Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Тонус

Как научиться отжиматься от пола: немного об отжиманиях для похудения


Как научиться отжиматься от пола Скажем «спасибо» модному функциональному фитнесу – отжимания теперь включают в большинство тренировок для похудения. И это прекрасно – знакомое со школы движение позволяет сжечь до 8 ккал в минуту, укрепить мышцы груди, рук, улучшить осанку и подтянуть живот. Правда, все это становится чуть менее привлекательным, стоит только попробовать отжаться от пола с правильной техникой. Если вы раньше не практиковали отжимания, и даже в школе могли вымучить всего парочку движений, у вас есть шанс научиться этому упражнению всего за пару месяцев. И, да, тот факт, что вы – девушка или женщина, ничуть не усложняет задачу.

Что мешает нам отжиматься от пола?

Подавляющее большинство женщин думает в стиле:

  • я – девочка, мне огромные накачанные руки ни к чему;
  • я – девочка, а значит, могу позволить себе быть слабой;
  • я мечтаю похудеть, а для этого нужно бегать и прыгать, а еще мало кушать.
  • Все три посыла в корне неверны. Прежде всего, отжимания не строят огромные руки и перекачанные грудные мышцы. Даже если вы сможете отжаться от пола 100 раз, к росту мускулатуры это не приведет, как и при выполнении упражнений для мышц рук. Просто мышечная ткань уплотнится, обмен веществ ускорится, грудь приподнимется, а еще вам станет легче дышать во время многочисленных аэробных тренировок для снижения веса.

    отжимания от пола

    Ну а сетования на женскую слабость – не что иное, как самооправдания. Вспомните балерин и художественных гимнасток – эти женственные и прекрасные девушки отожмутся от пола больше раз, чем качок-сосед. Если все это вас вдохновляет мало, поймите, наконец, что отжимания помогут улучшить форму верхней части тела безо всяких тренажеров. А еще они ускорят процесс избавления от живота – при правильной технике пресс работает чуть ли не больше, чем грудные мышцы. И эффект от простых отжиманий можно сопоставить с результатами, достигнутыми с помощью упражнений для похудения живота.

    как отжиматься от пола

    Как правильно отжиматься от пола

    Отжимания от пола совершаются по следующему алгоритму:

  • встаньте прямо, бедра на ширине плеч;
  • выполните наклон вперед, прошагайте руками по полу, пока ладони не окажутся под плечами;
  • стабилизируйте лопатки, сведя их к позвоночнику, сократите ягодицы, подтяните пресс - ваше тело должно напоминать прямую линию, никаких «домиков» в области таза торчать не должно;
  • потянитесь макушкой вперед, одновременно начните сгибать локти;
  • траектория движения – грудью вниз, к полу, локти чуть в стороны, предплечья находятся под углом 45 градусов к корпусу;
  • в нижней точке движения представьте, что вы отталкиваетесь ладонями от пола, и мягко выжмите тело вверх;
  • не допускайте «блокировки» локтей, когда будете выходить в исходное положение, локти должны оставаться чуть мягкими;
  • в отжимании используется техника дыхания «усилие – выдох», поэтому сгибайте локти на вдохе, разгибайте – на выдохе;
  • если хотите проработать трицепсы – прижмите предплечья к корпусу, так работа покажется более тяжелой, ведь акцент сместится на более мелкие мышцы.
  • На всем протяжении упражнения помните о втянутом животе, стабильной спине и напряженных ногах. Не «кивайте» головой по направлению к полу и не отталкивайтесь грудной клеткой от его поверхности.

    Тренировочный план для девушек

    А как быть, если вы не можете выполнить движение с подобной техникой ни одного раза? Не паниковать, не оправдываться, и ни в коем случае не делать «отжимание с колен». Эта версия снимает большую часть нагрузки с мышц пресса, глубоких мышц корпуса и стабилизаторов спины, и движение становится в разы менее эффективным. Лучше попробуйте начать отжиматься от высокой опоры, например, от подоконника, который находится чуть выше вашей талии.

  • Первая неделя – выполняйте 5 сетов по10 отжиманий от высокой опоры через день. Отдыхайте между сетами по 60 секунд. Включите отжимания в вашу обычную силовую тренировку или выполняйте вместо зарядки.
  • Вторая неделя – выполняйте 5 сетов по 10 отжиманий от «средней» опоры через день. У вас, наверняка, найдется софа или диван, вот и используйте его не только для лежания;
  • Третья неделя – выполняйте 6 сетов по 10 отжиманий от «средней» опоры через день.
  • Четвертая неделя – выполняйте 6 сетов отжиманий, в каждом сете проделывая максимальное для вас количество повторов;
  • Пятая неделя – отжимайтесь от низкой опоры. Возьмите степ или скамейку высотой 20-30 см. Начните с 3 подходов по 15 повторов;
  • Шестая неделя – уменьшите количество повторов до 10 и делайте по 5-6 сетов;
  • Седьмая неделя – начните отжиматься от пола. Проделайте 2 сета из максимального для вас количества повторов, следите за техникой.
  • Восьмая неделя – стремитесь к тому, чтобы отжаться от пола 10-15 раз в три подхода.
  • Вот и все, через пару месяцев вы сможете похвастать классной техникой отжиманий, и перестать искать в интернете «упражнения для груди». Удачи!

    P.S.: Хотите поделиться своими секретами, с помощью которых вы смогли научиться отжиматься от пола? Тогда просто добавьте комментарий к статье

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Body balance для похудения – сила, стройность, красота
    Мини-степпер для похудения: целевой пульс против калорий
    Похудение со скакалкой: как «допрыгаться» до красивой фигуры
    5 полезных устройств для похудения: от весов до смартфона
    Самовнушение для похудения – научный подход

    Предыдущая публикация:
    Летние брюки 2013: все фасоны хороши

    опубликовано:2013-01-22автор: Елена Селиванова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022