Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Стильные советы

С чем носить одежду в полоску?


С чем носить одежду в полоску Полосатая одежда привлекательна не только тем, что это актуальный тренд. Она должна быть в каждом гардеробе уже потому что умело подобранная полоска позволит вам скорректировать некоторые особенности фигуры. С ее помощью в любой ситуации вы сможете выглядеть стильно и модно, а также научитесь легко и виртуозно играть с образом. Но харизматичные полосатые принты на любых предметах гардероба таят в себе и некоторые опасности, о которых стоит знать. Если вы будете носить ее неумело, то нанесете урон не только своему имиджу, но и внешнему виду. Как же носить одежду в полоску – один из хитов модного лета 2013? Осваиваем это искусство вместе с «Прекрасной Половиной».

Горизонтальная полоска

Одежду в горизонтальную полоску стоит включить в свой гардероб худощавым барышням, а также тем, кого природа обделила соблазнительными изгибами тела. Так, юбка с яркими горизонтальными полосами зрительно сделает узкие бедра более широкими. Чем толще будут линии рисунка, тем заметнее результат.

модная одежда в полоску
Byblos Milano, Dolce & Gabbana, Elie Saab.

Для худой девушки отличным выбором станет платье, на которое нанесен принт с полосами разной толщины.

Женщинам с пышными формами тела носить горизонтальный полосатый принт обычно не рекомендуется. Но, если очень хочется, то можно подобрать деликатные варианты. Призовите на помощь фантазию, хороший вкус, а также запаситесь терпением, поскольку эксперименты могут отнять довольно много времени.

горизонтальная полоска принт
Assembly, Les Copains, Ralph Lauren.

Вот вам одна из подсказок: темная одежда в тонкую полоску вполне способна украсить полную женщину или девушку, но надевать ее нужно осторожно, - особенно, если фон и принт контрастируют между собой по цвету. Попробуйте подобрать юбку или блузку темного цвета с полосами, которые отличаются от фона на тон или два.

модный принт - вертикальная полоска
Etro, Tommi Hilfiger, Moschino.

Вертикальная полоска

Принт с вертикальной полоской поможет выглядеть выше и стройней. Для брюк и длинных юбок такой вариант является совершенно беспроигрышным – они вытянут вашу фигуру. Ноги в полосатых брюках будут выглядеть длинней. Из обуви стоит выбрать туфли на каблуках – «стройнящий» эффект станет еще заметнее.

одежда с вертикальной полоской
Dolce & Gabbana, Belstaff, Paul & Joe.

Такая одежда неплохо уменьшает объем. Чтобы сделать стройней верхнюю часть тела, выбирайте блузки в тонкую или среднюю полоску, для низа подберите полосатые брюки. Если вы хотите визуально уменьшить бедра, выбирайте юбку короткой или средней длины. Платья в вертикальную полоску сделают вас тонкой и изящной.

как носить вещи в полоску
Massimo Rebecchi, Frankie Morello, Alice + Olivia.

Как составить ансамбль с полосатой одеждой? Полосатые вещи «не дружат» друг с другом, поэтому не добавляйте в ансамбль больше одного полосатого предмета гардероба. Исключение может составить готовый комплект (например, платье и болеро) или аксессуары в полоску. При этом в идеале полоски должны совпадать: лучше не совмещать в одном наряде вертикальную и горизонтальную полоски, даже если речь идет об аксессуарах.

одежда в полоску - с чем носить
Marc by Marc Jacobs, Lorenzo Riva, .normaluisa.

Вот еще несколько правил грамотного обращения с полосатыми вещами:

  • обычно вещи с пестрыми принтами рекомендуют сочетать с однотонной одеждой. Но полоска зачастую больше терпима к разнообразным экспериментам со стилем, чем другие принты. Попробуйте составить ансамбль, включая в него не только полоску, но и одежду с другим рисунком. Главное, не переусердствуйте и избегайте других полосатых вещей;
  • очень изысканно и элегантно выглядит черно-белая полоска; задорно, по молодежному – разноцветная, которая часто встречается в повседневном или спортивном гардеробе;
  • если вы впервые решили включить в свой стиль полосатые вещи, то начинайте понемногу: попробуйте присмотреться к полосатым рубашкам, топам, свитерам, футболкам, и кардиганам, которые можно носить с чем угодно. И конечно, фаворит «полосатой моды» – тельняшка, которая прекрасно вписывается в повседневный, прогулочный или джинсовый комплект;
  • для весны и лета обязательно включите в гардероб полосатое платье. Если вы правильно выберете толщину полоски и модель платья, то всегда будете в центре внимания. Такое платье можно украсить однотонным ремнем и другими аксессуарами.
  • как носить одежду с полосатым принтом
    Michael Kors, Paul & Joe, Marc Jacobs.

    Дерзкие и необычные нотки привносят в образ полосатые аксессуары - туфли в монохромную полоску, шарфы, гольфы и гетры, перчатки, кожаные и текстильные браслеты. Попробуйте дополнить образ такими вещицами - возможно, в сочетании с полосатой одеждой. Но следите, чтобы полосатых аксессуаров было не больше одного, и они выглядели компактно и лаконично. Не стоит носить полосатые аксессуары с длинными платьями, юбками и верхней одеждой в полоску. Главное условие успеха для таких аксессуаров заключается в том, что вещи, которые их непосредственно окружают, должны быть однотонными.

    Не забывайте, многие правила условны и однозначно ответить на вопрос «с чем носить одежду в полоску?» можете только вы, примерив вещи перед зеркалом. Доверяйте своему вкусу и не бойтесь смелых идей.

    P.S.: Своим мнением по теме вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Одежда и аксессуары в горошек: с чем носить?
    Женская тельняшка – модная «изюминка»
    Пальто в клетку – 15 модных фото
    Базовый гардероб 2013: семь обязательных вещей

    Предыдущая публикация:
    Акриловые кухни – роскошный вариант эконом-класса

    опубликовано:2013-03-31автор: Марьяна Устинова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022