Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Платья лето 2014: женственность как приоритет


Платья лето 2014 Модный сезон весна-лето 2014 просто не может обойтись без красивых платьев. На сей раз дизайнеры сошлись во мнении, что платье должно быть очень женственным, подчеркивающим природную грацию модниц.

Самые актуальные силуэты сезона: А-силуэт, свободный, «песочные часы» и ампир. Такие силуэты и формы дизайнеры дополняют воздушными и мягкими фактурами: шелком, шифоном, атласом и батистом. Тончайшее кружево тоже находится в списке модных материалов для платьев весна-лето 2014. Среди самых актуальных цветов сезона – белый и все оттенки пастельной палитры. Многие дизайнеры выделили в своих коллекциях платьев глубокий синий цвет и индиго. Черный цвет отмечен во многих коллекциях брендов, поэтому «маленькое черное платье» снова в тренде.

«Прекрасная Половина» представляет ТОП-10 наиболее модных платьев весна-лето 2014. Изучайте и выбирайте для себя самое лучшее.

1. Платье-жилет

Строгое платье-жилет станет отличным вариантом для работы. Такие оригинальные модели можно было встретить на показах Nina Ricci и Yigal Azrouel. Подобные платья очень напоминают удлиненный жилет с традиционными лацканами на воротнике и прорезными карманами. Дизайнеры в своих моделях используют свободный силуэт, иногда даже приближенный к овальному. Актуальная для сезона пастельная палитра немного смягчит строгость моделей.

Кому подойдет: Платье-жилет подойдет абсолютно всем модницам, особенно учитывая актуальный свободный силуэт таких моделей. Однако женщинам, склонным к полноте, следует выбирать модели с небольшим рукавом, чтобы скрыть объемность верхней части рук. Особое внимание следует обратить на цвет таких моделей. Стройные девушки могут выбрать белоснежное платье-жилет, а более полные женщины – модели серого цвета.

С чем носить: Строгость и лаконичность кроя платья-жилет позволяет дополнять его самыми разными вещами и аксессуарами. Для делового ансамбля в качестве компаньонов такому платью подойдет белоснежный накладной воротничок или шейный платок. Для создания повседневных образов можно использовать крупную и объемную бижутерию, широкие браслеты. Стоит обратить внимание на модный нюанс – подобные платья никогда не дополняются поясами.

2. Платье со спущенным рукавом

Сезон весна-лето 2014 продолжает тему ретро, поэтому среди ТОПовых платьев – модели со спущенным рукавом в стиле 40-х. Такие женственные платья были отмечены в показах Bottega Veneta и Валентина Юдашкина. Подобные платья имеют свободный рукав, но сам силуэт может быть прямой или прилегающий. Модная длина таких платьев – миди.

Кому подойдет: Такие платья могут стать отличным вариантом для делового образа, ведь модные модели абсолютно исключают декольте и имеют сдержанный декор. Сам фасон будет выигрышно смотреться на многих модницах, исключение составляют женщины с большим объемом груди.

С чем носить: Такие платья являются своеобразным фоном для создания интересных образов. Например, его можно дополнить винтажными украшениями и получить оригинальный ретро ансамбль. Можно использовать броскую этническую бижутерию: колье и бусы из цветной лазури или кожи.

3. Платье с высокими разрезами

Новинка сезона весна-лето 2014 – платье с несколькими высокими разрезами. Многие дизайнеры использовали такие модели в своих коллекциях, среди них Donna Karan, Kenzo и Sass&Bide. Длина платьев варьируется от миди да макси. Практически все модели платьев с разрезами имеют принт, например, геометрический или цветочный.

Кому подойдет: Платья с высокими разрезами – это выбор тех модниц, которым с легкостью могут продемонстрировать стройные и загорелые ноги.

С чем носить: Подобные модели платьев можно сочетать с греческими сандалиями и широким кожаным поясом. Сексапильно такие модели выглядят с босоножками на высоком каблуке. В качестве дополнения для столь стильного платья подойдут летние сапожки с открытым носком. Не рекомендуется носить подобные модели платьев с балетками и туфлями со скругленным носком.

4. Маленькое платье А-силуэта

Укороченное платье А-силуэта – идеальный вариант для жарких летних дней, поэтому не удивительно, что такие платья присутствовали на показах многих брендов, например, Ralph Lauren и Alexander Wang. Такое платье может иметь самый разный цвет: от нейтрального белого до озорного голубого.

Кому подойдет: Платья такого силуэта станут достойным элементом модного гардероба стройной модницы. Кроме того, такие модели платьев – оптимальный вариант для невысоких женщин.

С чем носить: Такое платье можно дополнять накладными воротничками, объемными серьгами и браслетами. В качестве обуви можно использовать босоножки со шнуровкой, туфли на скрытой платформе. Но обувь на танкетке, например, пробковой, крайне не желательно включать в подобный ансамбль.

