Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Тыква на Хэллоуин: как сделать?


Тыква на Хэллоуин Вечеринка, посвященная легендарному празднику Хэллоуин, наверняка утратит все свое мистическое очарование, если на ней не будет ни одной тыквы. Оранжевая уроженка огородных грядок символизирует не только панибратские отношения с «параллельным миром», но и успешно завершенный сбор осеннего урожая. В искусных руках тыква на Хэллоуин превращается в настоящее произведение искусства.

По идее, она перестает быть обычным «овощем» и становится так называемым «светильником Джека». Последний, согласно традиции, используется для того, чтобы украсить дом на Хэллоуин. Старинная ирландская легенда гласит, что некий хитрый купец по имени Джек много раз обводил вокруг пальца самого дьявола, а после своей смерти не смог попасть ни в рай, ни в ад. Его душа якобы до сих пор вынуждена бродить неприкаянной по земле. По ночам она освещает себе путь горящей головешкой, помещенной внутрь полой тыквы.

тыква на Хэллоуин фото

Как сделать тыкву на Хэллоуин: художественное вырезание

  • Роль подсветки в современных вариациях на тему «фонаря Джека» чаще всего выполняет небольшая свеча. Можно также использовать светодиоды – это и удобнее, и безопаснее.
  • Для работы советуем выбирать спелую тыкву с плотной мякотью и гладкой поверхностью, без особых выпуклостей и рельефов. Резьбу на ней лучше выполнять не кухонным ножом, которым вы режете овощи во время приготовления обеда, а макетным (канцелярским): его тонким и острым лезвием гораздо удобнее вырезать мелкие причудливые детали. Ну, а если такого инструмента у вас нет, подберите рисунок попроще и вооружитесь обычным ножом, только не забудьте его предварительно наточить.

    как вырезать тыкву на Хэллоуин

    Как подготовить тыкву к работе:

  • помойте ее и обсушите салфеткой;
  • протрите ватным тампоном, смоченным в спирте;
  • нанесите контуры желаемого рисунка, пользуясь черным фломастером или маркером на водной основе.
  • Какой рисунок выбрать за основу? Все зависит от ваших художественных способностей и умения владеть ножом. Проще всего изобразить рожицу: она может быть и веселой, и грустной, и испуганной, и злобной, и насмешливой, и коварной.

    Варианты оформления тыквы в виде рожицы:

  • глаза – треугольные, круглые, овальные;
  • нос – узкий равнобедренный треугольник или две небольшие дырочки («ноздри»);
  • рот – дуга-«улыбка» или большое отверстие с зубцами по краям, напоминающее злобный оскал.
  • как сделать тыкву на Хэллоуин

    Часто резную тыкву на Хэллоуин представляют в виде «монстрика», жующего другую тыковку, меньшего размера. Тогда «рот» основной тыквы придется сделать узким с одного конца, а на другом конце вырезать круглое отверстие, соответствующее диаметру маленькой тыквы. Получится нестандартная овощная «скульптура» на тему «тыква в тыкве». Впрочем, ваш Джек вполне может «перекусывать» и яблоком или апельсином.

    Все тыквы, которые верой и правдой отслужат на празднике, потом пригодятся для приготовления пищи. Главное – не обрабатывайте их краской, лаком, клеем и прочими химикатами. Прочитайте, пожалуйста, статью о блюдах из тыквы – наверняка вы найдете в ней немало вкусных идей.

    оформление тыквы на Хэллоуин идеи

    Сложные рисунки для вырезания тыквы на Хэллоуин

    Рожица мифического Джека – это не единственная тема для оформления праздничной тыквы. Если вы уверены в своих силах, попытайтесь вырезать что-нибудь поинтереснее. Красиво и стильно будут смотреться очертания летучей мыши, горящей свечи с язычком пламени, старинного фонаря, большеглазой совы, готического замка с остроконечными башнями, ведьмы на помеле, грациозных кошечек. Нужные изображения можно найти в интернете – они обычно публикуются в черно-белом варианте. Распечатайте их на кальке и с помощью фломастера или маркера перенесите на поверхность тыквы.

