Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Как встречать Новый год 2014 – год Синей Лошади


Как встречать Новый год 2014 Наступления Нового года мы привыкли ждать с нетерпением и радостным предвкушением, независимо от того какие цифры ему соответствуют, и какое животное «покровительствует». Согласно популярной восточной традиции талисманом 2014 года суждено стать Лошади. И решение вопроса о том, как встречать Новый год 2014, многие предпочитают искать именно в этом ракурсе.

Как известно, основу «звериного» китайского календаря составляет двенадцатилетний цикл. Это означает, что «встречаться» с одним и тем же животным нам полагается раз в двенадцать лет. Но при этом существуют еще циклы стихий и цветов. Если, например, 1990 год проходил под знаком Белой металлической Лошади, а 2002 год – под знаком ее Черной водяной «сестрицы», то Лошадке-2014 соответствует стихия дерева и синий (или голубой) цвет. Впрочем, многие астрологи заявляют, что ее вполне можно называть и Зеленой деревянной Лошадью – в этом не будет большой ошибки.

Цветовая гамма, включающая все оттенки синего, голубого и зеленого, а также уютная теплота дерева и «лошадиная» тематика в любом ее проявлении – вот то, что поможет вам встретить Новый год 2014 в непринужденной и уютной атмосфере.

как встречать год Лошади 2014

Где лучше встречать Новый год 2014?

Лошадь, по заверениям астрологов, - существо общительное и обожающее массовые мероприятия. Поэтому ни в коем случае не пропускайте корпоратив накануне праздника и при возможности в последние дни уходящего года совершите «вылазку» в ресторан, театр или на выставку. Но вот непосредственно в новогоднюю ночь лучше остаться дома: Лошадь просто боготворит свое родное «гнездышко» и очень привязана к своей семье. А если вы еще и пригласите друзей, чтобы встретить Новый год 2014 в веселой компании, будет и вовсе замечательно. Не забудьте поздравить всех, с кем привыкли общаться: позвоните по телефону, пошлите sms-сообщение, отправьте открытку.

как встречать год Синей Лошади 2014

Как подготовиться к встрече Нового года 2014?

Перед новогодними праздниками многие хозяйки затевают генеральную уборку. Если вы хотите, чтобы Лошадь принесла вам удачу в 2014 году, постарайтесь накануне встречи Нового года навести в доме идеальный порядок – так, чтобы нигде не было ни пылинки, ни соринки. И вот еще список нюансов, которые стоит учесть:

  • Долой утечки! Очень важно обратить внимание на состояние сантехники: ванны и раковины должны сиять чистотой, а все водопроводные коммуникации – быть абсолютно исправными. Протекающая труба или кран – плохая примета. Не откладывайте их починку на «послепраздничные» дни: вместе с перерасходом воды из вашего дома утекут благополучие и стабильность.
  • Простор и раздолье. Новогодний стол рекомендуется поставить в самой просторной комнате, какая только есть в вашем доме или квартире: ведь Лошадь – известная любительница раздолья. В помещении обязательно должно быть достаточно места для танцев, в новогоднюю ночь 2014 они только приветствуются.
  • встречаем год Синей Деревянной Лошади

  • Деревянный «шик». Замечательно, если в комнате, где вы будете отмечать праздник, преобладают деревянные предметы интерьера – двери, обшивка стен, пол, арки, мебель и другие. Важно, чтобы природная фактура дерева не была скрыта под слоями краски, а отчетливо просматривалась. Рекомендуется устроить застолье за большим деревянным столом, который можно даже не покрывать нарядной скатертью, а декорировать салфетками из льняной ткани или соломки.
  • год Синей (Зеленой) Лошади 2014 - как встречать

    Украшаем интерьер к встрече Нового года 2014

    Какие идеи становятся актуальными для декора интерьера накануне встречи 2014 года? Ответ один – нестандартные:

  • Праздничное разнотравье. Что любит Лошадь? Конечно же, траву: в идеале – зеленую и свежую, в крайнем случае – ароматное сухое сено. Так что охапки сухой травы, припасенной с лета, станут весьма достойным «новогодним украшением». Их можно включать в декоративные интерьерные композиции – например, вплести в новогодний венок, дополнив сухоцветами, лентами, мелкими елочными игрушками.
  • как подготовиться к Новому году 2014

