Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Юбки в клетку – стильные «правнучки» килта


Юбки в клетку Вечно модные, вечно задорные, вечно стильные юбки в клетку периодически «выстреливают» так, что становятся тотальным трендом. Так произошло и в 2014 году. Но, если раньше при работе с клетчатыми принтами дизайнеры придерживались, в основном, классических стандартов, то теперь рисунок на клетчатых юбках может содержать абстрактные, этнические и другие выразительные «штрихи». Кроме того, современная клетка становится невероятно пластичной и динамичной – меняет направление, растягивается или «сжимается», обретает прозрачный фон, воплощается в новых и непривычных цветовых решениях.

Очередной весенне-летний сезон года дарит нам сразу две похожих тенденции – брюки в клетку 2014 и аналогичные юбки. Впрочем, клетка вполне органично смотрится и в дизайне модных пиджаков и жакетов 2014, да и нет, по большому счету, таких пред метров одежды, которые бы проиграли от ее присутствия. Но юбки – вне конкуренции. Хотя бы потому, что клетчатая юбка – это не просто вещь, а культурно-историческая ценность. Шотландские килты помните? Ну, вот вам и аргумент.

модные юбки в клетку 2014
Unique, Alexis Mabille, Ter et Bantine.

Юбка в клетку как элемент базового гардероба

Статус клетчатых юбок постепенно вырос до такого уровня, что они заслужили полное право на одно из почетных мест в базовом гардеробе 2014. Особенно это касается моделей, представленных в черно-белой цветовой палитре. Примеры последних мелькали почти во всех дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2014, но самыми впечатляющими оказались юбки в черную и белую клетку от Alexis Mabille, Ter et Bantine, Unique. Выяснилось, что этот принт одинаково хорош и применительно к романтическому стилю с легким оттенком «цыганщины», и для привязки к молодежным фасонам, включающим плиссировку или асимметричный крой подола.

юбки в шахматную клетку 2014
Alexandre Herchcovitch, Louis Vuitton, Marc Jacobs.

Шахматное поле

У клетчатого принта много разновидностей. Но модные эксперты прогнозируют летом и осенью 2014 года пик популярности юбкам, расцветка которых напоминает шахматную доску. Здесь опять же доминируют черный и белый цвета, поскольку для мира шахмат они являются наиболее аутентичными. Однако нет никаких противопоказаний и для других оттенков. Например, у Louis Vuitton в соседстве с белым может выступать не только черный цвет, но и желтый, светло-коричневый, изумрудно-зеленый. Но шахматная тема при этом все равно остается довольно узнаваемой. А бывает еще и так, как у Alexandre Herchcovitch, - шахматные клетки «перекрашиваются» в зеленый, розовый и лиловый оттенки.

модели юбок в клетку 2014 фото
Milly by Michelle Smith, Clements Ribeiro, Nanette Lepore.

Шотландский тартан и другие

Вторую позицию в рейтинге популярности после шахматной клетки занимает так называемый тартан. Это и есть знаменитая «шотландка». Ее легко узнать по особому изяществу линий, которые в местах пересечения часто образуют цветные прямоугольники. Тартаном чистой воды можно назвать фирменный принт бренда Burberry. Чаще всего он используется в оформлении расклешенных или трапециевидных юбок. В 2014 году им не полагается быть слишком длинными. Оптимальная длина – до колена или выше, до середины бедра. Броские и соблазнительные юбки «а-ля килт» предлагают Rag & Bone и Marc by Marc Jacobs.

фасоны юбок в клетку 2014 фото
Rag & Bone, Marc by Marc Jacobs, Oscar de la Renta.

Клетчатый принт теперь модно совмещать с любыми другими орнаментами и рисунками. Так, внутри клеточек часто располагаются какие-нибудь цветы, геометрические фигурки и т.д. Может быть несколько изменена привычная структура клеток. В частности, у Milly by Michelle Smith места пересечения черно-белых клеток «запечатаны» желтыми квадратиками. А у Marc Jacobs форма клеток получилась немного крестообразной. Вывод один – это тоже модно.

P.S.: Своим мнением о модных юбках в клетку 2014 вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пальто в клетку – 15 модных фото
Красная юбка: читаем модный «подтекст»
Юбки лето 2014, модные летние юбки 2014
Мини-юбки 2014, короткие юбки 2014, фото
Юбка-карандаш 2014 – мода на стройность

Предыдущая публикация:
Летняя обувь 2014 – все для соблазнительной походки

опубликовано:2013-02-08автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022