  • Когда процесс вырезания будет закончен, поместите тыкву в хорошо проветриваемое место – пусть она там полежит в течение суток и как следует просохнет. Только после этого в нее можно вставлять горящие свечи или автономные светодиодные лампочки.
  • как украсить тыкву на Хэллоуин

    Как раскрасить тыкву на Хэллоуин красками

    Вам кажется, что простая оранжевая тыква с дырками – это слишком предсказуемо и скучно? Никто не мешает раскрасить ее всеми цветами радуги. Единственное противопоказание – после праздника ее придется выбросить, так как для кулинарных дел она уже будет совершенно непригодна.

    Эффектный вид «хэллоуинскому» овощу придаст черно-белая цветовая гамма: сначала покройте его двумя-тремя слоями белой акриловой краски, а сверху набросайте графические сюжеты в черных тонах. Например, очень в тему окажется изображение паука и паутины.

    Вместо черной краски можно воспользоваться тушью, фломастером, маркером и даже лаком для ногтей того же тона. А духу Хэллоуина соответствует не только белый, но и темно-серый, а также светло-коричневый фон.

    варианты оформления тыквы для Хэллоуина

    Как украсить тыкву на Хэллоуин аппликациями

    Не умеете рисовать? Тоже не велика беда! Необычный и праздничный «имидж» тыкве для Хэллоуина помогут придать аппликации. Их можно найти в продаже в виде различных переводных картинок. Кроме того, выручит популярная техника декупаж – мы рассказывали о ней в статье, посвященной декупажу мебели. Оклеить картинками тыкву будет гораздо проще, чем стол или тумбочку, так что попробуйте – наверняка вам понравится!

    как раскрасить тыквы на Хэллоуин

    Где брать картинки? Чаще всего подходящие варианты находят в интернет-галереях и распечатывают на тонкой бумаге. Если повезет, можно купить трехслойные декоративные салфетки с красивыми рисунками. Правда, иногда довольно сложно найти салфетки нужной тематики.

    тыква с кружевами

    Идеи украшения тыквы лентами и кружевами

    Кто сказал, что праздничная тыква обязательно должна выглядеть свирепой и грозной? Ничего подобного! Ей будет «к лицу» и милый, женственный и несколько романтичный образ. На западе уже сформировалось целое модное направление, суть которого сводится к тому, что главную героиню Хэллоуина наряжают в кружева и оборочки. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а, во-вторых, не требует владения какими-то специфическими навыками. Белоснежные кружева на ярко-оранжевой кожуре – просто потрясающее зрелище. Кажется, что тыква покрыта волшебными морозными узорами – ведь празднование Хэллоуина и приходится на пору первых заморозков.

  • Узкие разноцветные ленточки прикрепляются к поверхности тыквы двусторонним скотчем. Получается аккуратно и жизнерадостно.
  • оформление тыквы стразами и пуговицами

    Интерьерные композиции для Хэллоуина с использованием тыквы

    И, наконец, с внешним видом тыквы можно ничего или почти ничего не делать. Ее просто включают в домашние «икебаны» и живописные композиции, составленные из природных материалов. Отличными составляющими для них станут букеты пожелтевших сухих листьев, «голые» ветки деревьев, гроздья рябины и бузины с алыми ягодами, зрелые колосья, пучки сухой травы, орехи, шишки, куски замшелой древесной коры, мешковина, пенька и так далее.

    интерьерные композиции с тыквой

    Если у вас найдется несколько тыкв разного размера, сложите из них подобие снеговика и поставьте у входа в дом. Придумайте своему «охраннику» имя и разоденьте его понаряднее – сделайте ему высокую шляпу из бумаги, галстук или шарф из обрезков цветастой ткани. И он будет охранять вашу вечеринку от злых духов и нечистой силы, а заодно станет и «магнитом» для хорошего настроения.

    P.S.: А как вы украшаете тыкву на Хэллоуин? Ждем подробных комментариев к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Поделки на Хэллоуин – тыква из атласных лент
    Макияж на Хэллоуин: ТОП-10 стильных фото
    Подарки на Хэллоуин: что подарить на Хэллоуин друзьям и близким

    опубликовано:2012-09-15автор: Дуня Уютная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022