Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Модная весна 2013: что будет в моде весной, ТОП-10 тенденций


модная весна 2013 Главный тренд весны – буйное цветение и радуга красок. Его задает сама природа, а дизайнеры стараются соответствовать и создают вдохновляющие и оптимистичные образы. Модная весна 2013 – это время, когда актуальны романтика, классика и элегантность, которые не лишены легкого юмора. Какие же открытия ждут нас модной весной?

«Прекрасная Половина» предлагает читательницам свой собственный ТОП-10 весенних модных тенденций.

1. Белые воротнички

Раньше этот тренд вызывал ассоциации со школьной формой, теперь – с офисными буднями. Элегантный белоснежный воротничок классической формы попал в число фаворитов сезона. Он органично смотрится не только на темных деловых платьях, но и на цветных блузках или на восхитительных романтичных одеяниях из шифона. Можно приобрести накладной воротничок и сочетать его с самыми разными предметами гардероба – эксперименты только поощряются.

белые воротнички 2013
Модная весна 2013, белые воротнички - Valentino, Preen, Moschino.

2. Желтый, как канарейка

Помните малиновые пиджаки, которые стали символами эпохи 90-х? У весны 2013 года тоже есть свой «пиджачный» символ, только желтого цвета. Законодатели мировых модных тенденций считают, что такой пиджак станет отличным дополнением к любому «базовому» цветовому решению. Вы предпочитаете носить черную юбку с белой блузкой? Оживите свой образ желтым пиджаком. Любите одежду ярких однотонных расцветок? Пиджак насыщенного «канареечного» оттенка без проблем комбинируется с синим, красным, оранжевым, зеленым, серым, коричневым и многими другими цветами.

модные желтые пиджаки для весны 2013
Модная весна 2013, желтые пиджаки – Stella McCartney, Dsquared2, Ports 1961.

3. Розовые мечты

Одним из главных цветов сезона, кроме желтого, становится и розовый во всех своих проявлениях, начиная от бледного, с легкой сероватой тенью, и заканчивая роскошным оттенком, получившим название «цвет фуксии». Хотите действительно выделиться из толпы? Купите себе ярко-розовый костюм-двойку. Неважно, будет ли он брючным, или его основой окажется одна из модных юбок 2013, - успех гарантирован и в том, и в другом случае.

весенние розовые костюмы 2013
Модная весна 2013, розовые костюмы – Gucci, Diane von Furstenberg, Versace.

4. Батик и его иллюзия

«Изюминкой» стильного весеннего гардероба станет светлый плащ – в идеале белый, но приветствуются и голубовато-серые тона. Дизайнеры решили в этом году украшать такие плащи цветными принтами, имитирующими батик – художественную роспись по ткани. У одних они получились вполне аутентичными – как, например, у Alberta Ferretti; у других – условными, как у Missoni и Monique Lhullier. Однако, суть тренда понятна: самым модным считается плащ, производящий впечатление раскрашенного красками.

модная весна 2013 плащи с принтами
Модная весна 2013, плащи с принтами - Alberta Ferretti, Missoni, Monique Lhullier.

5. Пора засучить рукава!

Маленькая хитрость придаст весенний модный шик любой вещи – оказывается, нужно просто закатать рукава до локтя. Смело, дешево, сердито и довольно удобно. А еще при таком подходе можно продемонстрировать оригинальные крупные браслеты: ведь они попали в ранг суперактуальных аксессуаров, и их полагается носить по несколько штук на каждой руке. Нарядное кружевное платье, элегантный жакет или плащ, шерстяной джемпер или шелковая блузка, кожаная куртка или вязаный кардиган 2013 – каждая из этих вещей предстанет перед вами совершенно в ином свете, если вы отважитесь засучить рукава.

весна 2013 рукава до локтя
Модная весна 2013, приподнятые до локтя рукава - Diane von Furstenberg, Nina Ricci, Salvatore Ferragamo.

6. Многоликий деним

Пусть в вашем весеннем гардеробе будет больше денима, хорошего и разного. Понятно, что традиционные джинсы для многих давно уже стали чем-то вроде «второй кожи». Но пора обратить взоры и на другие вещи, сшитые из джинсовой ткани: платья, рубашки, куртки. Поклонников уличных трендов наверняка обрадует денимовое платье от Chanel, «заточенное» под стиль барокко и декорированное золотистым кружевом. В тот же уличный стиль отлично впишутся рубашки, предложенные Moschino, и куртки-парки Marc by Marc Jacobs.

