Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Что модно зимой 2013-2014: ТОП-10 модных тенденций


что модно зимой 2013 Тысячи модниц ждут наступления зимы 2013-2014 с большим нетерпением, потому что именно в этом сезоне можно блеснуть такими шикарными образами, о которых говорить в теплое время года просто неуместно. Роскошный мех, рельефная фактура вязаных свитеров, оригинальные головные уборы и эффектные сапоги с высокими голенищами – все это становится доступным. Но что будет модно зимой 2013-2014 помимо ожидаемых трендов? Об этом спросим у дизайнеров.

Всегда стоит учитывать, что высокая мода и масс-маркет – это несколько разные «миры». И далеко не все, что становится реальностью для первого, становится актуальным для второго. Но задача талантливого дизайнера в том и состоит, чтобы создавать вещи, которые потом станут предметами «всенародной любви». В зимнем сезоне 2013-2014 такая завидная участь, похоже, уготована одежде из натуральной кожи, объемным жилетам и юбкам, комбинезонам с рукавами и воротниками и некоторым другим фишкам и штучкам, о которых бы хотелось поговорить отдельно. Итак, женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» представляет обзор главных трендов зимы.

модные тенденции зимы 2013-2014
Louis Vuitton, Chanel, Nina Ricci.

Что модно носить зимой 2013-2014: цвета, фасоны, фактуры

В студеную зимнюю пору обычно фаворитами у дизайнеров становятся темные цвета, и на сей раз они остались при этом статусе. Не бойтесь носить вещи черного и серого цвета, особенно с эффектом «металлик» - классика все еще востребована. То же самое можно сказать и кипенно-белом цвете, который находит воплощение и в мехе с длинным ворсом, и в коже, и в шерстяных тканях типа твида, и в ажурном кружеве. Интересно выглядят предложенные дизайнерам глубокие оттенки синего и зеленого, очарование которых многократно усиливает такая ткань, как бархат. Зиму 2013-2014 вообще можно назвать «бархатной», поскольку этот материал возвращается с настоящим триумфом.

В трендовую цветовую гамму входят приглушенно- и ярко-красные тона, а также розовый, оранжевый, сиреневый, кофейный.

Дизайнеры делают ставку на непринужденную элегантность – она проявляется в стилистических особенностях, характерных для 30-х, 50-х, 60-х и 70-х годов. Вновь становится популярным «мужской стиль», основательницей которого когда-то стала легендарная актриса Марлен Дитрих. Востребованы и романтичные женские образы – они создаются при помощи воздушных и легких, а иногда и полупрозрачных тканей, многочисленных оборок и воланов, складок и драпировок, приталенных силуэтах, акцентах на бедрах и макси-длине.

  • А теперь читайте ТОП-10 модных тенденций зимы 2013-2014.
  • модный мех зимы 2013-2014
    Мех всех цветов радуги: Jean Paul Gaultier, Blumarine, Emilio Pucci.

    1. Цветной мех

    Этой зимой законодатели мод предлагают носить объемные шубы, шапки, манто и другие вещи. а также украшения из меха с длинным ворсом. Но главная достопримечательность этой фактуры – все-таки не ворс, а цвет. Яркий, сочный, задорный, напоминающий о безвозвратно улетевшем лете – вот таким он должен быть. Бренды Blumarine, Lanvin, Dries Van Noten и некоторые другие намерены облачить своих героинь в шубы 2013-2014 красного, желтого, оранжевого, небесно-голубого и сиреневого цвета. Далеко не все модные эксперты согласны с тем, что раскрашенный всеми красками радуги мех – это признак хорошего вкуса и утонченного стиля. Но ведь сколько людей – столько и мнений.

    зимняя мода 2013-2014: одежда из кожи
    Стильные вещи из натуральной кожи: Yves Saint Lourent, Just Cavalli, Versace.

    2. Кожаные вещи

    Изделия из натуральной кожи занимают все больше места в женских гардеробах. Если еще несколько лет назад женщины довольствовались тем, что носят стильную кожаную куртку или юбку, то теперь в коже может быть воплощена любая стильная вещь, вплоть до предметов нижнего белья. Впрочем, в зимних коллекциях гораздо больше внимания к себе привлекли кожаные платья, облегающие брюки, шляпы, жилеты, юбки и длинные перчатки. А кожаные пальто 2013 – это и вовсе отдельная тема. Если перейдете по ссылке, то узнаете о них много интересного.

    что нужно носить зимой 2013-2014: стиль нью-лук
    Немного «нью-лука»: Christian Dior, Lanvin, Dolce&Gabbana.

    3. Возвращение стиля «нью-лук»

    Стиль, который получил название «новый взгляд» или «нью-лук», был придуман и разработан неподражаемым французским дизайнером Кристианом Диором. Суть этого направления сводилась к тому, чтобы подчеркнуть естественную привлекательность женской фигуры – высокую грудь, тонкую талию, широкие бедра. Основными атрибутами стиля «нью-лук» стали платья и костюмы с облегающим лифом, подчеркнутой линией талии и объемными юбками, чаще всего расклешенными и закрывающими ноги до середины голени. Зимой 2013-2014 бренд Christian Dior снова пропагандирует эти образы. Да и другие знаменитые марки тоже не отстают.