  • Подкова на счастье. Не забывайте о таком весьма специфичном для Лошади символе, как подкова. Настало самое время повесить ее у входа в дом – «на счастье». Неплохой вариант – сделать своими руками множество симпатичных маленьких подковок (можно разноцветных, с преобладанием синих и зеленых оттенков), составить из них гирлянды и развесить по комнате: на ветвях елки, в оконных и дверных проемах, под потолком.
  • Кони, мои кони. Изображение самой «хозяйки» года тоже явно не окажется лишним. Постеры и репродукции с фотографиями красивых лошадей, статуэтки и детские игрушки в виде этих животных, деревянные фигурки помогут вам снискать ее расположение на весь 2014 год. И не бойтесь, что лошадиная «компания» в итоге окажется слишком многочисленной – они ведь любят ходить табуном.
  • как отметить Новый год 2014 - год Лошади

    Как оформить праздничный стол

    Лошади, безусловно, понравится ваше решение встречать ее за большим столом из некрашеного дерева. Он может быть покрыт слоем прозрачного лака – главное, чтобы были видны все характерные особенности деревянной фактуры. Если стол в хорошем состоянии и красиво смотрится, то даже нет необходимости покрывать его длинной скатертью: достаточно разложить под столовыми приборами и блюдами стильные салфетки.

    Выбирайте самые интересные решения для оформления новогоднего стола:

  • Полотняные салфетки. Более традиционный и элегантный вариант – стол, застеленный свежей льняной скатертью. Пусть она будет голубой, зеленоватой, сиреневой. А вот полотняные салфетки, которые необходимо положить возле каждого прибора, лучше взять белые. Дайте волю своей фантазии и сложите их в виде изящных цветков или бантов, скрепляя специальными кольцами для салфеток или их самодельными «заменителями» - бархатными и атласными лентами, нитями бус, декоративными зажимами.
  • как красиво встретить Новый год 2014

  • Деревянная посуда. Она тоже придется «к столу». Однако ее не должно быть слишком много. Не стоит вдаваться в крайности и заменять привычные фаянсовые тарелки деревянными мисками, а вместо металлических столовых приборов класть деревянные ложки. Но легкие деревянные вазочки и корзинки с фруктами, а также плетеные конфетницы и подставки под горячее позволят расставить грамотные акценты.
  • Фрукты. О них, кстати, нужно отдельно замолвить слово. Лошадь – известная любительница яблок, так что их смело можно использовать в декоре праздничного стола, встречая Новый год 2014. Например, очень хороши композиции из крупных красных плодов и горящих новогодних свечей.
  • Овес. Рассыпьте по столу немного зерен овса, а в центр неплохо бы поставить узкий кувшин или бутыль с овсяными колосьями (годятся и сухие). «Хозяйка» года сразу поймет, что вы действительно хотите ей угодить.
  • что нужно для встречи Нового года 2014

    Как нарядить елку к Новому году 2014

    Отдайте предпочтение елочным украшениям, сделанным своими руками, - ведь для Лошади нет ничего лучше тепла человеческих рук. Актуальны, конечно, в первую очередь украшения в виде лошадок и подков.

    Если вы – фанат блестящих елочных шариков, то выбирайте комплекты в сине-голубой, сиреневой или фиолетовой цветовой гамме. Зеленый цвет тоже в фаворе, но на фоне зеленых еловых ветвей шарики того же оттенка будут просто «теряться». Их лучше задействовать в декоре интерьерных светильников, стен, окон и дверей.

    Самодельные елочные игрушки из натурального дерева, палочек, кусочков коры тоже придутся как нельзя кстати. Пусть они выглядят неброско и лишены праздничного шика. Зато они смогут стать настоящими «магнитами», притягивающими в ваш дом удачу, любовь, здоровье и финансовое благополучие.

    P.S.: Задать вопрос или поделиться своими идеями по поводу того, как встречать Новый год 2014, вы можете в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Елочные игрушки 2014 – ТОП-10 модных идей
    В чем встречать Новый год 2014 – праздничные тренды
    Платья на Новый год 2014 от ведущих дизайнеров
    Как украсить шампанское на Новый год 2014: ТОП-7 праздничных идей
    Как украсить новогодний стол 2014 – тематика Года Лошади

    Предыдущая публикация:
    Виды мультиварок – достоинства биокерамики и 3D-нагрева

    опубликовано:2013-01-04автор: Дуня Уютная    


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022