5. Платье с драпировками

Платья с драпировками и сложным кроем – это новинка сезона весна-лето 2014. В таких моделях дизайнеры используют асимметричные драпировки, мягкие складки, элементы плиссе и оборки. Ярким примером таких модных платьев является коллекции Bottega Veneta и Сен Лоран.

Кому подойдет: На такие модели платьев следует обратить внимание модницам, которые имеют комплексы по поводу собственной фигуры. Многочисленные складки и драпировки завуалируют дефекты.

С чем носить: Учитывая, что подобные платья отличаются сложным кроем и объемом, модницам следует очень аккуратно подбирать аксессуары. Лучше всего не использовать пояса и колье, а включить в ансамбль браслеты и серьги. Также такие модели платьев следует носить исключительно с обувью на высоком каблуке.

6. Платья с восточным колоритом

Видимо восточная тематика еще долго будет будоражить творчество мировых дизайнеров, так как платья в восточном стиле снова в ТОПой десятке. Свою страсть к восточной теме выразили бренды Dolce&Gabbana, Donna Karan, Etro и Valentino. Дизайнеры активно используют роскошные ткани с восточным рисунком, свободные силуэты и богатую отделку.

Кому подойдет: Практически все модели платьев в таком стиле имеют свободный силуэт, а, значит, их могут носить абсолютно все категории модниц!

С чем носить: Дизайнеры предлагают в этом сезоне воспользоваться возможностью ощутить себя восточной красавицей, поэтому такие платья можно смело дополнять шифоновыми шарфами с бахромой из бисера, изящной бижутерией с цветными стразами и кристаллами, а также наладонными браслетами.

7. Длинное шифоновое платье

И снова дизайнеры стараются подчеркнуть женственность и утонченность модниц. Для этого они предлагают длинные платья из воздушного шифона и крепдешина. Летящий силуэт, созданный за счет мягких воланов, кроя по косой и расклешения, дополняется глубоким, чувственным цветом. Такие модели платьев встречались на показах Carolina Herrera и Chloe.

Кому подойдет: Сложный крой с множеством деталей, способен завуалировать небольшие дефекты фигуры. Но такие платья нельзя носить модницам, чей рост ниже среднего, а вот высоким девушкам такой фасон платьев подойдет идеально.

С чем носить: Главный критерий подбора аксессуаров к такому платью – утонченность. Поэтому дополнить его можно изящными золотыми украшениями, аккуратным клатчем и классическими лодочками на каблуке.

8. Платья с пышной юбкой

Для солнечных весенних и летних дней дизайнеры предлагают платья с пышной юбкой. Оригинальные модели таких платьев встречались на показах Oscar de la Renta и Balmain. Такие модели, как правило, имеют плотно облегающий лиф и очень пышную юбку.

Кому подойдет: Эти платья будут прекрасно смотреться на многих модницах, исключение составляют девушки с неярко выраженной линией талии. Однако такие девушки могут дополнить платье легким кардиганом.

С чем носить: В качестве аксессуаров можно смело подбирать широкие и тонкие пояса, серьги-подвески. Можно экспериментировать и с обувью. К такому платью подойдут туфли, босоножки, сандалии и балетки.

9. Черное платье

Как ни странно, но платья черного цвета очень часто встречались на показах весна-лето 2014. У каждого дизайнера оно было «свое». У Ralph Lauren - строгое, в стиле денди, у Сен Лорана – вызывающе сексапильное с глубоким декольте, у Gareth Pugh из кожи. Кому подойдет: Черное платье подойдет абсолютно всем! Но не стоит увлекаться этим цветом полненьким модницам, ведь после 48 размера, черный цвет уже не стройнит фигуру, а делает ее массивнее.

С чем носить: В зависимости от стиля и назначения платья, можно дополнять его накладными воротничками из кружева, колье и подвесками, широкими браслетами. Не забывайте, что часы -модный аксессуар этого года, поэтому смело носите их со своим «черным платьем».

10. Белое платье

Белый цвет абсолютно естественен для сезона весна-лето. В этом году практически все дизайнеры включили белые платья в свои модные коллекции. Очень красивые платья из тончайшего батиста можно было встретить в коллекции Alberta Ferretti. Ralph Lauren предложил эффектные платья из фактурного кружева, а Chloe – воздушные платья из батиста и льна.

Кому подойдет: Белое платье может занять место в гардеробе любой модницы, ведь светлые оттенки очень освежают. Правильно подобранный фасон и силуэт, позволит носить белоснежное платье даже пышным женщинам.

С чем носить: Белый цвет сочетается со многими оттенками, но если речь идет о платье, то стоит избегать разительных контрастов и не использовать аксессуары и обувь, например, красного цвета. Идеальные цвета компаньонов к белому платью – коричневый, золотистый и серебристый, а также пастельные оттенки.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пляжные платья 2014 – лучшие фото
Модное лето 2014, что носить летом 2014
Мода лето 2014, модные тенденции лета 2014

опубликовано:2013-12-29автор: Елена Титова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021