Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Фаршированная тыква: рецепты на любой вкус


Фаршированная тыква Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально – яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы ее не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом. Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений – оно вполне самодостаточно и полноценно. И совсем неважно, подадите вы его на стол в качестве первого или в качестве второго.

Начинять тыкву можно самыми разными продуктами, но лучше всего подойдут мясо, злаки (особенно пшено и рис), различные овощи. Отличной добавкой к крупяным и мясным начинкам считаются фрукты – в первую очередь, яблоки, апельсины, алыча, чернослив, а также изюм. Они часто фигурируют, например, в салатах из тыквы, о которых мы уже писали.

Хотите приготовить оранжевую красавицу с фаршем так, чтобы ваши домашние или гости просто ахнули? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов.

тыква фаршированная говядиной

1. Тыква, фаршированная говядиной

  • Продукты: тыква среднего размера – 1 шт., говяжья вырезка – 1 кг., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 головка, картофель – 3 шт., помидор – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, растительное масло – 3 ст. ложки, соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Приготовление: тыкву моют и срезают с нее верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получилось подобие крышки. Извлекают семена вместе с соединяющими их волокнами. Стальной ложкой вынимают часть тыквенной мякоти – толщина оставшихся «стенок» вместе с кожицей не должна превышать 1,5 см.

    Говядину моют, очищают от пленок, режут брусочками толщиной 1 см и обжаривают на растительном масле в казане или сковороде с толстым дном до тех пор, пока не испарится жидкость, а жир (растительное масло) не станет прозрачным. После этого добавляют нарезанную соломкой морковь и порубленный крупными кубиками лук и жарят еще около 5 минут. Затем в посуду с готовящимся мясом отправляют кубики картофеля, а еще через 5 минут – нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень петрушки.

    Примерно четвертую часть мякоти тыквы (которую предварительно извлекли с помощью ложки) тоже измельчают и соединяют с остальными продуктами. Остается добавить в смесь зубчики чеснока (их кладут прямо целиком, очищенными), соль и перец.

    Приготовленным фаршем начиняют тыкву, заполняя ее так, чтобы до краев осталось около 1,5-2 см, закрывают «крышкой», помещают на противень и ставят в духовку. Тушить ее придется 1,5 часа или даже чуть поболее при температуре 200 градусов.

    фаршированная тыква с мясом

    2. Тыква, запеченная в духовке с начинкой из говядины по-деревенски

  • Продукты: тыква средней величины – 1 шт., говяжья вырезка – 1,5 кг, репчатый лук – 2-3 шт., зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец - по вкусу.
  • Приготовление: тыкву предварительно обрабатывают так же, как это описано в предыдущем рецепте, то есть моют, срезают верхушку и освобождают от «внутренностей». Вынимать часть мякоти не нужно – фарш займет то место, где прежде располагались семена.

    Лук и подготовленную говядину обжаривают в растительном масле до образования коричневатой корочки, солят и перчат, добавляют нарезанную зелень. Все это укладывают в полую тыкву, прикрывают импровизированной «крышкой» и запекают в духовке при температуре 230 градусов около 1 часа.

    фаршированная тыква с курицей

    3. Тыква, фаршированная курицей и рисом

  • Продукты: тыква средней величины – 1 шт., куриная грудка – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., круглый рис – 0,5 стакана, болгарский перец – 1 шт., половинка лимона, специи для плова (зира и барбарис), растительное масло – 4 ст. ложки, соль по вкусу.
  • Приготовление: тыкву «опустошают» так же, как рекомендуется в предыдущих рецептах. Изнутри ее слегка присаливают и смазывают растительным маслом.

    С куриной грудки снимают мякоть, режут ее небольшими кусочками, солят, перчат и заливают лимонным соком. Мариновать в соке ее рекомендуется около получаса. Рис промывают в холодной воде и отваривают в подсоленном кипятке до полуготовности, затем откидывают на сито. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и смешивают с рисом. Болгарский перец тоже мелко режут, но добавляют в рис, не обжаривая. Замаринованное мясо также не нужно обжаривать – его добавляют в фарш, не сливая даже лимонного сока. Добавляют приправы.

    Фаршируют рисово-мясной смесью тыкву, накрывают «крышечкой», заворачивают в фольгу для запекания. Ставят в духовку на 2 часа, отрегулировав температуру до 180 градусов.

    тыква, фаршированная гречкой

    4. Тыква, фаршированная гречкой

  • Продукты: тыква среднего размера -1 шт., свинина – 300 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., гречневая крупа – 2 стакана, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 5 ст. ложек, вода или бульон – 0,5 стакана, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление: тыкву моют, срезают верхушку, вынимают семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной до 3 см. Изнутри тыкву натирают чесноком, солью и перцем, а также пропитывают растительным маслом. Затем засыпают в тыквенный «горшочек» гречку, сверху выкладывают слоем нарезанную кусочками и слегка обжаренную свинину. Последним слоем кладут обжаренные морковь и лук. До краев тыквы должно остаться свободное пространство высотой около 5 см. Наливают воду, закрывают тыкву ее собственной «крышкой», укладывают на противень с бортиками и запекают 1,5-2 часа в духовке при температуре 180 градусов.

    тыква с фаршем из сухофруктов

    5. Тыква, фаршированная сухофруктами, яблоками и рисом

  • Продукты: тыква средней величины – 1 шт., рис - около 1,5 стаканов, яблоки – 2-4 шт., сливочное масло – 50 г, вода – 0, 5 стакана, чернослив – 50 г, курага – 50 г, изюм – 50 г, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.
  • Приготовление: у вымытой тыквы срезают верхушку и вынимают семена с волокнами. Часть мякоти тоже можно вынуть – это делается столовой ложкой, а затем нарезать мелкими кусочками. Рис промывают холодной водой, ошпаривают кипятком, соединяют с нарезанной тыквенной мякотью, солью и сахаром. Сухофрукты заливают горячей водой и дают постоять 10 минут. Слив воду, чернослив и курагу режут на половинки. Яблоки очищают и трут на крупной терке.

    В смазанную изнутри растительным маслом тыкву укладывают слоями рис, сухофрукты и яблоки, чередуя их между собой. До краев должно остаться не менее 2-3 см. Не забудьте влить воду и положить кусочек сливочного масла перед тем, как накрыть тыкву крышкой. Запекать тыкву придется примерно час при температуре 180-200 градусов.

    P.S.: Вы тоже можете поделиться своими рецептами фаршированной тыквы – расскажите о них в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Тыква на зиму: ТОП-10 заготовок из тыквы на зиму
    Что приготовить из тыквы, рецепты приготовления тыквы
    Суп из тыквы: лакомые рецепты

    Предыдущая публикация:
    Платья весна 2013: самые модные весенние платья 2013

    опубликовано:2012-10-10автор: Маша Вкусняшкина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2021