Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Макияж весна 2013: тренды в весеннем макияже 2013


Макияж весна 2013 В весеннем макияже 2013 нет однозначных и универсальных трендов. Мэтры визажной моды исповедуют индивидуальный подход к каждому типу лица, оттенку кожи, цвету глаз и волос. Макияж весна 2013 – это триумф естественности и натуральности с одновременными реверансами в сторону стиля ретро.

Юным, свежим и цветущим представительницам прекрасной половины дизайнеры предлагают мейк-апы, имитирующие полное отсутствие косметики на лице. Другими словами, им нужно краситься так, чтобы выглядеть практически ненакрашенными. Такой подход, который уже получил название «нюд» или «нуд лук», никак нельзя причислить к революционным, поскольку интерес к нему возник еще в девяностые годы, а впоследствии он просто претерпевал некоторые изменения.

Другое направление модного макияжа в сезоне весна 2013 – стиль ретро. Он прекрасно подойдет женщинам среднего возраста. В нем есть и эмоции, и интрига, и драматизм, - в общем, все, с помощью чего можно подчеркнуть собственную индивидуальность и создать неповторимый образ.

естественный макияж весна 2013

Модный макияж весна 2013 в стиле «нуд лук»

Выражение «нуд лук» дословно переводится как «голый макияж». Задача такого мейк-апа – подчеркнуть естественную красоту лица, расставив ненавязчивые акценты на его достоинствах и деликатно замаскировав недостатки. Блеск, броские оттенки, яркие контрасты в традиционном «нудистском» макияже никогда прежде не использовались.

Но в 2013 году натуральные бьюти-образы кажутся более колоритными и выпуклыми. Здесь допускаются бронзирующие румяна, хайлайтеры и даже золотистые тени. Естественный макияж с вкраплениями золотистых оттенков – безоговорочный хит, продиктованный модой весны 2013. Он будет к лицу обладательницам светлых волос и особенно натуральным блондинкам с зелеными или карими глазами.

Для обладательниц голубых и серых глаз заготовлена другая «изюминка» - сочетание матовой бежевой помады, голубых теней с «пыльной» фактурой и розовых прозрачных румян.

макияж весна 2013 фото

Весенний макияж 2013 в стиле глэм-гранж

Этот стиль появился благодаря тому, что некоторые дизайнеры попробовали вносить в «нуд лук» кое-какие яркие штрихи, но при этом постарались сохранить его основную концепцию. Глэм-гранж предполагает использование консилеров, помогающих точечно скорректировать изъяны на коже, а также применение рассыпчатой легкой пудры, полностью совпадающей с естественным оттенком кожи. Румяна должны быть предельно светлыми, а тени для век – светло-кофейными, персиковыми или бежевыми, но непременно матовыми. Глаза выделяются черной подводкой – тонкие линии проводятся по краям верхних и нижних век.

Для этого макияжа лучше всего подходит неяркая розовая помада: ее наносят не кисточкой, а кончиками пальцев, создавая эффект «покусанных губ».

макияж со стрелками для весны 2013

Стрелки в макияже весна 2013

Вновь популярны выразительные черные стрелки – такие, какие носили в 50-х или 80-х годах прошлого века. Для них характерна максимальная длина и слегка приподнятый вверх внешний уголок. Четкие черные стрелки, прорисованные от середины нижнего века, придают глазам соблазнительную миндалевидную форму.

Актуальна именно черная подводка: она гармонично сочетается с любым цветом глаз и подходит к любому образу. Предпочтительны простые контуры стрелок – без раздвоенных кончиков и прочих излишеств.

макияж весна 2013 с красной помадой

Стильный макияж весна 2013 и красная помада

Эпатажная, эксцентричная, восхитительная и коварная, красная помада самых насыщенных и броских оттенков снова в числе модных хитов. Если раньше она включалась только в вечерний макияж, то в 2013 году визажисты начали смелее интегрировать ее в повседневные образы. Кстати, это лучшее дополнение к драматичным и харизматичным мейк-апам со стрелками.

Помада красного цвета требует соответствующего «фона»: белозубой улыбки, бархатистой молочной кожи с едва заметным розоватым отливом, четкой линии бровей, легкого смоки-айс вокруг глаз, выдержанного в коричневато-золотистой цветовой гамме.

P.S.: Каким, на ваш взгляд, еще может быть макияж весна 2013? Поделитесь с нами своим мнением – просто напишите комментарий к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Макияж на выпускной 2013: «фишки» и «штучки»
Макияж лето 2013 – либо глаза, либо губы
Как правильно делать макияж: тонкости преображения
Макияж для рыжих: основные правила
Брови с изломом: стерва или властительница?

Предыдущая публикация:
Вязаные пальто 2013: модные правила

опубликовано:2012-10-20автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020