    костюмы в мужском стиле для зимы 2013-2014
    Образы в брутальном стиле: Ralph Louren, Hermes, Damir Doma.

    4. Мужской характер

    Параллельно с женственным трендом сформировалась и ровно противоположная тенденция. Вновь поощряется женское подражание в одежде мужчинам. Ralph Louren призывает прекрасных дам носить строгие костюмы «а-ля английский джентльмен». А в стиле, который предлагает Hermes, угадывается подражание американским ковбоям и европейским путешественникам XVIII века. Не стоит бояться, что в такой одежде вы будете выглядеть мужеподобно. Напротив, она выгодно подчеркнет вашу хрупкость и беззащитность.

    модный тренд зимы 2013-2014 - баска
    Такие разные баски: Dsquared2, Etro, Emporio Armani.

    5. Баски

    Короткие оборки, расположенные в области талии и имитирующие маленькие юбочки, обещают стать предметом массового «помешательства». Последний раз они произвели в моде фурор в 90-х годах прошлого века. А зимой 2013-2014 снова модно носить платья, жакеты, пиджаки, плащи и даже пальто, где присутствует такая деталь. Одним женщинам она поможет замаскировать чересчур выпуклый животик, другим – создать иллюзию более пышных и соблазнительных бедер. Можно даже носить пояса с басками, изготовленными из кожи, и сочетать их с любыми пред метами зимнего гардероба.

    какую одежду носить зимой 2013-2014: бархат
    Фаворит зимы 2013-2014 - бархат: Balmain, Emporio Armani, Gucci.

    6. Бархат

    Ткань с мягким ворсом и характерным благородным блеском этой зимой в безусловных лидерах. Она обходит в рейтинге популярности даже шифон, который держался в статусе абсолютного хита на протяжении нескольких осенне-зимних сезонов. Собственно, шифон тоже никуда не делся, но бархат пока вне конкуренции. У уважающей себя модницы обязательно должно появиться бархатное платье, куртка, жакет, юбка или брюки. Причем надевать подобные вещи можно не только в особо торжественных случаях, как это делали наши бабушки. Одежда из бархата в 2013-2014 году претендует на лучшие места в повседневном гардеробе.

    мода зима 2013-2014 года: многослойность в одежде
    Примеры многослойных нарядов: Mulberry, Gianfranco Ferre, Missoni.

    7. Многослойность

    Понятно, что декабрь, январь и февраль – не самые ласковые месяцы. Желание закутаться потеплее наверняка будет возникать у каждой из нас, и не раз. Именно его мэтры мировой моды и постарались предугадать. Они ничего не имеют против того, чтобы мы надевали поверх кожаных пальто меховые манто, а поверх меховых шуб – кожаные жилеты. Юбки, оказывается, можно надевать одновременно с брюками, причем не только с узкими вроде джинсов-скинни, но и с широкими, в том числе и с классическими.

    показ мод зима 2013-2014: комбинезоны
    Зимние комбинезоны: Valentino, Joseph, Rodarte.

    8. Комбинезоны

    Летом многие модницы носили комбинезоны из шелка, шифона, тонкого хлопка и наверняка оценили все достоинства этой одежды. Она не спешит с нами прощаться – ведь в условиях зимы комбинезоны тоже удобны. Они дополняются длинными рукавами и воротниками – чаще всего английскими. Особым шиком в зимние месяцы 2013-2014 года считается носить серо-коричневый или серо-оливковый шерстяной комбинезон с воротником из меха. Еще один любопытный штрих – пояса-имитации. Они вшиты в сам комбинезон, но визуально кажутся обособленным аксессуаром. Располагаются они, как правило, на бедрах.

    женская мода 2013-2014 зима: шорты
    Внесезонные шорты: Giorgio Armani, Anna Siu, Vera Wang.

    9. Шорты

    Раньше они всегда у нас ассоциировались с теплым временем года. Но с тех пор, как эксперты по моде и стилю разрешили сочетать шорты с теплыми колготками, шерстяными гетрами и высокими сапогами, они поселились в зимнем женском гардеробе. И, похоже, надолго. Во всяком случае, зимой 2013-2014 с ними прощаться не придется. Конечно, любительницам мини-шортов стоит на время пересмотреть свои приоритеты: это все же не зимний формат. А вот шорты длиной до колена и напоминающие по покрою классические брюки со стрелками – довольно удачная и свежая дизайнерская находка. Для их пошива подойдут кожа, вельвет, бархат, твид.

    модные зимние жилеты 2013-2014
    Не забываем о жилетах: Celine, Michael Kors, Marni.

    10. Жилеты

    Жилет – универсальное дополнение к любому образу в любом стиле. Нам предстоит в очередной раз на практике убедиться в том, что от этой прописной истины никуда не убежишь. Помимо меховых и кожаных жилетов, которые уже давно воспринимаются как данность, можно обзавестись вязаными моделями, декорированными поперечными полосами. Достойны восхищения и элегантные модели с расширенной и слегка приспущенной проймой, а также крупны ми карманами.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Модная зима 2013-2014: серая и полосатая
    Мода осень-зима 2013-2014 – тенденции холодного сезона
    Пуховики 2013: городской и спортивный стиль

    опубликовано:2013-06-14автор: Капа Стильная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2021