модные тенденции весны 2013 деним
Модная весна 2013, модели одежды из денима – Chanel, Moschino, Marc by Marc Jacobs.

7. Актуальная клетка

Что ни говори, а клетчатый принт мы привыкли отождествлять с холодным временем года – дизайнеры обычно о нем вспоминают при разработке осенне-зимних коллекций. Но, как выяснилось, клетка может оказаться источником весеннего вдохновения. Ей вовсе необязательно быть четкой, выверенной и расчерченной, словно по линеечке. Очень впечатляет, когда она выглядит немного «смазанной», растушеванной, расплывчатой, асимметричной.

клетка - атрибут модной весны 2013
Модная весна 2013, клетчатый принт – Oscar de la Renta, Diane von Furstenberg, Alexander McQueen.

8. Вязаная юбка

Хотите прослыть «стильной штучкой»? Тогда носите весной вязаную юбку. Чем рельефнее и ажурнее будет вязка – тем моднее вещь. На длину никаких ограничений не наложено, ее можно выбирать в диапазоне от мини до макси. Универсальное решение – темные, слегка расклешенные вязаные юбки, прикрывающие колено и декорированные бахромой. В таких даже на работу можно ходить.

модные вязаные юбки весна 2013
Модная весна 2013, вязаные юбки – Alberta Ferretti, Jason Wu, Salvatore Ferragamo.

9. Привет с острова Капри

В тренде укороченные брюки, открывающие посторонним взорам изящество женских щиколоток. В народе эти «короткие штанишки» известны как «капри», поскольку впервые эта модель появилась в середине прошлого века на итальянском острове Капри. Носить брюки такого типа рекомендуется с короткими плащами, длинными жакетами, вязаными топами, кожаными жилетами и даже с юбками и платьями – так, чтобы штанины были видны из-под подола.

весна 2013 модные брюки капри
Модная весна 2013, брюки-капри – Alberta Ferretti, Giambattista Valli, Emilio Pucci.

10. То ли юбка, то ли шорты

Можно ли заменить юбку шортами? Наверняка подобные вопросы задавала себе не одна модница, подбирая очередной комплект. Весна принесла с собой свежее решение этой проблемы: юбка и шорты не только удачно взаимозаменяются, но еще и великолепно совмещаются. Модель под названием «юбка-шорты» и замыкает наш весенний модный хит-парад.

модная весна 2013 юбки шорты
Модная весна 2013, юбка-шорты – Gucci, Louis Vuitton, Calvin Klein.

Если вы будете соблюдать этой весной все десять правил, а также учитывать некоторые другие нюансы весенней моды 2013, то в отставании от культовых трендов вас никто не сможет упрекнуть. Но не будет большой беды и в том случае, если вы из всех представленных в обзоре тенденций выберете лишь две-три или чуть больше. Ведь одеваться нужно, прежде всего, так, чтобы дарить хорошее настроение себе и окружающим. Советуем вам также ознакомиться со статьей о том, как одеваться весной 2013, и желаем волшебных превращений!

P.S.: Поделиться впечатлениями от увиденного и прочитанного можно в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Что модно зимой 2013-2014: ТОП-10 модных тенденций
Платья весна 2013: самые модные весенние платья 2013
Куртки 2013: подборка фото от ведущих дизайнеров
Плащи 2013: не упустите свой шанс
Блузки 2013: фасоны, модели, тенденции

Предыдущая публикация:
Как сделать бусы своими руками: советы от мастера Елены Лунюшкиной

опубликовано:2012-08-21автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 01.03.13 в 13:53автор: саша
С первым днем весны!

Всем всем всем приветики. Ну вот мы и дождались, весеннюю пору.

Зимнее время подошло к концу, пролетела Зима очень быстро, и не принужденно. Теперь осталось нам немножко еще подождать, когда начнет интенсивно все таять вокруг. Слякоть, сырость и лужи под ногами скоро потекут.

1 Марта, это такой день, когда до женского дня остается совсем какая то неделька!
Хочется искренне вас поздравить, с началом весеннего времени, и пожелать Теплоты Жизненной, пения птичек, и всего самого прекрасного, больше солнечных деньков!

Спасибо всем за внимание!

С уважением Маркин Александр


{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021