Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Челки 2013: ТОП-10 самых модных челок 2013 года


челки 2013 фото Характер женской прически чаще всего определяется одной маленькой деталью, а именно – формой челки. Модные челки 2013 можно носить по-разному: взбивать и откидывать назад, зачесывать набок, фиксировать небольшими заколками, завивать на бигуди, колорировать. Какие варианты челок теперь считаются самыми модными? Женский интернет журнал «Прекрасная Половина» подготовил обзор актуальных трендов в виде ТОПа-10.

Какую бы из причесок или стрижек 2013 вы не выбрали, челка в любом случае придаст ей более выигрышный вид: недостатки внешности окажутся замаскированными, образ получится завершенным. Да и вообще стилисты считают, что женщины с челкой выглядят более элегантными и утонченными.

1. Длинная челка 2013

длинные челки 2013 фото

Популярность длинных челок обусловлена тем, что они предоставляют максимум возможностей для стайлинга: с помощью средств укладки таким челкам можно придавать любые конфигурации. Волосы в них сохраняют пластичность: главное – правильно подобрать способ их фиксации.

Длинные челки отлично сочетаются с модными каскадными стрижками для волос средней длины. Кроме того, их можно комбинировать и с укороченными моделями стрижек, играя на контрастах. Подобрать удлиненную челку можно к лицу любого типа, в том числе и к округлому, и к худощавому.

2. Очарование лаконизма

короткие челки 2013 фото

Наряду с длинными челками остаются востребованными и очень короткие челки, открывающие более половины лба. Стилисты не спешат от них отказываться, так как это отличный способ «омоложения» лица. Лаконичные челки действительно придают образу очарование юности, вносят в него нотки озорства и непосредственности. Еще они помогают подчеркнуть красивую форму бровей – например, изящные и женственные брови с изломом.

Модный тренд 2013 года – короткие челки в сочетании со стрижкой «боб». Они будут хорошо смотреться на обладательницах квадратного, круглого и овального типа лица.

3. Прямое «включение»

фото прямые челки 2013

Если вы не знаете, какую форму челки выбрать, начните с самой простой – с прямой. Во-первых, она действительно превосходно смотрится почти на всех женщинах. Во-вторых, ее несложно преобразить – например, дополнить градуировкой или филировкой, а то и просто срезать наискось. В третьих, она приветствуется и в длинной версии, и в короткой.

Прямой челке в 2013 году полагается быть достаточно густой. Особенно красиво она выглядит на ухоженных, ровных и блестящих волосах. Что делать, если ваша шевелюра давно утратила естественный блеск? Можно попробовать его вернуть, применяя яблочный уксус для волос.

4. Косые челки 2013

косые челки 2013 фото

Изменять геометрию лица и «играть» с его пропорциями можно с помощью простого «инструмента» - косой челки. Для того чтобы ее получить, нужно состричь волосы в области лба немного наискось. Популярны косые челки в виде арки, когда боковые пряди остаются длинными и порой свисают даже ниже подбородка, а центральные укорачиваются и поднимаются над линией бровей.

Косые челки – идеальное решение для женщин с треугольным типом лица, так как с их помощью можно визуально сгладить все диспропорции и смягчить угловатость.

5. Соблазнительная асимметрия

асимметричные челки 2013 фото

Асимметричные челки даже самому резкому овалу лица придают нежность, женственность и романтичность. Они могут начинаться с самой макушки и ниспадать на лоб ровными прямыми прядями, по краю которых проходит едва заметная мягкая волна. Другой модный вариант – асимметричная ровная челка, прикрывающая брови. Ее лучше всего сочетать с гладкими распущенными волосами средней длины или ниже. Челку, состоящую из прядей разной длины, можно зачесать набок или слегка ее «растрепать», внеся в прическу нотки небрежного и непринужденного шика.

6. Графичный подход

графичные челки 2013

Для графичных челок характерны четко очерченные линии и выразительные контуры. Приветствуются и идеально ровный край, и выстриженный в виде легкого, чуть прореженного зигзага. Характерно, что графичные челки первого типа лучше смотрятся на брюнетках, а второго – на обладательницах волос более светлых оттенков – в первую очередь, белокурых и русых.

7. Его величество начес

челки с начесом 2013

Модный и презентабельный вид любой из челок 2013 года, за исключением самых коротких, придаст начес. Рекомендуется приподнимать волосы от лба и укладывать их назад пышной волной. Этот прием зрительно вытягивает овал лица. Можно начесывать челки и несколько по-иному, трансформируя их в закрученный хохолок. Если вы помните, такая деталь была очень характерна для мужских причесок 50-х годов – времени, когда сформировалась культура «стиляг». Столь необычные челки тогда назывались «коками». В 2013 году «коки» становятся неотъемлемым атрибутом актуальных женских укладок.

8. Челка-дуга

челка-дуга 2013

В ТОП-10 модных хитов входит и челка, напоминающая по форме вогнутую дугу. Ее край плавно округляется надо лбом, при этом волосы аккуратно подрезаются от виска к виску. Чаще всего брови остаются открытыми, но предусмотрены и модели стрижек, где дугообразная челка низко спускается на глаза. Здесь чувствуются отголоски стиля ретро – в 70-е годы модницы предпочитали стричь волосы подобным образом. Челка в виде дуги неплохо гармонирует со стрижками каре 2013 и вообще с ровными волосами средней длины – примерно до плеча.

9. Рваные челки 2013

рваные челки 2013 фото

Челки с рваной фактурой ультра-новинками назвать нельзя, но из числа культовых трендов их не выкинешь. Они - настоящее спасение для женщин с редкими, тонкими и ослабленными волосами. Если пряди неровно выстригаются в области лба горячими ножницами, они обретают легкость, пластичность и объем. Есть один нюанс: рваные челки хороши лишь для ровных волос – на вьющихся прядях они теряют свою «изюминку».

Для каждого типа лица существует определенная модель рваных челок. Круглолицым женщинам стилисты советуют удлиненный вариант, обладательницам треугольного типа лица – челку до бровей с филированными концами, а тем, чье лицо по форме сходно с квадратом или прямоугольником, стоит «примерить» рваную челку стандартной длины, зачесанную набок.

10. Мелированные и колорированные челки

колорированные челки 2013

Стильная челка выделяется не только формой, но и цветом. Модный стайлинг 2013 года дополняется смелыми колористическими решениями. Если вы хотите просто подчеркнуть форму челки и придать ей немного дополнительного визуального объема, то можно обойтись приемами традиционного мелирования.

Провокационно выглядят длинные челки, колорированные при помощи четырех-пяти различных оттенков, контрастирующих с основным тоном волос. Можно поступить и по-другому: подвергнуть колорированию основу прически, а челку оставить при ее естественном оттенке. Допустимы экстравагантные цветовые сочетания – например, позаимствованные из радужной палитры. Впечатление более элегантных и изысканных производят прически с челками, колорированными в натуральной цветовой гамме с эффектом градиент, когда один оттенок плавно переходит в другой, более темный или светлый.

P.S.: Какую челку носите вы? Собираетесь ли менять ее в соответствии с модными трендами? Оцените, пожалуйста, челки 2013 в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Прически 2013: галерея фото и копилка советов
Градуированная челка: стильный акцент
Круглая челка: до бровей и ниже
Прически на Новый год 2013, новогодние прически 2013

Предыдущая публикация:
Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото

опубликовано:2012-08-23автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022