Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Стильные советы

В чем встречать Новый год 2014 – праздничные тренды


В чем встречать Новый год 2014 Каких бы разных взглядов на жизнь мы с вами ни придерживались, в одном уж наши мнения сойдутся точно – отмечать новогодние праздники нужно ярко и красиво. Это, если перефразировать классика, относится и к мыслям, и к лицу, и к душевному настрою, и, разумеется, к одежде. Наверняка многих представительниц прекрасной половины интересует тема, в чем встречать Новый год 2014. Так что позвольте вас пригласить к ее обсуждению.

Выбор одежды для новогодней ночи зависит от того, где вы собираетесь ее провести: в дорогом ресторане, в атмосфере дружеской вечеринки, дома в семейном кругу. В одном случае незаменим шикарный вечерний наряд, в другом будет достаточно легкой, но выразительной импровизации.

Стоит принять во внимание еще один критерий: сейчас модно подбирать одежду для встречи Нового года в соответствии с тенденциями знаменитого лунного календаря. А он предупреждает о том, что 2014 год – это Год Лошади. И на сей раз для нее характерны стихия дерева и синий либо зеленый цвет. Все эти нюансы могут быть отражены в одежде, в которой вы собираетесь встречать Новый год 2014.

идеи - в чем встречать новый год 2014
PPQ, J. Mendel, Oscar de la Renta.

Магия «правильного» цвета

Итак, в новогоднюю ночь 2014 правит балом синий цвет во всех своих проявлениях – от небесно-голубого до василькового и сапфирового, от чистого и яркого до темного или бледного. Актуальны также оттенки серого и фиолетового, так как эти цвета считаются «родственниками» синего. Особняком стоит зеленая цветовая гамма – она вошла в число нынешних новогодних трендов, так как логически связана со стихией дерева. В общем, дресс-код Нового года 2014 – это голубая, синяя, серая, зеленая и фиолетовая одежда.

Лошадь – животное благородное, красивое и грациозное. И с этой точки зрения для праздничных нарядов оптимальными будут «благородные» ткани – бархат, шелк, атлас, шифон. Они превосходно «обтекают» фигуру, подчеркивая ее достоинства и мягко скрывая возможные недостатки. Посмотрите, как адаптировали эти ткани к моделям новогодних платьев 2014 такие бренды, как PPQ, J. Mendel, Oscar de la Renta.

фото - в чем встречать Год Лошади 2014
1 и 2 – Veronique Branquinho, 3 – Chanel.

Образ лихой наездницы

Обыграть «лошадиную» тему удастся не только с помощью «правильных» цветов и оттенков, но и стилистически. Вполне уместен будет образ наездницы, причем его основа может быть и «ковбойской», и «жокейской», и «цыганской», и «кавалеристской», и «рыцарской». Главное, чтобы в наряде присутствовала стилизация под какой-нибудь традиционный костюм для верховой езды. Замечательные варианты предложила молодой дизайнер Veronique Branquinho: в брючном комплекте акцент сделан на высокие «ковбойские» сапоги, но при этом сами брюки и топ сшиты из шелка и атласа, что придает им праздничный вид. Другой комплект состоит из длинной юбки и шляпы с широкими загнутыми полями – здесь тоже, в принципе, все понятно. Примечательно, что и в первом, и во втором образе Veronique Branquinho задействованы деревянные браслеты – на каждую руку надето по несколько штук. Это тоже «дань» году Деревянной Лошади.

модные идеи для встречи Нового года 2014
Nina Ricci, Carolina Herrera, Gucci.

Юбки и брюки

Никто, наверное, не будет спорить с тем, что ездить на лошади удобнее в брюках, нежели в платьях и в юбках. Поэтому нет ничего предосудительного в том, чтобы встретить Новый год 2014 в красивом шелковом комбинезоне, брючном костюме или просто в паре «блузка плюс брюки». Главное, чтобы это смотрелось элегантно и стильно. Например, блестящий голубой комплект из шелка, созданный маркой Gucci, - идеальный вариант для праздничной ночи: там даже декор из бахромы невольно ассоциируется с елочной мишурой. Образ от Carolina Herrera на его фоне кажется очень скромным. Но, если вы будете отмечать Новый год дома, почему бы и нет? Шелковая зеленая блузка с принтами, серые брюки, изящный бант на талии – у этого сочетания, безусловно, есть своя харизма.

Если говорить о юбках, то приветствуются узкие и длинные модели, как у Nina Ricci. Лучшим дополнением к ним станет «верх» в виде романтического корсета.

образы для встречи Года Лошади 2014
Valentin Yudashkin, Vera Wang, Emilio Pucci.

Значение деталей

С соблазнительными мини-платьями и короткими юбками будут неплохо смотреться длинные пиджаки и жакеты. Изюминка заключается в том, чтобы длина пиджака совпадала с длиной платья. Этот ход наглядно проиллюстрирован у Валентина Юдашкина.

Покровительница 2014 года – Лошадь неравнодушна к аксессуарам в виде длинных бархатных перчаток. Согласитесь, с ними даже самое скромное платье обретет весьма презентабельный вид. Длинные сапоги-чулки в сочетании с мини-платьем, как у Emilio Pucci, тоже можно назвать стильным решением.

наряды для встречи Года Лошади 2014
Dennis Basso, Cristiano Burani, Alberta Ferretti.

Игра с фактурами

Астрологи называют Деревянную Лошадь существом с отличным чувством юмора и неуемной фантазией. И потому при разработке нарядов к новогодней ночи 2014 дизайнеры позволили своей фантазии больше обычного. В частности, это проявилось в сочетаниях различных фактур. Так, Cristiano Burani украсил коктейльное платье из парчи кожаными вставками и, как ни странно, получилось вполне привлекательно. У Dennis Basso расшитый серебристыми пайетками топ дополнен пышной хлопковой юбкой и шикарным меховым боа. Кстати, о боа – они и сами по себе достойны того, чтобы занять топовое место в новогоднем модном хит-параде 2014, так как могут выступать своеобразной имитацией лошадиной гривы.

как одеться для встречи Нового года 2014
Marchesa, Zac Posen, Aigner.

Будьте грациозны!

Пластичная, чувственная, грациозная – вот такой, по идее, должна быть женщина в новогоднюю ночь 2014. Как подчеркнуть в себе эти достоинства при помощи одежды? Есть давно проверенный способ – длинные вечерние платья с открытым верхом. Здесь возможны разные конструктивные и стилистические решения: от платьев-бюстье с жестким корсетом до изысканных моделей в бельевом стиле, то есть на тонких бретелях. Восхитительные «греческие» платья с асимметрией на одно плечо тоже помогают достичь этой цели. А ненавязчивая драпировка послужит «завершающим» штрихом в образе и придаст ему особое благородство.

P.S.: Своими впечатлениям и идеями по теме вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как встречать Новый год 2014 – год Синей Лошади
Платья 2014 – визитная карточка женственности
Новогодние прически 2014 на длинные волосы - тренды года Лошади

Предыдущая публикация:
Модная осень 2013 - свобода выбора

опубликовано:2013-01-20автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022