Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Что приготовить из тыквы, рецепты приготовления тыквы


что приготовить из тыквы Оранжевая тыква – последний привет щедрого солнца: эта овощная культура созревает к середине осени и может храниться в течение всей зимы. Богатая витаминами и микроэлементами, она незаслуженно игнорируется многими хозяйками, которые просто не знают, что с ней делать. Между тем к вопросу «Что приготовить из тыквы?» можно подойти очень творчески – ведь существует масса замечательных рецептов.

В статье, посвященной блюдам из тыквы, мы уже говорили, что яркая и сочная красавица одинаково пригодна и для салатов и закусок, и для супов, и для овощных рагу, вкусных каш, нежных желе и муссов и даже для самой разнообразной выпечки. Наверное, нет такого блюда, которое невозможно было бы из нее приготовить. Она прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, включая мясо, яйца, грибы, орехи, мед, сыр, молочные продукты, морепродукты и так далее.

Если вы разрезали большую тыкву и использовали лишь ее часть, имейте в виду, что все остальное можно хранить в холодильнике не более трех дней. Так что берите на заметку наши рецепты и балуйте своих домашних тыквенными «вкусняшками» на завтрак, обед и на ужин. Сами убедитесь, что тыква надоесть просто не может.

как приготовить салат из тыквы

Салат из тыквы и стручковой фасоли

Продукты: зеленая стручковая фасоль – 200 г, тыква – 200 г, сыр брынза или фета – 100 г, лук-порей – 50 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, лимонный сок или столовый уксус – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец, несколько листочков базилика.

Приготовление: если у вас свежая стручковая фасоль, то ее нужно очистить от грубых волокон, вымыть, нарезать на куски длиной 3-4 см и отварить до мягкости в подсоленном кипятке. Можно воспользоваться и замороженным продуктом – такую фасоль сразу высыпают в соленый кипяток, не размораживая, и варят до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем ее откидывают на дуршлаг и дают остыть.

Тыкву очищают от кожицы, режут небольшими кубиками и тоже отваривают в подсоленной воде, затем воду сливают, а тыкву охлаждают до комнатной температуры. Соединяют ее с фасолью, добавляют нарезанный лук порей и смешивают с заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока или уксуса, черного перца. Салат перемешивают и сверху посыпают нарезанным базиликом. а также выкладывают ломтики сыра.

как приготовить жареную тыкву

Жареная тыква со свининой

Продукты: тыква – 400 г, мякоть постной свинины – 300 г, чеснок – 1 зубчик, карри – 0,5 ч. ложки, кукурузный крахмал – 2 ст. ложки, соль, красный и черный молотый перец по вкусу, несколько стебельков руколы.

Приготовление: мякоть свинины промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, нарезают на продолговатые ломтики толщиной 1-1,5 см, солят и с обеих сторон присыпают карри. Обжаривают в раскаленном растительном масле до образования коричневатой корочки.

Тыкву тоже режут длинными и плоскими ломтиками толщиной до 1 см. В чистую сковороду вливают немного растительного масла и прогревают его, добавив смесью молотых красного и черного перцев. Кусочки тыквы нужно обвалять в кукурузном крахмале, а затем пожарить с обеих сторон.

На тарелке раскладывают веточки руколы, сверху размещают готовую тыкву и свинину. Можно посыпать готовое блюдо измельченным чесноком.

как приготовить запеченную тыкву

Тыква, запеченная с пряностями

Продукты: тыква – около 1 кг, апельсин – 1 шт, корень имбиря – 50 г, чеснок – 3 зубчика, корица – 2-3 г или 2 палочки, коричневый сахар – 1,5 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать, удалить семена. Очищать ее от кожицы не нужно. Ее просто разрезают ломтиками и раскладывают на широком противне. Из апельсина выжимают сок, а цедру измельчают. Смешивают их между собой, добавляют протертые через мелкую терку чеснок и имбирный корень, а также сахар, соль, черный перец и оливковое масло. Заливают этой заправкой тыкву и сверху раскладывают палочки корицы, разломав их на кусочки. Запекают около получаса в духовке, поддерживая температуру 180-200 градусов.

