Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Самовнушение для похудения – научный подход


Самовнушение для похудения Пересмотрели кучу роликов с самовнушением для похудения и ничего не произошло? Американский психолог и автор когнитивной терапии для снижения веса Джудит Бек уверена, что вы просто не заметили за деревьями леса. Не все, что называется модными словами «аутотренинг» и «мотивация» и выложено на YouTube, действительно является хорошим способом договориться со своим сознанием. Главная ошибка в том, что у большинства людей ассоциации со стройностью очень личные. И, возможно, они не совпадают с визуальным рядом, подобранным авторами ролика. Примерно то же самое можно сказать и о многочисленных распространяемых за деньги программах аутотренинга. Как же быть?

Читательницам «Прекрасной Половины» секреты самовнушения от Джудит Бек разъясняет персональный фитнес-инструктор Елена Селиванова.

приемы самовнушения для похудения

Пять шагов к научному самовнушению для похудения

Уделите себе всего час времени утром или вечером. Уединитесь в комнате, возьмите листок бумаги, и запишите, какие положительные ассоциации вызывает у вас понятие «стройность». Для кого-то быть стройной означает бежать в летнем коротком платье по цветущему лугу, другие же связывают это состояние с блеском светской вечеринки. Подумайте, что было бы подходящим лично для вас. Запишите, как минимум, 7-10 ассоциаций.

  • Затем составьте список «выгод», которые даст вам стройное тело. Например, « я смогу обходиться без глюкометра» или «я смогу носить скинни-джинсы, а не только классические брюки». Пишите все, что будет значимым лично для вас, а не для мужа или подруги. Бек уверена, что личные «выгоды» работают намного лучше абстрактных утверждений вроде «нравиться всем мужчинам». Если вы худеете, чтобы устроить личную жизнь, так и пишите «понравиться красивому высокому брюнету с постоянной работой и большой зарплатой», не распыляйтесь, конкретизируйте.
  • И, наконец, составьте список всего того, что обычно мешает вам похудеть. Допустим, вас бесит начальница, и после очередного вызова на «ковер» вы утешаетесь шоколадкой. Или вы просто не можете остановиться, когда таскаете блинчики с тарелки. Или вы слишком устаете, чтобы готовить, и поэтому ужинаете в ресторане быстрого питания.
  • К последнему списку подберите «контраргументы». Например, «я спокойно реагирую на замечания начальницы, ведь не могу воспринимать всерьез истеричную особу, мучимую комплексами». Или «я всегда готовлю рыбу и овощи в пароварке на ужин, это занимает 15 минут моего времени». Или «мне достаточно 1 блинчика, чтобы насладиться вкусом».
  • Теперь идите на любой сервис поиска картинок, и подберите иллюстрации к своим ассоциациям, «выгодам» и «контраргументам». Теперь просто сделайте слайды с каждой ассоциацией и соответствующей картинкой, «выгодой» и иллюстрацией и так далее. Бек не советует использовать отрицательные частицы. Например, пишите не «я не переедаю», а «я встаю из-за стола с чувством легкости».
  • Ну, вот и все, просматривайте свою презентацию перед началом работы, перед тем, как пойти на обед и перед ужином. Можете также загрузить ее в телефон и смотреть перед сном. Научный подход работает намного более эффективно, чем тысячи картинок с «мотивацией похудения» из интернета.

    И еще кое-что: старайтесь избегать негативных мыслей о своем теле. Отслеживайте их и «растворяйте», как что-то лишнее и ненужное. Думайте о похудении как о последовательности действий, позволяющей выработать полезные для здоровья привычки, а не как о наказании за то, что ваше тело полное. Измените точку зрения, перестаньте чувствовать себя жертвой, которая пытается похудеть просто потому, что в моде облегающая одежда, а не балахоны. Думайте о своей диете и системе упражнений как о способе стать более здоровой, веселой, жизнерадостной, и достичь того, чего хотите именно вы.

    P.S.: Все, что вы думаете по этому поводу, вы можете написать в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как выбрать пояс для похудения: профессиональные советы
    Утягивающее белье для похудения – польза и вред
    Леггинсы для похудения: самый подробный инструктаж
    5 полезных устройств для похудения: от весов до смартфона
    Как перестать худеть и начать жить

    Предыдущая публикация:
    Туфли на танкетке 2013 – оставаться «на высоте»

    опубликовано:2013-03-05автор: Елена Селиванова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022