Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Масло для кончиков волос: что выбрать и как пользоваться


Чем длиннее волосы, тем сильнее секутся их кончики – эта истина известна всем, кто пытался отрастить пышную шевелюру. Навести красоту на голове в таких случаях помогает масло для кончиков волос. Но как его выбрать? Ведь есть как продукты натурального происхождения, так и синтетические масла. Женский online-журнал «Прекрасная Половина» придерживается мнения, что натуральные средства – все-таки вне конкуренции, а синтетические иногда могут и не оправдать ожиданий.

Чаще всего обретают неприглядный вид кончики сухих волос. Бывает и такое, что волосы остаются жирными у корней, а их нижняя часть имеет совершенно другую структуру. Многие модницы в стремлении сделать безупречную укладку применяют флюид для кончиков волос, который выступает в роли своеобразного «утяжелителя». Примерно того же эффекта помогает добиться и масло. Разница лишь в том, что флюид можно наносить на волосы непосредственно перед созданием прически, а масло включают в составы домашних масок (как однокомпонентных, так и многокомпонентных), и обычно после них приходится мыть голову с шампунем.

Самые полезные из масел для кончиков волос

Наиболее благотворно влияют на состояние иссушенных кончиков волос такие растительные масла, как оливковое, репейное, жожоба, льняное, касторовое, кокосовое, миндальное. Буквально за считанные дни многим представительницам прекрасной половины удавалось вылечить посеченные волосы с помощью морковного масла. Оно представляет собой смесь льняного масла с экстрактами корнеплодов моркови и ягод черники. Этот продукт можно поискать в аптеках.

Если говорить о масле жожоба для волос, то оно пользуется репутацией наиболее комфортного, поскольку, в отличие от многих других аналогичных продуктов, совершенно не утяжеляет волосы. После процедур они не выглядят похожими на «сосульки», но в то же время и не пушатся во все стороны. После применения оливкового, репейного и касторового масел необходимо тщательно мыть голову, пользуясь горячей водой и шампунем. Они оставляют на волосах довольно плотную жирную пленку: для того, чтобы от нее избавиться, порой приходится намыливать голову по 2-3 раза.

Как пользоваться маслом для кончиков волос?

Процедуры, целью которых является восстановление кончиков, несколько отличаются от традиционных масок для увлажнения, укрепления или питания волос. Выбранное масло не нужно втирать в кожу головы или распределять по всей длине волос – его наносят только на кончики. Удобнее всего обладательницам длинных волос – они могут окунать концы прядей прямо в миску с маслом.

В идеале масло для лечения кончиков волос должно быть теплым, поэтому актуальна рекомендация, связанная с подогревом на водяной бане. В крайнем случае, годится масло комнатной температуры. Если же вы привыкли хранить свою «кладовую красоты» в холодильнике, то перед началом процедуры масло просто нужно прогреть. Некоторые исключения связаны лишь с льняным маслом: его нельзя нагревать, так как при повышении температуры оно теряет многие свои полезные свойства. Но нет ничего страшного в том, чтобы вынуть льняное масло из холодильника, отмерить необходимую порцию и оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре – тогда оптимальный баланс температуры и «полезности» будет достигнут.

После нанесения масла на кончики волос рекомендуется слегка помассировать пряди по направлению от их середины к концам – волосы при этом постепенно становятся гладкими и теплыми на ощупь. Общее время экспозиции масляной маски – 15-20 минут, после этого нужно вымыть голову.

Осталось ответить на последний вопрос: «Как часто нужно делать подобные маски?». Двух-трех раз в неделю будет вполне достаточно.

P.S.: Пользуетесь ли вы маслом для кончиков волос, и каких результатов вам удалось достичь? Ждем ваших комментариев к статье!

  • У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть для вас небольшой подарок - бесплатный онлайн-тест «Подбор индивидуальной программы по уходу за волосами». Вы можете его пройти прямо сейчас и получить подробные рекомендации по уходу за волосами именно вашего типа, цвета, густоты и фактуры. Готовы? Тогда начинаем!
  • Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как ухаживать за секущимися волосами: стрижка как лекарство
    Глицерин для волос: приятный сюрприз блондинкам и брюнеткам
    Масло для волос: десять беспроигрышных вариантов
    Масло амлы для волос: уходи, седина!

    Предыдущая публикация:
    Итальянская диета: мужчины – не собаки

    опубликовано:2012-07-12автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2021