как приготовить запеканку из тыквы

Творожная запеканка из тыквы

И по виду, и по вкусу эта аппетитная выпечка напоминает знаменитый тыквенный пирог, но готовится гораздо проще.

Продукты: тыква – 400 г, диетический творог – 200 г, яйца – 2 шт, манная крупа – 2 ст. ложки, молоко – 2 стакан (200 мл), сметана – 100 г, сахар – 150 г, сливочное масло – 60 г, соль по вкусу.

Приготовление: из молока и манной крупы варят вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кубиками, уложить в эмалированную кастрюлю и залить небольшим количеством воды, а затем потушить до мягкости и остудить. Соединить тушеную тыкву с манной кашей, добавить протертый через сито творог, яйца, соль и сахар, хорошо вымесить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом и уложить туда тыквенную массу. Поверхность разровнять ложкой и смазать яйцом. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой румяной корочки. Подавать со сметаной.

как приготовить оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Продукты: тыква – 200 г, мука – 1 стакан с горкой, кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт, сметана – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: очищенную тыкву трут на крупной терке. Из кефира, сметаны, соды, соли, сахара и муки замешивают тесто, вводят в него тертую тыкву и размешивают до однородного состояния. В сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в нее столовой ложкой тыквенную массу. Оладьи жарят с обеих сторон до золотистой корочки. На стол подают с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или сладким сливочным соусом.

как приготовить печенье из тыквы

Печенье из тыквы с корицей

Рецепты тыквенного печенья, как правило, обычно разыскивают те, кто ищет идеи на тему «что приготовить на Хэллоуин». Одну из них мы сегодня и хотим представить.

Продукты: тыква – 350 г, мед – 130 г, сливочное масло – 100 г, мука – 400 г, сахар – 3 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар – 2 ч. ложки, молотая корица – 1 чайная ложка.

Приготовление: тыкву очищают, режут кубиками и пропускают через блендер или мясорубку для того, чтобы она превратилась в пюре. В него кладут сливочное масло, предварительное замороженное и протертое на терке. Также вводят мед, сахар и специи – ванильный сахар и корицу. Муку добавляют одновременно с содой и солью, не забывая размешивать с остальными компонентами. Должна получиться вязкая, похожая на кашицу, липкая масса. Из нее нужно руками формировать небольшие лепешечки. Для того чтобы тесто не прилипало к пальцам, их смазывают растительным маслом. Перед разделыванием печенья рекомендуется поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Противень застилают промасленной бумагой для выпечки и поверх нее раскладывают печень, сформированное в виде круглых лепешечек. Выпекают при температуре 170-180 градусов в течение получаса.

как приготовить желе из тыквы

Желе из тыквы – освежающий десерт

Продукты: тыква – 300 г, желатин в кристаллах или гранулах – 1 ст. ложка, вода – 300 г, виноградный осветленный сок – 300 г, сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление: тыкву очищают и режут кубиками. Виноградный сок разводят водой, смешивают с сахаром и заливают тыкву. Ставят на медленный огонь и варят, пока тыква не станет нежной и мягкой. За время варки количество жидкости должно уменьшиться примерно вдвое. Ее нужно слить, остудить, а потом замочить в ней желатин и подождать, пока он не набухнет. Жидкость снова подогревают, размешивая до полного растворения желатина, но до кипения стараются не доводить. Кусочки тыквы выкладывают в красивые прозрачные бокалы и заливают остывшим желе, а после этого ставят в холодильник для застывания.

P.S.: Вы тоже можете рассказать, что приготовить из тыквы, - делитесь идеями в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Тыква на зиму: ТОП-10 заготовок из тыквы на зиму
Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото
Салаты из тыквы: 15 самых вкусных салатов из тыквы
Фаршированная тыква: рецепты на любой вкус

Предыдущая публикация:
Стрижки каре 2013: 20 самых модных фото

опубликовано:2012-09-18автор: Маша Вкусняшкина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 04.02.20 в 19:17автор: Vitstigo
Hello. And Bye.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021