Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Свадьба >>Свадебная мода

Свадебная фата 2013 – классика, винтаж и испанские мотивы


Свадебная фата 2013 Само слово «невеста», вопреки всем модным новшествам, стойко ассоциируется с белым платьем и воздушной, полупрозрачной фатой. Последний аксессуар перестал быть важным звеном свадебного образа, но отнюдь не утратил своего очарования. Модная свадебная фата 2013 – какая она? «Прекрасная Половина» приглашает вас к обзору предложений от самых известных дизайнеров и популярных брендов.

Стильная и модная фата обычно к лицу только юным девушкам – она подчеркивает молодость и свежесть их лица. Женщинам средних лет и старше стилисты рекомендуют подбирать к свадебным платьям 2013 элегантные шляпы, диадемы и заколки, а то и вовсе ограничиваться эффектной прической.

Такой атрибут, как фата, тоже подвержен модным трансформациям. Каким стилистическим направлениям он будет подчиняться в 2013 году?

свадебная фата 2013 фото
Oscar de la Renta.

Модная длина свадебной фаты 2013

Как известно, фата может быть очень длинной – такой, что невесте потребуются помощники для того, чтобы придерживать ее край. Такие модели фаты называются кафедральными. Есть и ровно противоположные варианты, к которым относится фата-вуаль, едва прикрывающая лицо. Но и от тех, и от других в 2013 году дизайнеры решили воздержаться, выбрав «золотую середину». Актуальная свадебная фата теперь имеет среднюю длину и спускается либо до середины бедер, либо до колена. Правда, Monique Lhullier все равно осталась верна формату «макси» - у нее и получилась как раз та самая кафедральная фата. И, между прочим, образы выглядят очень романтично - даже несмотря на то, что в них совершенно отсутствует такой атрибут, как свадебные перчатки.

классическая свадебная фата 2013
Romona Keveza.

Дизайн и оформление моделей свадебной фаты 2013

В тренде тонкая воздушная ткань, окутывающая невесту прозрачной дымкой. Края фаты оформляются по-разному. Они либо просто имеют ровный срез без всякой отделки, как у Romona Keveza, либо декорируются белой или цветной вышивкой, а также восхитительными кружевами ручной работы.

Фата может представлять собой просто прямоугольный отрез ткани, который набрасывается на голову и прикрывает лицо, плечи, грудь и спину. Он прикрепляется к прическе крошечными шпильками и зажимами, которые не видны невооруженным глазом. Со стороны кажется, что эта фата держится на голове вполне естественным образом. Примеры смотрите у той же Romona Keveza.

кафедральная длинная фата 2013
Monique Lhullier.

У Monique Lhullier образцы фаты выполнены из того же материала, который использован для пошива свадебного платья. Это тонкое гипюровое полотно или «жатый» полупрозрачный шелк. И та, и другая фактура обыграна в дизайне подвенечных нарядов. Интересно, что гипюровая фата представлена в нежно-розовом цвете, полностью соответствующем оттенку платья.

простая свадебная фата 2013
San Patrick.

Еще один любопытный момент: в 2013 году фата – вещь самодостаточная. Ее не перегружают деталями, не совмещают с диадемами, свадебными венками, флердоранжами и так далее. Мода требует, чтобы она фиксировалась непосредственно на волосах, даже если у невесты совсем непритязательная прическа. Так, у San Patrick «символ целомудрия» приколот к классическому узлу из волос, собранному на затылке.

фата - мантилья 2013
David Tutera.

Фата-мантилья – модная тенденция 2013 года

Харизматичный испанский стиль тоже набирает популярность. David Tutera, дизайнер испанского происхождения, вносит в свадебную моду свежую струю, а именно – фату-мантилью. Она чем-то напоминает платок, ниспадающий с головы. Темя и лоб остаются открытыми. Фата-мантилья прикрепляется к затылочной части, но ее крой позволяет закрыть плечи и руки. Позволить себе это модное чудо смогут лишь обладательницы длинных волос, да и то при условии, что они сделают гладкую прическу.

фата-повязка
Jannie Baltzer.

Фата-повязка

Необычную концепцию свадебной фаты 2013 придумала Jannie Baltzer. Отрез тонкой ткани складывается в несколько раз – так мы обычно складываем широкий платок для того, чтобы он выполнял функции шарфа. На голове он закрепляется в виде повязки, напоминающей цыганскую. Концы остаются длинными и свободно ниспадающими. Узел на повязке можно замаскировать крупной брошью из жемчуга или объемным цветком из ткани.

фата-шапочка
Reem Akra.

Фата-шапочка

Свадебная фата от Reem Akra не упадет с головы, даже если невеста будет очень активно двигаться – например, танцевать. Ее не нужно прикалывать шпильками или невидимками – она надевается, как шапочка, но при этом остается фатой в полном смысле слова. Удобно, креативно и стильно. Наверняка такую модную новинку оценят многие девушки, собирающиеся в 2013 году под венец.

свадебная фата 2013 - винтажный стиль
Enchanted Atelier, Le Paola Peu.

Винтажный стиль

Некоторые свадебные бренды в поисках лучшего дизайна для фаты 2013 сделали выбор в пользу винтажного стиля. Ведь он, как никакой другой, позволяет сделать акцент на нежности и хрупкости невесты. Винтаж предполагает использование тканей или кружев, которые десятки лет хранились в каком-нибудь бабушкином сундуке. Они могут даже иметь легкий желтоватый или сливочный оттенок – его не нужно бояться, он внесет в образ неповторимый шик.

фата 2013 в винтажном стиле
Свадебная фата 2013 в винтажном стиле.

Кстати, даже фактура материала может быть особенной. Приветствуется полотно с редким плетением из хлопчатобумажных нитей, отдаленно напоминающее марлю. Такую фату украшают старинными кружевами и неброской вышивкой.

P.S.: В комментариях к статье вы можете написать, как выглядит свадебная фата 2013 вашей мечты.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Свадебные прически с фатой: витая в облаках
Свадебные прически с цветами: секреты естественного очарования
Свадебное манто: право превратиться в Снегурочку
Летние шляпы 2014 - от канотье до тюрбана

Предыдущая публикация:
Как научиться отжиматься от пола: немного об отжиманиях для похудения

опубликовано:2013-01-22автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021