzo Riva, Emilio Pucci.

«Золотой фонд»

Ткани золотистых оттенков актуальны для создания коктейльных платьев как никогда. Приоритет отдается фактурам, в той или иной степени напоминающим дорогую парчу. Есть и другие варианты – шелковая или шифоновая основа, декорированная золотой вышивкой; обильное использование «золоченых» бульонок и пайеток; золотистые кружева. В оформлении одной модели может быть задействовано сразу несколько оттенков золотого цвета, как у L`Wren Scott.


Gucci, Lanvin, Bottega Veneta.

Женственный Х

Невзирая на «засилье» фасонов с отчетливым прилеганием по фигуре, среди коктейльных платьев 2014 заметно выделяются и модели Х-образного силуэта. Он всегда считался одним из самых женственных, поскольку предполагает максимальное выделение талии. Кроме того, он дает возможность визуально сделать талию более тонкой, если это нужно. И желаемый эффект становится еще более отчетливым, если подол дополняется складками, плиссировкой, асимметрично нашитыми оборками. Такие решения в 2014 году облюбовал бренд Lanvin.


Barbara Tfank, Lorenzo Riva, Badgley Mischka.

Стильная кожа

Назвать абсолютной новинкой кожаные коктейльные платья нельзя. Но то, что с каждым сезоном они все больше укрепляются в позициях супермодных, - очевидный факт. В коллекциях 2014 года не так уж мало моделей, в дизайне которых использована натуральная или искусственная кожа с красивой блестящей поверхностью. Она органично комбинируется с изысканным кружевом, как у Lorenzo Riva, либо используется «точечно», в виде небольших декоративных нашивок и аппликаций, как у Badgley Mischka.


Jenny Packham, Jason Wu, Marios Schwab.

Геометрия вырезов

Иногда горловой вырез превращается в самую красноречивую деталь женского наряда, и для коктейльных платьев это актуально вдвойне. Полукруглая форма или так называемая «лодочка» делает образ милым и скромным, очертания буквы V – эксцентричным и соблазнительным. Возвращается мода на квадратные вырезы – они далеко не всем подходят, но выглядят впечатляюще. Также становятся популярными небольшие боковые вырезы в области талии. Они могут быть полукруглыми, треугольными или иметь сложную абстрактную форму.

P.S.: Своим мнением по поводу коктейльных платьев 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Мода 2014, что будет модно в 2014 году
Платья на Новый год 2014 от ведущих дизайнеров
Юбки 2014 – тотальные тренды
Сумки 2014: цепи, бирки и лямки
Как одеваться зимой 2013-2014: тепло и стильно

Предыдущая публикация:
Вечерние платья 2014: лучшие традиции моды

опубликовано:2013-04-11автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022