Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Ароматы

Модные ароматы весна-лето 2011


Уже давно канули в Лету представления о том, что у каждой женщины должен быть один-единственный, тщательно подобранный аромат. Современные дизайнеры утверждают, что в идеале флакончиков с духами и туалетной водой желательно иметь столько, сколько стильных образов включает ваш имидж. И к тому же мода на парфюм тоже не стоит на одном месте: например, модные ароматы весна-лето 2011 включают новые, совершенно неожиданные тренды, которые наверняка найдут своих поклонников.

Модные ароматы весна-лето 2011, в основном, представляют собой усовершенствованные версии того или иного парфюма, успевшего перейти в категорию культовых. Практически каждый из них можно назвать ярким явлением в мире парфюмерной моды – скромные и ненавязчивые запахи у дизайнеров пока не в приоритете. Фейерверк чувственности, романтичности и свежести – вот так, пожалуй, можно охарактеризовать подборку новинок весенне-летнего сезона 2011 года.

Модные ароматы весна-лето 2011: Jeux de Peau Serge Lutens

Серж Лютен не устает шокировать публику эпатажными заявлениями и креативными поисками «на грани». Вот и теперь он заявил, что подготовил к сезону весна-лето 2011 «анти-аромат», совершенно не соответствующий традиционным представлениям о парфюме. По замыслу создателя, Jeux de Peau Serge Lutens должен дарить «бесконечное ощущение чистоты» и не ассоциироваться ни с одной искусственной нотой. Этот аромат относится к типу «унисекс», им свободно могут пользоваться как женщины, так и мужчины. Верхняя нота этого аромата – молоко, в сердце – ноты кокоса и лакричника, а шлейф образован нотами абрикоса и османтуса.


Jeux de Peau Serge Lutens

Модные ароматы весна-лето 2011: Wild Elixir от Estee Lauder

Wild Elixir от Estee Lauder принадлежит к группе легких цветочных ароматов – как раз такими, по идее, и полагается благоухать весной и летом. Он достаточно экспрессивен и. скорее всего, предназначен экстравагантным и свободолюбивым женщинам, не признающим никаких рамок и условностей. Начало аромата Wild Elixir от Estee Lauder представлено нотами мандарина, фрезии, листьев фиалки и бархотки. В его сердце можно различить ноты жасмина, гардении и ландыша, которые гармонично переходят в базу с нотами сандалового дерева, мускуса, амбры и корня ириса.

Модные ароматы весна-лето 2011: DKNY Women Energizing

А это очередная парфюмерная новинка, к созданию которой приложила руку известный американский модный дизайнер Донна Каран. DKNY Women Energizing – версия давно известного и полюбившегося многим женщинам DKNY Women. Донна Каран говорит, что в этом аромате она старалась передать «атмосферу Нью-Йорка в солнечный летний день». DKNY Women Energizing стал действительно своеобразным энергетическим эликсиром, в котором переплелись ноты тюльпанного дерева, нарцисса, березы, орхидеи, водяной лилии и цитрусовых.

Модные ароматы весна-лето 2011: Shalimar Parfum Initial

Знаменитый парфюмерный дом Guerlain в модном сезоне весна-лето 2011 пошел по пути создания фланкеров к культовым ароматам. Фланкер – это и есть обновленная и усовершенствованная версия. Одной из них стал аромат Shalimar Parfum Initial, напоминающий о легендарном Shalimar. Собственно, интерпретаций у основного Shalimar было немало, но именно Shalimar Parfum Initial стала самой пикантной из них: в парфюмерную композицию включены ноты апельсина, розы, бергамота, жасмина, ванили, пачули, ветивера, бобов тонка и белого мускуса.

Модные ароматы весна-лето 2011: Guerlain Jasminora Aqua Allegoria

Наивно было бы думать, что парфюмеры Guerlain встретят сезон весна-лето 2011 всего с одним ароматом – нет, они подготовили целую парфюмерную коллекцию. И далеко не последнее место в ней занимает туалетная вода Guerlain Jasminora Aqua Allegoria. Название новинки говорит само за себя: ключевой нотой в парфюмерной композиции стал жасмин, а оправу для него составили ноты цикламена, ландыша, бергамота, мускуса и амбры. Этот аромат адресован молодым женщинам.


Guerlain Jasminora Aqua Allegoria

Модные ароматы весна-лето 2011: Idylle Duet

И это тоже парфюмерный хит от дома Guerlain: здесь вспомнили, каким бешеным успехом в 2009 году пользовались духи Guerlain Idylle и решили, что наступило время выпустить к ним фланкер. Idylle Duet – это и в самом деле удачный дуэт ключевых нот розы и пачули. Парфюмер Тьерри Вассер добавил к ним нотки ландыша, фрезии, лилии, жасмина и пиона. А форма золотого флакона Idylle Duet очень напоминает ту, которую создал для аромата Guerlain Idylle дизайнер Ora Ito – «каплю слезы».

Модные ароматы весна-лето 2011: Chloе Rose Edition

Ну, какая же весна может быть без королевы цветов – розы? И французский центр моды Chloe обращает в новом сезоне внимание своих поклонниц на весенний букет с ярко выраженным ароматом розы. Эта парфюмерная композиция получила соответствующее название - Chloе Rose Edition и включает оттенки ландыша, амбры, кедра и магнолии. Серия лимитирована и поступила в продажу с февраля 2011 года.

Модные ароматы весна-лето 2011: Paris Premieres Roses

Розовые фантазии посетили, по всей видимости, и дизайнеров модного дома Yves Saint Laurent, потому как они тоже посвятили свою новинку королеве весенних цветов. Впрочем, новинкой его можно назвать лишь с большой натяжкой – перед нами очередной фланкер, в основу которого легла известная парфюмерная композиция YSL Paris. От нее Paris Premieres Roses отличается лишь некоторой цветочной изысканностью. «Розовая ария» в Paris Premieres Roses звучит на фоне аккордов из цветов апельсина, ландыша, фиалки и пиона с органичным включением теплых нот мускуса и сандалового дерева.


Paris Premieres Roses

Модные ароматы весна-лето 2011: Very Irresistible L’Intense Givenchy

Гламурный и чувственный – эти два определения наиболее точно описывают новое творение дизайнеров и парфюмеров бренда Givenchy. Аромат Very Irresistible L’Intense Givenchy адресован уверенным в себе соблазнительницам, главное оружие которых – чувственность и сексуальность. В этой композиции присутствуют ноты фиолетовой сливы, турецкой розы, белого мускуса, пачули. Флакон выполнен из стекла сиреневого оттенка и украшен имитацией тату.

Модные ароматы весна-лето 2011: Ricci Ricci Dancing Ribbon от Nina Ricci

Сладкий и восхитительный аромат от Nina Ricci можно отнести к группе шипрово-цветочных. Он наверняка придется по вкусу всем любительницам ароматного варенья, поскольку уж очень напоминает великолепный десерт из ревеня и малины. Впрочем, палитра у этого «варенья» куда богаче: помимо нот ароматной столепестковой розы и ревеня, в композицию вошли легкие аккорды сандала и имбиря.

P.S.: Надеемся, что вам понравилась наша сегодняшняя подборка. А какими ароматами в сезоне весна-лето 2011 собираетесь пользоваться вы? Ждем ваших комментариев под статьей.

Рекомендуем почитать:
Варикозное расширение вен на ногах: как от него избавиться?
Идеальная женщина: кто она?

опубликовано:2011-03-10автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 12.03.11 в 13:03автор: легко мысленная
я вообще не понимаю моду на духи, запах либо нравиться. либо нет. И на окружающих он действует точно также. А ауж людей готовых понять модный запах или нет я в жизни вообще не встречала

добавлено 11.03.11 в 21:51автор: abusja
"...дизайнеры утверждают, что в идеале флакончиков с духами и туалетной водой желательно иметь столько, сколько стильных образов включает ваш имидж." Мир потребительства отвоевывает все новые ниши. Вы обязаны, должны, достойны ... И так до бесконечности. Подобная идеология уничтожает человека, как личность.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022